В Москве опять разогнали несогласных

Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569
Alex88:
Нет, подумай почему..............

Вот интересное решение Верховного Суда Украины (правда, на украинском языке):

http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=n0565700-04

Сначала уточнение:

Северодонецкие акции стали притцей воязыцех среди правозащитников на то время, помню на толи конференции, толи семинаре в пример даже приводили. Там всех кто хотел протестовать против власти отправляли митинговать к какому-то всеми забытому сооружению (стадион, если не ошибаюсь).

В общем, протестовали они против этого, включая и попытку решить это дело и в суде. Там решения были то такие, то такие, пока дело не дошло до Верховного Суда и тот принял решение, что

З огляду на наведене звуження (обмеження) змісту прав і
свобод, зокрема шляхом зменшення часу чи місця реалізації
гарантованих прав у розумінні ст. 22 Конституції ( 254к/96-ВР ), є
обмеженням прав і свобод, гарантованих Конституцією.

то есть,

Учитывая приведенное сужение (ограничение) смысле прав и
свобод, в частности путем уменьшения времени или места реализации
гарантированных прав в понимании ст. 22 Конституции ( 254к/ 96-ВР ), является
ограничением прав и свобод, гарантированных Конституцией.

В общем, добились, так сказать справедливости. То есть, это значит что можно проводить где угодно. (насколько я помню там есть ограничения сколько-то метров до админстроений + ограничения ещё, но тут уже не буду точно утверждать).

Думаю, правда, если бы не время заседания - начало декабря 2004, а это как раз время помаранчевого движения, то решение могло быть очень даже другим. Ну и нужно учитывать, что далее дело можно было бы передавать в Европейский Суд, а там бы такое было бы, на мой взгляд, беспроиграшным.

AM
На сайте с 27.03.2006
123
Alexandr Smolin:
А почему вопросы к демонстрантам, а не к местным властями, которые не развивают инфраструктуру на средства, которые Вы заплатили в качестве налогов? Вроде б в городе 300 тыс. жителей и нормальные налоги с "Северстали" даже....

Ясно. Т.е. те, кто садики, станции скорой помощи, роддома и больницы не строит - герои, протестующие против этих "героев" - быдло.

Знаете.. Я даже не знаю чего возразить на такое. Почему власти не строят второй мост когда одного хватает за глаза и за уши, и почему в новом районе строятся садики и школы которых в нем не хватает но не строятся пожарники роддомы и больницы, ктоторых, опять же, вполне хватает.

И почему в самом деле если есть один мост длиной за 700 метров не построить на деньги налогоплательщиков еще один мост длиной уже не меньше 800, потому как первый в самом узком месте реки? Вдруг перегородят.

Да, быдло. Видите ли, если человек вопит ночью под окнами - его надо отвезти в милицию чтобы спать другим не мешал. Даже если он орет "оппозиция рулез" и "долой Путина".

Потому что неважно чего он орет на самом деле. Важно что он людям мешает. Не власти - простым обычным людям.

Alex88
На сайте с 24.10.2007
29
Dreammaker:
То есть, это значит что можно проводить где угодно. (насколько я помню там есть ограничения сколько-то метров до админстроений + ограничения ещё, но тут уже не буду точно утверджать).

Нельзя где угодно, потому что это может создавать проблемы другим. Как там "ваше право махать кулаком заканчивается у кончика моего носа".

В Москве есть места, где митинг никому не принесет проблем. Раньше разрешали на площадке в Лужниках всем желающим. Туда помещалась сотня тыс, и все были довольны. Это, кстати, практически центр, кто не знает. Есть и другие места, где все это реально никого не напряжет - кажется у комплекса на поспекте мира разрешали. Садовое кольцо к таким местам не относится, да и вообще любая крупная автомагистраль.

Можно пойти от противного: ничего не стоит нанять 10 чел для ежедневного митинга на МКАДе и столько же на Садовом. В Москве после этого маразма наступит полный коллапс транспортной системы.

И меня на ты - фидошная привычка. Взял за правило: с людьми в шапке модератора в дискуссии не вступать. Сильный завсегда победит слабого.
Tribunus
На сайте с 16.04.2006
45

Садовое кольцо можно было перекрыть максимум минут на пятнадцать.

Когда едет кортеж Путина - перекрывают что угодно, а для простых людей перекрыть не могут...

Свобода все, остальное ничто!
Alex88
На сайте с 24.10.2007
29
Tribunus:
Садовое кольцо можно было перекрыть максимум минут на пятнадцать.

Когда едет кортеж Путина - перекрывают что угодно, а для простых людей перекрыть не могут...

Лигика примерно такая: ну да, воняет, но не сильно и могли бы потерпеть. :)

Unlock
На сайте с 01.08.2004
786

Dreammaker, вы живете не в РФ и учите что у нас можно по закону? Не смешите, у нас много что написано на бумаге, но мало что работает в действительности. Вам фраза Басманный суд говорит о чем-нибудь? У нас сейчас все правосудие так работает, прав не тот кто прав, а тот у кого больше прав.

Насчет перекрываний дорог... Москвичи, очнитесь, Вы каждый день стоите в пробках только потому что дороги узкие? А может потому что машины типа припаркованы в 2-3 ряда от тротуара, или вообще по центру проезжей части стоит машина с включенной аварийкой, а какой-нибудь ублюдок ушел в магазин... Только это Вы все терпите, и никогда не один не выйдет из машины чтобы вместе с другими водилами передвинуть нахер куда-нибудь машину которая перекрыла возможность проехать тролейбусу. Или на трамвайных путях мало уродов застревает и потом трамваи стоят в обоих направлениях, а в них сотни людей.

Или дороги у нас не перекрываются когда едут важные чины?

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569
Unlock:
Не смешите, у нас много что написано на бумаге

Ну у нас тоже было до поры до времени так :) Хотя и сейчас конечно не всё идеально, но с точки зрения кричания о том, что власть плохая - особых ограничений нет. При том, что власть ещё и друг на друга кричит :)

Unlock
На сайте с 01.08.2004
786

Dreammaker, знаете, мне вот стороны кажется что у Вас далеко все не идеально, но у меня создалось впечатление что не смотря на дрязги в правительстве у Вас народ реально может воздействовать на власть... У нас этого нет абсолютно. Все врубили зомбоящик и тупо верят про светлое будущее с царем Путиным. Все законы переписаны под него, все суды выносят решения поддерживающие власть...

Ломает листать топик, искать владельца рекламного агенства, у которого папик владелец заводов, пароходов... Вам в первую очередь есть что терять. Сначала Вам укажут какую партию выбрать, потом какого президента, потом какие машины покупать, потом скажут что не надо ехать на отдых в Францию, хватит с вас и Болгарии или Сочи. Поймите, все это приведет к завинчиванию всех свобод, Вы станете рабом и жить будете по указке.

Лиана
На сайте с 18.01.2006
116
Unlock:
но у меня создалось впечатление что не смотря на дрязги в правительстве у Вас народ реально может воздействовать на власть...

Unlock, не смешите меня. Я очень сильно связана с Украиной и вижу что там твориться. Когда на ММК им. Ильича в Мариуполе всему металлургическому комбинату и всем его подразделениям говорят за несколько дней до выборов - пишите все заявление об уходе без даты и если не проголосуете за Социальную партию, к которой принадлежит директор Бойко, будете уволены. И люди были уволены........ Когда моему брату на шахте в Донецке сказали пиши заявление об уходе и если не проголосуешь за Регионы будешь уволен....... О чем вы? Кто тут на Украине и на что может подействовать? Тут сейчас вообще народ еще большее быдло чем в России, все тупо просто хотят как то выжить, "наплявать" за кого голосовать лишь бы их не трогали, за кого батько скажет за того и будем..... В России по крайней мере нет такого произвола, русскому народу просто нужен царь -батюшка, а Путин на эту роль прекрасно подходит, все таки настоящий мужик.....

Кстати США ведь официально выделило 6 000 000 $ на борьбу с нашей "путинской демократией". Найду ссылку скину, и такие "чисто русские товарищи" как Каспаров и Лимонов эти деньги отрабатывают.

Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569
Margor:
за кого батько скажет за того и будем

А кто такой "батько"? 😮

Кстати, я из центрального региона, может поэтому у меня другое настроение :) Вот поэтому я не голосую за Партию Регионов! ☝ Партия nutsa - мой выбор :D Хотя тоже есть свои приколы.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий