Псих или герой?

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Diplomat:
у него из-за общественного резонанса были хорошие шансы выиграть дело(суд присяжных возможно признал бы его невиновным).

Сомневаюсь. Если бы просто убил кого, без материального ущерба... А собственность - дело святое. :)

Только непонятно, пострадали его враги или их страховые компании? Если последнее, тогда все впустую.

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
Diplomat
На сайте с 03.11.2006
124
Lupus:
Только непонятно, пострадали его враги или их страховые компании? Если последнее, тогда все впустую.

Учитывая, что завод обанкротился то не впустую.

Lupus:
Сомневаюсь. Если бы просто убил кого, без материального ущерба... А собственность - дело святое.

У них, по моему, по любому делу собирается суд присяжных ;)

С уважением, Алексей.
A
На сайте с 02.09.2006
148

мдя, webpark проснулся, спустя три года :)

Wikipedia:

Marvin Heemeyer

О городке Granby

Мэкс
На сайте с 03.07.2005
67
мартышон:
Это что за жизнь у человека должна быть, чтобы в ней не нашлось ничего более важного, чем кусок земли с домом?

Ольга, бывает и такое. Всю жизнь положил на то, чтобы к закату что-то было свое, законченное...

А человека мордой по столу.... да с отттяжкой.... Уехать? Помереть в нищете? Был выбор. Или жить на колнях, или умереть с гордо поднятой головой. Человек выбрал первое. Он точно не псих. Просто для себя он не нашел иного выхода.

Diplomat:
ИМХО герой только застрелился зря, у него из-за общественного резонанса были хорошие шансы выиграть дело

А зачем оно ему? Он свое от "правосудия" уже получил. Оно ему уже не надо.

Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. К. Гельвеций
мартышон
На сайте с 11.10.2006
163
Мэкс:
Был выбор. Или жить на колнях, или умереть с гордо поднятой головой. Человек выбрал первое. Он точно не псих. Просто для себя он не нашел иного выхода.

Я, кажется, невнятно выразилась в предыдущих своих постах. Что не удивительно, потому что и сами мои ощущения по поводу этой истории какие-то очень невнятные...

Человек сильный и обладающий чувством собственного достоинства не может не вызывать уважения. Человек, с которым так несправедливо обошлись, не может не вызывать сочувствия. Короче говоря, все мои симпатии, разумеется, целиком на стороне этого дяденьки.

Но в то же время есть в этой истории что-то, что мешает мне восхищаться этим человеком на полную катушку. Что именно - я сама не очень понимаю. У меня нет уверенности, что им двигала именно гордыня и уязвленное самолюбие. Я еще раз перечитала статью - не из чего это не следует. И все же, что-то в его реакции есть такое... сомнительное. Скажем так, я не стала бы ставить этого человека в пример своему сыну. 🚬

Мэкс
На сайте с 03.07.2005
67
мартышон:
Скажем так, я не стала бы ставить этого человека в пример своему сыну.

Есть много людей, которых я бы не стал приводить в пример своему сыну, но это не умаляет их величия. Да он и сам уже давно все оценивает сам.

AlexThunder
На сайте с 07.08.2006
112

А по мне - так ваще никого ставить не стоит. Приводить пример и анализировать вместе с ребенком.

Бесплатные лендинги (/ru/forum/916903). Премиум лендинг за 7т.р. (http://landing.chopochom.com/?utm_source=searchengines.guru&utm_medium=forum&utm_term=подпись&utm_content=премиум+лендинг+за+7тр&utm_campaign=landing) Контекстная реклама без границ (/ru/forum/893946)
[Удален]

В состоянии аффекта собрать чудо-трахтор невозможно. Остается две версии: либо съехал крышняк, либо человек убедился, что других методов воздействия у него не осталось. Там вроде не пишут о длящихся годами судебных процессах, значит остается крышняк. А уж кем его представить после - героем или психом, зависело уже не от него.

filosof
На сайте с 29.10.2005
171
Но в то же время есть в этой истории что-то, что мешает мне восхищаться этим человеком на полную катушку. Что именно - я сама не очень понимаю. У меня нет уверенности, что им двигала именно гордыня и уязвленное самолюбие. Я еще раз перечитала статью - не из чего это не следует. И все же, что-то в его реакции есть такое... сомнительное. Скажем так, я не стала бы ставить этого человека в пример своему сыну.

Вам, бабам, не понять 😂

Мужику респект!

Спустя три года, всё равно респект :) Все мужыкам мужык.

Как там говорили древние египтяне, «Человек жив пока о нем говорят».

maroccanez
На сайте с 14.07.2007
36

Не помню какой политик прошлого века сказал, не дословно:

Никогда нельзя лишать человека всего. Если человеку нечего терять, он становится опасен, очень опасен...

Это как раз такой случай.

ICQ prank цЫтатник(+18) (http://icqprank.ru/) / Ландыши - ВОТ ТАК! (http://landyshi.com)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий