- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Я где-то выше писал о ситуации, когда под данный фильтр попали сайты разных компаний, конкурентов.
Сегодня наконец-то сняли фильтр, принимаю поздравления!
А твоего конкурента главным по значимым запросам объявили, что ли? Иначе - зачем было писать в суппорт?
А твоего конкурента главным по значимым запросам объявили, что ли? Иначе - зачем было писать в суппорт?
не... просто он за справедливость ;-)
Двигаемся по очень широкому списку запросов (около 400). И конкуренты тоже работают серьезно. И соответственно, по большинству запросов и они и мы были в десятке. Но это если с параметром &pag=u смотреть. :D А в обычной выдаче или они, или мы показывались. То есть не могу сказать, что мы по всем запросам были выше... Ну и что самое плохое - они наверное тоже были в курсе ситуации, знали что или они выводятся или мы. И что оставалось бы если бы фильтр не сняли? Аццкий рост бюджетов, пока кто-то один не закроется? :)
К счастью, сняли. 🚬
Serjio добавил 26.03.2008 в 23:35
а ответ на письмо был?
Сначала в ап 25 марта сняли фильтр. Сегодня (26 марта) пришло письмо от Платона:
Здравствуйте, Сергей!
Спасибо за письмо, мы передали Ваши замечания в поисковый отдел для анализа.
Если есть какая-то ошибка в ранжировании указанных сайтов, мы внесем изменения
в наши алгоритмы.
--
С уважением, Платон Щукин
Служба поддержки Яндекс.Ру
http://help.yandex.ru/
Могу. Ни одно из этих условий не является необходимым. Равно как и достаточным.
А вот не можете. :) А вопрос то интересный. Взять пример Serjio - под фильтр попали сайты со всеми этими разными аттрибутами. Хотя его пример возможное не фильтр аффилиатов, а нечто иное - тем не менее точный список определить было бы неплохо. Стука тут мало - нужны доказательства. Нечто общее. Конечное множество признаков, формула.
Взять пример Serjio - под фильтр попали сайты со всеми этими разными аттрибутами. Хотя его пример возможное не фильтр аффилиатов, а нечто иное - тем не менее точный список определить было бы неплохо. Стука тут мало - нужны доказательства. Нечто общее. Конечное множество признаков, формула.
Да нет, точно был фильтр аффилиатов. Уже опыт немалый работы с этим фильтром. ;)
Я когда анализировал, почему произошло применение фильтра были следующие мысли. Было 2 возможные причины:
1. Поскольку это интернет-магазины, описания зачастую берутся с сайтов производителей. И возможно наложили фильтр из-за того, что был превышен некий процент схожести текстов. Но вообще говоря, такая ситуация очень у многих сайтов, на которые фильтр не накладывается.
2. В моем примере была вот какая ситуация. Признаны афилированными были не 2 сайта, а 2 группы сайтов. Внутри каждой их этих групп фильтр сработал корректно - то есть сайты группы А принадлежали компании А, сайты группы Б - компании Б. А вот между собой группы склеились ошибочно. Сначала мы писали в саппорт просто так, с указанием на ошибку, не обосновывая особо. Не помогало. Пришлось искать причины применения фильтра и нашли одну возможную причину, которая самому мне кажется сомнительной. Не хочется палить домены, поэтому просто суть поясню на примере гипотетических доменов (т.е. названия просто от балды). В одной группе был сайт, который назывался допустим stol.ru и писал у себя в дизайне "СТОЛ.ру". Во второй группе был сайт table.ru и он тоже писал в дизайне СТОЛ.ру (хотя сам дизайн, естественно был другой). И вот похоже это и послужило причиной наложения фильтра.
И что самое интересное, если предположить, что гипотеза об этой причине верна - когда склеились 2 сайта, каждый из которых входил в разные группы аффилированных сайтов, то как бы 2 группы аффилированных сайтов объединились в одну где все аффилированы друг с другом. То есть если сайт А аффилирован с сайтом Б, а потом фильтр определит, что сайт Б аффилирован с сайтом В, то автоматически становятся аффилированными сайты А и В. :)
И в пользу этой гипотезы говорит то, что фильтр сняли, когда я описал эту возможную причину наложения фильтра. До этого реакции на письма не было.
а вы не сравнивали анкорлисты этих двух "столов"? Возможно, их зафильтровали именно за схожесть анкорлистов, ведь на обоих, наверняка, ставились ссылки типа "Стол.ру предлагает... " ну и подобное...
хотя бредовое заявление... в таком случае можно фильтровать всех оконщиков, потому что на них ссылаются с одинаковым словом "Окна" :) но что-то в этом есть...
а вы не сравнивали анкорлисты этих двух "столов"? Возможно, их зафильтровали именно за схожесть анкорлистов, ведь на обоих, наверняка, ставились ссылки типа "Стол.ру предлагает... " ну и подобное...
хотя бредовое заявление... в таком случае можно фильтровать всех оконщиков, потому что на них ссылаются с одинаковым словом "Окна" :) но что-то в этом есть...
Не сравнивал. Но не думаю, что за схожесть анкор-листа могут фильтровать, было бы странно. :)
Но не думаю, что за схожесть анкор-листа могут фильтровать, было бы странно.
Шаманы. :)
Не кидайте в меня помидорами, но я недавно написала таки в яндексвебмастер жалобу на спам на одного злостного конкурента который наглым образом четыре практически одинаковых сайта с одними координатами и контактами вывел в топ четыре один за другим по одному даже не слишком конкурентному и низкочастотному запросу...Что Вы думаете- воз и ныне там.Нет реакции. Я не знаю, чем они мотивируются при наложении такого фильтра. Тут не просто все одинаковое- сайты перелинкованы между собой даже, сделаны в простейшем редакторе.
Я тут как- то писала про фильтр этот.Мне повезло, не было на моих детищах его, но я осторожненько начала менять спектр содержимого, перестала двигать по одинаковым запросам и сделала разной первую страницу- оно и безопасней, больше ключевиков все равно больше запросов и денег больше... Спокойней стало спать. Тем самым вернулась в топ. Не стала выяснять что это было- а зачем, но вывод сделала...
Может они просто не все рассматривают письма с жалобами на спам. Есть просто отъявленные негодяи и нарушители, однако- безнаказанные.
Удачного времени суток- плодотворной охоты
Был изначально сайт А и двигался по запросу один, потом появился сайт Б и начал продвигаться по запросам 1,2,3,4,5. Пришёл фильтр на аффилированные сайты и сайт А пропал из выдачи.
Прошло 5 месяцев и вернулся по запросу 1 сайт А, а сайт Б по 2,3,4,5 продолжает жить.
Сменили ип, данные при регистрации, телефоны.
//буквально 3 недели назад ещё раз менял телефон на сайте А
Кто нибудь сталкивался с подобным?