Фильтр на пересечение аффилированных сайтов

Sonja
На сайте с 05.06.2003
170

У меня в топе оба, каждый по своему запросу. Раньше по запросу 1-го сайта часто находился 2-ой :), отдельно второй не двигала по пересекающемуся запросу. Давно уже не видела второй :). Т.е. склейка меня в тематике не волновала, ибо по-белому работаем 8).

С уважением, Ольга Лебедева
Goshenka
На сайте с 26.11.2001
82
pro-maker:

Боюсь ошибиться, на rusmarket.ru пытались построить мегакаталог с участием ТПП, поэтому там м.б. очень обширные товарные группы и копии сайтов.

А почему тогда сам русмаркет по сервису не считается аффилированным😕

С уважением, Маргарита.
pro-maker
На сайте с 08.12.2003
281
Goshenka:
А почему тогда сам русмаркет по сервису не считается аффилированным

Это основной сайт, к которому аффилированы другие, конкурирующие друг с другом в топе.

ARENDA
На сайте с 21.01.2006
83
Sonja:
Т.е. склейка меня в тематике не волновала, ибо по-белому работаем.

Честь и хвала вам. Но люди желающие, и имеющие возможность, поддерживать два сайта в топе и предоставлять пользователю нужную информацию, тоже не могут считаться работающими по-черному. Ведь они никого не обманывают, ни поисковик, ни пользователя.

У вас не будет второго шанса произвести первое впечатление! ©
Sonja
На сайте с 05.06.2003
170

ARENDA, спасибо. Но на ваше "но" у меня своё :)

Я пишу об "пересеченной" семантической аффилированности. Непонятно, по каким признакам Я. аффилировал сайты, зацепиться не вижу за что, т.к. нет привычных для аффиляторов контактов. Сайты пересекаются семантическим ядром, но у них запросы "не_один-в-один", однако пересекаются. Единственная моя догадка -- это "ручки" -- старый, добрый метод :)

pro-maker
На сайте с 08.12.2003
281
Sonja:
Я пишу об "пересеченной" семантической аффилированности. Непонятно, по каким признакам Я. аффилировал сайты, зацепиться не вижу за что, т.к. нет привычных для аффиляторов контактов.

Чисто неформальное аффилирование. :) Существование связи подтверждаете, но не понятен алгоритм наложения? Можно радоваться, у других сайты зааффилированы с чужими сайтами. :)

Goshenka
На сайте с 26.11.2001
82
pro-maker:
Это основной сайт, к которому аффилированы другие, конкурирующие друг с другом в топе.

Понятно, спасибо. То есть, если выдается, что сайт не аффилирован, это еще не значит, что это так.

Кстати, тоже есть наблюдение, похожее на пример Сони. Сайт веб-студии оказался аффилированным с rusmedserv.com. Единственное, что можно предположить причиной тому - некоторое пересечение "словарного запаса" со страничками "Студии дизайна Русского Медицинского сервера", находящейся на поддомене русмедсерва. Но именно НЕКОТОРОЕ - прямых пересечений текста, и даже похожих на рерайт, я не нашла, есть только, как выразилась Соня, "одно облако семантики". И еще в некоторых моментах можно усмотреть отдаленную схожесть структуры некоторых разделов сайта. И все.

mdx
На сайте с 12.03.2007
126
mdx
pro-maker:
Чисто неформальное аффилирование. :) ......у других сайты зааффилированы с чужими сайтами. :)

ладно, прикол-приколами, но тем не менее.

Вот смотрю сайт block.ru с морды полно ссылок на сайты другой продукции, например, сайт block-opel.ru

аффилированы ли сайты?

Подпись: Андрей Викторович П. -)
S
На сайте с 25.04.2006
18
mdx:
зоофилией попахивает

вот мы и придумали краткое и емкое название этому фильтру - "Зааффильтр" - теперь не придется смотреть на то, как файрфокс красненьким подчеркивает ошибки в слове "аффилированный"

все решено - "зааффильтр"

chiffa
На сайте с 06.12.2006
81
pro-maker:

Нету основных и не основных, есть более релевантные и менее релевантные различным запросам.

С уважением, Михаил Бизунов.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий