брачный контракт

Loko
На сайте с 28.01.2007
101
Слава Шевцов:
Причём тут схемы с выплатой? Собрать с заимодавцев расписки, что они давали в долг на такие-то суммы. Подсчитать общую сумму и поделить её к уплате через суд.

а так можно? А если в с этими самыми давцами в преступный сговор вступите и припишете жене долгов мильенов на 10? ;)

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Alex88:
Без натариального заверения это все фигня, задним числом не заверяют, свидетельские показания не канают в денежных делах. Короче, это потерянное по любому. Хорошо хоть машину не отобрала - он газельщик, на ней работает. Так что думайте.

Расписки нотариусом вообще не заверяются. Они и без нотариусов действительны.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
funnybunny
На сайте с 14.09.2002
348
fima32:
Так вот: поженились значит они, жена ходит на работу(зарабатывает свои копейки), муж в это время днями и ночами пашет на совместный уголок.

честно сказать не понимаю я этих упреков жене в том, что она зарабатывает копейке, ну не понимаю.

Странно просто это звучит, как то однобоко что ли, она зарабатывает копейки а он "пашет днями и ночами".

Alex88
На сайте с 24.10.2007
29
Слава Шевцов:

Короче, это данность: получить от этого только вчерашний снег вместо денег можно, еще и машину попилят, если есть. Более подробно объяснят юристы, я к их числу не отношусь.

И меня на ты - фидошная привычка. Взял за правило: с людьми в шапке модератора в дискуссии не вступать. Сильный завсегда победит слабого.
fima32
На сайте с 12.01.2006
132
funnybunny:
понимаете, у каждого молодого человека и у его избранницы свои представления о семье, о том какая она должна быть и при этом стоит еще учитывать то, что нет постоянства и в этом. Мнение о семье меняются во времени. Если в первое время "с милым рай и в шалаше" то позже конечно же нужно построить нормальное жилье со стенами не из прутьев.

Что касается "ее мамы". Вы как то должны понять то, что в идеале связь дочери и ее мамы очень сильна. Мнение матери о юноше избраннике дочери немаловажно, и это стоит принять как данность.

Позже, потом когда у Вас родится дочь Вы заметите то внимание, которое Ваша жена будет уделять дочери, да и Вас наверное будет волновать ее судьба не меньше. Поэтому прошу Вас не выставлять в черном свете маму Вашей невесты или жены.

Полностью с Вами согласен, но я уже давно не юноша, и если Вы внимательнее почитаете мои предыдущие посты, то поймете, что я описывал ситуации не про себя.

Loko
На сайте с 28.01.2007
101
Слава Шевцов:

ну вот я и спрашиваю (не юрист я), что мешает вам дать другу расписку на 1000000000 и попросить жену отдать половину?

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Loko:
а так можно? А если в с этими самыми давцами в преступный сговор вступите и припишете жене долгов мильенов на 10? ;)

Типа долги не делятся, делится только нажитое. Да?

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Loko:
ну вот я и спрашиваю (не юрист я), что мешает вам дать другу расписку на 1000000000 и попросить жену отдать половину?

Уголовный кодекс, статья мошенничество?

fima32
На сайте с 12.01.2006
132
funnybunny:
честно сказать не понимаю я этих упреков жене в том, что она зарабатывает копейке, ну не понимаю.

Странно просто это звучит, как то однобоко что ли, она зарабатывает копейки а он "пашет днями и ночами".

Ну предположим жена зарабатывает 2000-3000 рублей и не хочет уходить с работы, а муж 150000-200000 ... я понимаю если жена еще дома бы сидела и детей растила, тогда грех ее упрекнуть в тунеядстве

Loko
На сайте с 28.01.2007
101
Слава Шевцов:
Уголовный кодекс, статья мошенничество?

чем так не докажешь ведь...

Слава Шевцов:
Типа долги не делятся, делится только нажитое. Да?

а я не знаю, говорю же, не юрист. Просто сомнительно, это, что можно предоставить расписку мужа и жена должна по ней платить... большой простор для творчества открывает...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий