брачный контракт

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Khan:
Тяжелый случай...😒 Я надеюсь, что меня это обойдет стороной...:)

Никогда не надейтесь.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Anryk
На сайте с 11.04.2003
165
talia:
Да не, не все так ужасно. Просто в контракте можно четко прописать доли совместно нажитого имущества, полагающиеся при возможном разделе.

Да прописать-то можно, только как до него добраться?🙄

Контракт нужен, когда есть существенное состояние. Как определить "существенное" личное дело каждого. Заключение контракта - есть признание возможности развода во-первых, и наличие меркантильного интереса, во-вторых. Контракт также "раслабляет" супругов или одну из сторон, что не способствует сохранению брака в его тяжелые периоды. Единственный плюс - это более спокойный развод, но и тут при желании и наличии хороших адвокатов, все пойдет негладко.

Не время для смеха!
talia
На сайте с 03.08.2004
155
Слава Шевцов:
мужчина получает тёщу в подарок

А женщина - свекровь. Дальше что? Прописать в контракте, чтоб наша мама обходила стороной дом не менее, чем за 500 метров?

Anryk:
Заключение контракта - есть признание возможности развода во-первых, и наличие меркантильного интереса, во-вторых.

Юмор в том, что возможность развода существует, и меркантильный интерес при разделе имущества - присутствует. Другое дело, что при правильном выборе супруга можно обойтись и без контракта и разойтись полюбовно.

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
netUfo
На сайте с 09.02.2006
181

У меня сразу ссоры с соплями были после того как я решил составить, но потом она почитала и я сказал - сама и составляй, а я проверю - и все ок.

сеотехнологии.рф (http://сеотехнологии.рф/)
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Anryk:
Контракт нужен, когда есть существенное состояние.

Поправочка. Если существенное состояние есть до брака, то в случае развода оно распилу не подлежит. Таков Семейный кодекс. Контракт нужен, когда человек в процессе совместной жизни планирует создать существенное состояние - именно оно без контракта будет пилиться пополам.

Loko
На сайте с 28.01.2007
101
Слава Шевцов:
Понимаешь, Loko, жизнь сложная штука.

куда мне убогому... ;)

Слава Шевцов:
Заодно задумаешься: почему с тобой хотят жить

когда женятся, в большинстве случаев предполагают, что из-за любви... или как? Я просто не женился, не знаю... вы вот по любви?

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
348
Alex88:
Контракт уберет меркантильную сторону брака сразу.

честно сказать, но видимо я устаревший вид потому, что ну никак у меня в голове не укладывается контракт перед браком, во время брака и пр.

Сколько приятелей разводилось, практически в каждом случае мужчина вставал, собирал свою одежду и уходил. Ничего не забирал из семьи. Мало того, есть достойные люди, которые умудрились после развода сохранить хорошие, дружеские отношения.... Приятно видеть

Anryk
На сайте с 11.04.2003
165
Слава Шевцов:
Понимаешь, Loko, жизнь сложная штука. А договора её упрощают.

Человек не амеба, чтобы жить простой жизнью.:) А брак - это не услуга, чтобы на него заключать договор. Да и супруги не "договаривающиеся стороны".

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
talia:
А женщина - свекровь. Дальше что? Прописать в контракте, чтоб наша мама обходила стороной дом не менее, чем за 500 метров?

Женщина получает свекровь в намного меньшем количестве, чем мужчина тёщу. Здесь, по крепости уз, лучше сравнивать пару жена-тёща и муж-свёкор.

По поводу 500 метров. Вот видите, Вы уже возмущаетесь 😂 У жён какая-то нечеловеческая тяга видеть своих мам ☝

talia
На сайте с 03.08.2004
155
Слава Шевцов:
получает свекровь в намного меньшем количестве, чем мужчина тёщу

Реалли сорри, обсуждать тещ и свекровей не имею желания.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий