Россия не воспримлет демократии потому что...

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Калинин:
Еще раз - успешные примеры руководства ткачихами - в студию.

Вообще-то были два капрала. Буонапартий и Шикльгрубер. Даже сильные гамбиты сделали. Но эндшпиль завалили нипадецки.

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
[Удален]
Калинин:
Я могу кнопички на клаве истереть до дыр, приводя Вам примеры людей, пробившихся на самые верха при совершенно недемократических монархии и совдепии.
Начинать?
С кого - с ученых, с художников, с поэтов, с инженеров? Я готов.

Ну и кому нужны эти примеры? Я не про единичные случаи.

Ну вот Ломоносов добился. А сколько таких Ломоносовых не добилось? Сотни, тысячи, миллионы?

Исключения лишь подтверждают правила.

Разговор вообще бесмыссленный.

Вы сидите, стучите по клавиатуре и воображаете викторианскую эпоху, в которой вы не жили и представления не имеете, каково это на фабрике в Манчестере 12 часов в день работать. От такой работы, я уверен, половина форума взвыла бы уже на первой неделе.

Вы сидите в кресле за компьютером, пьете коньяк и рассуждаете о пространных материях, не представляя даже, что кто-то в 1991 году ради того, чтобы вы сейчас сидели в кресле и пили Хэннеси лез под танки в Москве и строил баррикады.

У нашего народа очень короткая память.

[Удален]
Калинин:
Я могу кнопички на клаве истереть до дыр, приводя Вам примеры людей, пробившихся на самые верха при совершенно недемократических монархии и совдепии.
Начинать?
С кого - с ученых, с художников, с поэтов, с инженеров? Я готов.

Ну вот Ломоносов добился. А сколько таких Ломоносовых не добилось? Сотни, тысячи, миллионы?

Вы сидите, стучите по клавиатуре и воображаете викторианскую эпоху, в которой вы не жили и представления не имеете, каково это на фабрике в Манчестере 12 часов в день работать. От такой работы, я уверен, половина форума взвыла бы уже на первой неделе.

Вы сидите в кресле за компьютером, пьете коньяк и рассуждаете о пространных материях, не представляя даже, что кто-то в 1991 году ради того, чтобы вы сейчас сидели в кресле и пили Хэннеси лез под танки в Москве и строил баррикады.

K
На сайте с 10.03.2004
254
dlyanachalas:
Конституцию там даже не планировалось планировать....

Вы не до конца знаете историю:

1 (13) марта 1881 Александр II был смертельно ранен на набережной Екатерининского канала в Петербурге бомбой, брошенной народовольцем Игнатием Гриневицким. Он погиб как раз в тот день, когда решился дать ход конституционному проекту М. Т. Лорис-Меликова, сказав своим сыновьям Александру (будущему императору) и Владимиру: «Я не скрываю от себя, что мы идем по пути конституции».

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80_II

монарх был просвещенным с высоким айкю :) и видинием себя в истории (на заметку Калинину что еще в позапрошлом веке наши цари думали о конституции и видели что без введения демократии будет катастрофа что и произошло)

мое имхо такое:

чтобы нечто ценить, любить и беречь надо об этом мечтать и выстрадать это

так и демократия в России - пока она не вымучена и не выстрадана, она мало кому нужна и мало кто ее ценит. Нам видимо прийдется еще пройти через периоды борьбы прежде чем взойдет звезда демократии (если взойдет конечно)

P.S. в любом случае закончим зримой Богократией - когда Христос прийдет.

Белых оптимизаторов, работающих над внешними факторами, не бывает. И да, мой блог (http://blog.skobeeff.ru/).
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
Lupus:
Примитивно говоря, если напряжение нарастает, а выхода нет, оно будет сброшено резко, по достижении предела прочности. Машинист у котла или проспал или в манометрах запутался.

Вот, про машинюгу - верно. машинист ослаб в коленках. Любое напряжение котла можно расточить в пыль взводом казаков с нагайками. Не получается - ротой.

И Сайберию надо было активнее заселять, черт возьми. Начть заселять с 1825-го (сочувствующими, конечно, не участниками; участников-то разве что удобрением нужно было туда отправить) - некому бы было подхватить выпавшее знамя.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Kostya, я помню это, вот гляньте на мой пост выше. Про Сайберию. ;)

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
nutsa:
Замораживание Стабфонда - популярное решение? Какую задницу и перевыборы хочет устроить "плебс" тому сукиному сыну, который принял это решение?

Хороший пример. Любое другое решение, в том числе и правильное, привело бы к морю критики и обвинениям в разбазаривании денег. Замораживание Стабфонда - это и есть пример демократии в действии, когда власть боится действовать ибо все решения будут непопулярными, пусть даже будет принято стратегически важное и обоснованное решение, которое приведёт к значительному обогащению народа через 10-15 лет.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Kostya:
монарх был просвещенным с высоким айкю :) и видинием себя в истории

И, как всегда, его убили свои же. Это недостаток монархи: достаточно убрать одного, чтобы изменить ситуацию. Вообще, монархов убивали в России чаще, чем американских президентов.

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
Kimi:

Гы! ;)

Тут возможно сказать: вот я в 91-м!...

На самом деле я в 91-м расклеил по колоннам Мариинского дворца плакатики "Красной банде - расстрел", за пару часов до этого самостоятельно написанные, а потом пошел переворачивать какой-то троллейбус - там что-то типа баррикад строили на подходах к Мариинскому. А потом Собчака слушал.

Ну не суть.

Суть в том, что если пробился 1 ломоносов, то это не означает, что пиццот его столь же гениальных братьев сгинуло в архангельских болотах, не донеся свой юный гений до Петербурга.

Инсинуации на тему "а вот сколько их, бедных, не добилось ничего из-за угнетения" - не более чем сослагательное наклонение.

ЗЫ: не терплю Хенесси. Пью водку.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Калинин:
Вот, про машинюгу - верно. машинист ослаб в коленках. Любое напряжение котла можно расточить в пыль взводом казаков с нагайками. Не получается - ротой.

Машиниста могут просто убить и поставить нового объяснив ему, что к чему. Или Вы думаете, что умнейший Николай II просто так бездействовал десятилетие и потом отрёкся? Его выдающихся министров убивала его же родня. А потом эти люди пришли и предложили на выбор: отречение или с ним поступят как с другими реформаторами.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий