Эстония впереди всех стран бывшего СССР

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

webcat, э-э-э... ща меня Люпус уличит в незнании языков, но, как я вижу, там черным по белому не написано, что именно эстонцы геноцидничали; там написано, что Generalkommissariat Ostland всех гнобил...

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
[Удален]
Калинин:
SEO2000, ну, скажем, швейцарского я помню только одного ученого. Нет - трех. А вот с космонавтами и прочими ракетостроителями там тоже напряг. Так про 80% стран можно сказать. Низачот.

Зачот, зачот!!!

Попробуйте понять о чем я, эти страны ведут себя иначе и только прекрасная страна Эстония всячески притесняет живущих на ее святой земле получеловеков с севера и только Граждане Эстонии воевали в рядах СС и до сих пор этим гордятся.

Вот и выходит, что сравнения подходят)

P
На сайте с 18.11.2007
25
Брат Жемчужников:
Ну то есть то, что Северо-Западную армию отправили лес валить, и арест Юденича - это, выходит, не более чем большевистская пропаганда? Ну конечно.

А кто был должен кормить неработающую армию? В стране была острая нехватка продуктов. Не в концлагерь же их отправили.

С арестом Юденича до сих пор неясно, кто это организовал. Наверно Булак-Балахович. Во всяком случае его очень скоро освободили.

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
SEO2000:
Зачот, зачот!!!
Попробуйте понять о чем я, эти страны ведут себя иначе и только прекрасная страна Эстония всячески притесняет живущих на ее святой земле получеловеков с севера и только Граждане Эстонии воевали в рядах СС и до сих пор этим гордятся.

Ну зачот, зачот, ок. Завтра - в школу вставать, не напрягайтесь.

Мы тут тонко (в меру сил) пытаемся Эстонию под... подковыривать, наше сосайети таких прямых шуток не принимает. (Все равно низачот).

Lor
На сайте с 28.05.2004
352
Lor
webcat:
Нет но они там по краней мере открыто написали, что при окупации проводилась политика геноцида при содействии местного населения

Так немцы могут и про другие страны написать как их цветами встречали, даже фотки выложить. :)

Йопез - форум без модераторов. https://yopez.com
P
На сайте с 18.11.2007
25
SEO2000:
Peeter, Да конечно Ваша страна богаче, красивее, чище и т.п.
Завидую ли я Вам? Очень завидую!
Я можно сказать мечтал в детстве стать Эстонцом и жить в прекрасной стране Эстонии.
Гордится своими Эстонскими братьями - патриотами которые дружно вступали в СС и отбили свою прекрасную родину от голодных полу людей полу медведей с севера.
Потом рваться в евросоюз, праздновать все своей прекрасной страной Эстонией вступлению в него, в глубине души осознавая что моя прекрасная страна одна из самых бедных в евросоюзе и вообще ее туда взяли только ради того чтобы ее не взяли под себя монстры с севера! но это уже не важно, главное что я бы жил в европе и своей богатой стране, а все другие мне бы завидовали а я смотрел бы на них снизу вверх!!!

А всем кто говорил бы мне о том, что мир не знает ни одного серьезного Эстонского ученого, врача, космонавта, авиаконструктора, ракетостроителя, оружейника, художника или композитора, я бы с гордостью отвечал что они просто мне завидуют, а известных деятелей в Эстонии нет и никогда небыло потому, что они не нужны!
Ведь Эстония настолько прекрасная страна, что за нас все делаю другие, строят самолеты, летают в космос и т.п.

:) Я не понял - у Вас комплексы большого брата?

webcat
На сайте с 19.10.2005
137
Калинин:
webcat, э-э-э... ща меня Люпус уличит в незнании языков, но, как я вижу, там черным по белому не написано, что именно эстонцы геноцидничали; там написано, что Generalkommissariat Ostland всех гнобил...

Калинин -НЕРАВДА!! там чёрным по белому написано ПРИ СОДЕЙСИВИИ местного Населения.

unter Mitwirkung Einheimischer

А Generalkommissariat Ostland - это только что-то типа советского исполкома ;) Ну управляли они ими...

Lor
На сайте с 28.05.2004
352
Lor
Peeter:
Я не понял - у Вас комплексы большого брата?

Скорее бедного родственника. Что-то типа байстрюка. :D

БЖ
На сайте с 08.10.2006
73
Peeter:
А кто был должен кормить неработающую армию? В стране была острая нехватка продуктов. Не в концлагерь же их отправили.

С арестом Юденича до сих пор неясно, кто это организовал. Наверно Булак-Балахович. Во всяком случае его очень скоро освободили.

Ну, я тут так скажу. Если, например, в России про 1930-1950 про кого известно, что его отправили на лесоповал, то вопрос "ну не в концлагерь же его отправили?" будет встречен, полагаю, здоровым смехом. Не, конечно, не в концлагерь, разумеется, на курорт.

Так с языком-то что, с языком? Нет, я в том смысле, что я все понимаю, мне, к примеру, как человеку, интересующемуся языкознанием, было бы даже интересно поиграть в слова - я, помнится, выяснив, что Tallinn переводится как "датский город", очень радовался. Но я, правда, не понимаю, каким образом страна, где треть русских - а это не последняя нация в области коммерции - может существовать без русского языка в качестве государственного. Ну невыгодно же это, а? Ну глупо же? Ну чёрт, ну как можно отсекать треть своего населения - самую динамичную, склонную к занятиям бизнесом, обустройству жизни и окружающего жизненного пространства - от созидания в рамках собственной страны. Не жалко?

webcat
На сайте с 19.10.2005
137

Саша - нет. В отличие от России у них к этому делу другое отношение. Они этого стыдяться...

Это они написали только потому, что из истории этого факта не выкинуть.

А без содействия местного населения политика геноцида трудно выполнима ....

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий