Яндекс vs Agava : Яндекс WIN - FATALITY

Dm
На сайте с 11.03.2002
108
Dm

Непонятно, почему яндекс официально объявил о игнорировании ссылок с агавы. Ну увидели они, что люди придумали как использовать особенности их алгоритма поиска. Сели бы и подумали что с этим делать, на время перестали бы учитывать ссылки с агавы, а то давай рубить сразу да еще и кричать чтобы другие боялись. Ведь наверняка подобные проблемы существуют и в гугле и в других западных поисковиках. Но они объединяются и сотрудничают (денежки получают вместе), а у нас как обычно - моя лошадь самая лучшая и не смей на нее садиться.

Алгоритм надо менять - сами ведь не предусмотрели такую ситуацию. И договариваться с большими сайтами или не учитывать очень "тяжелые" ссылки.

Я за ДСДЛ (/ru/forum/135358)
F
На сайте с 15.11.2000
116
Как писал wolf
Дык сильный алгоритм Яндекса как раз-таки спасовал перед оптимизаторами из Агавы - пришлось ручками подправлять

Я об этом и говорил -- сильным алгоритмам оптимизаторы мешают. Именно поэтому введена практика наказаний.

С уважением,

Александр Садовский.

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Я об этом и говорил -- сильным алгоритмам оптимизаторы мешают. Именно поэтому введена практика наказаний.

А в чем сила алгоритма? В том, что его нелегко заспамить. Значит, яндексовский алгоритм еще не такой уж и сильный.

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
F
На сайте с 15.11.2000
116
Как писал wolf
А в чем сила алгоритма? В том, что его нелегко заспамить.

Сила алгоритма заключается в выдаче качественных результатов на естественных (неоптимизированных) текстах в интернете. Именно таким алгоритмам оптимизаторы мешают.

С уважением,

Александр Садовский.

mager
На сайте с 06.07.2001
122
Сила алгоритма заключается в выдаче качественных результатов на естественных (неоптимизированных) текстах в интернете. Именно таким алгоритмам оптимизаторы мешают.

В интернете всё меньше естественного (неоптимизированного) текста,

так как все уважающие себя вебмастера знают как правильно писать

заголовки, метатеги и пр..

И пользователи, я думаю, в ответ на многие "коммерческие" запросы желают видеть не столько страницы с естественным текстом, сколько сайты, которые заинтересованные в привлечении пользователей именно по этому запросу и могущие удовлетворить их нужды.

Может нужно менять алгоритмы?

Микс-Юни (http://mixmarket.biz/doc/partners/uni/overview/?from=mager_se) - агрегатор партнерских программ, более 150 программ в одном интерфейсе Russian Affiliate Days (http://affdays.ru) - первая конференция по маркетингу с оплатой за результат, 4-5 октября 2012 г.
F
На сайте с 15.11.2000
116
Как писал mager
В интернете всё меньше естественного (неоптимизированного) текста,
так как все уважающие себя вебмастера знают как правильно писать
заголовки, метатеги и пр..

Верно, но сайтов, у которых оптимизированы ссылки еще не так много, потому что алгоритм PageRank возник и распространился среди поисковиков позже, чем мета-теги. Каждый новый шаг от поисковиков парируется новой волной оптимизации. Можно выделить кластер страниц, у которых проведена оптимизация текста, и применить к ним другие критерии. Можно выделить кластер страниц с оптимизированными ссылками. И т.д. Но выловить все такие страницы невозможно.

Каждый раз после введения нового алгоритма через некоторое время качество поиска заметно падает -- благодаря оптимизаторам. И стремление банить -- это лишь угроза наказанием, чтобы умерить пыл ретивых оптимизаторов, так как невозможно изобретать новые и новые алгоритмы ежедневно.

И пользователи, я думаю, в ответ на многие "коммерческие" запросы желают видеть не столько страницы с естественным текстом, сколько сайты, которые заинтересованные в привлечении пользователей именно по этому запросу и могущие удовлетворить их нужды.

Спорный момент. Это долго доказывал Андрей Иванов, но я не совсем с ним согласен. По запросу "кондиционер" я могу искать не только товар, но и схему работы, и wizard по выбору (вроде Яндекс.Гуру), и описание рынка кондиционеров. В идеале поисковик должен представлять в результатах все возможные области интереса, а оптимизаторы нацелены только на одну -- коммерческие продажи.

С уважением,

Александр Садовский.

SS
На сайте с 31.08.2001
14
Как писал mager

Может нужно менять алгоритмы?

Хм...

Почему-то некоторые спаммеры считают, что раз мой email опубликован на сайте по трудоустройству, то я горю желанием получать письма с предложением заработать кучу $$$ в интернете.

А вы вот считаете, что когда человек ищет по слову "загранпаспорт", то он хочет заплатить кому-то за оформление этого самого загранпаспорта. В чём принципиальная разница?

Кстати, что мешает мощной интернет-компании Агава перестать паразитировать на Яндексе и создать свой поисковик, специализирующийся именно на "коммерческих" запросах? Люди, которым нужны страницы с естественным текстом будут ходить на Яндекс, кому нужны коммерческие предложения --- на Агаву. И всем будет щастье.

mager
На сайте с 06.07.2001
122
В идеале поисковик должен представлять в результатах все возможные области интереса, а оптимизаторы нацелены только на одну -- коммерческие продажи.

Это в идеале. У Яндекса же сейчас нет адекватных алгоритмов уточнения области запроса - поэтому

в результатах поиска много сумбура.

Когда коммерческие сайты идут вверху результатов поиска (как почти во всех зарубежных поисковиках), то хотя бы одна возможная область запроса оказывается полностью охваченной и релевантности выдачи это идёт только на пользу.

mager
На сайте с 06.07.2001
122
А вы вот считаете, что когда человек ищет по слову "загранпаспорт", то он хочет заплатить кому-то за оформление этого самого загранпаспорта. В чём принципиальная разница?

Я считаю, что человека, набирающего запрос "загранпаспорт", с гораздо большей вероятностью интересует оформление загранпаспорта, чем трогательная история о том, как Вася Пупкин потерял загранпаспорт.

F
На сайте с 15.11.2000
116
Как писал mager
Я считаю, что человека, набирающего запрос "загранпаспорт", с гораздо большей вероятностью интересует оформление загранпаспорта

...интересует оформление паспорта, но не услуги какой-то фирмы по оформлению. Впрочем, зачем гадать, если можно посмотреть в Рамблер-Ассоциациях и Яндекс.Директе?

Как видно, заметная доля запросов касается ОВИР, а не услуг фирм по оформлению. Люди знают, где нужно получать паспорт, и хотят уточнить детали. Много запросов про анкеты и бланки для загранпаспортов. Много запросов про порядок оформления ("документы в овир", "получение загранпаспорта", "как оформить"). И т.д.

Число запросов, которые прямо или косвенно указывают на желание получить услуги фирмы, довольно незначительно: "загранпаспорт срочно", "срочное оформление загранпаспорта" и подобные им -- 2% всех запросов; "загранпаспорт услуги" и подобные им -- 0,2% запросов.

Безусловно, ваш клиент тоже может рассказывать на сайте про ОВИРы Москвы и Питера, описывать порядок получения и приводить анкеты с бланками. Но это не значит, что люди ищут услуги по оформлению, им ведь нужно совсем другое.

С уважением,

Александр Садовский.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий