- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Непонятно, почему яндекс официально объявил о игнорировании ссылок с агавы. Ну увидели они, что люди придумали как использовать особенности их алгоритма поиска. Сели бы и подумали что с этим делать, на время перестали бы учитывать ссылки с агавы, а то давай рубить сразу да еще и кричать чтобы другие боялись. Ведь наверняка подобные проблемы существуют и в гугле и в других западных поисковиках. Но они объединяются и сотрудничают (денежки получают вместе), а у нас как обычно - моя лошадь самая лучшая и не смей на нее садиться.
Алгоритм надо менять - сами ведь не предусмотрели такую ситуацию. И договариваться с большими сайтами или не учитывать очень "тяжелые" ссылки.
Дык сильный алгоритм Яндекса как раз-таки спасовал перед оптимизаторами из Агавы - пришлось ручками подправлять
Я об этом и говорил -- сильным алгоритмам оптимизаторы мешают. Именно поэтому введена практика наказаний.
С уважением,
Александр Садовский.
А в чем сила алгоритма? В том, что его нелегко заспамить. Значит, яндексовский алгоритм еще не такой уж и сильный.
А в чем сила алгоритма? В том, что его нелегко заспамить.
Сила алгоритма заключается в выдаче качественных результатов на естественных (неоптимизированных) текстах в интернете. Именно таким алгоритмам оптимизаторы мешают.
С уважением,
Александр Садовский.
В интернете всё меньше естественного (неоптимизированного) текста,
так как все уважающие себя вебмастера знают как правильно писать
заголовки, метатеги и пр..
И пользователи, я думаю, в ответ на многие "коммерческие" запросы желают видеть не столько страницы с естественным текстом, сколько сайты, которые заинтересованные в привлечении пользователей именно по этому запросу и могущие удовлетворить их нужды.
Может нужно менять алгоритмы?
В интернете всё меньше естественного (неоптимизированного) текста,
так как все уважающие себя вебмастера знают как правильно писать
заголовки, метатеги и пр..
Верно, но сайтов, у которых оптимизированы ссылки еще не так много, потому что алгоритм PageRank возник и распространился среди поисковиков позже, чем мета-теги. Каждый новый шаг от поисковиков парируется новой волной оптимизации. Можно выделить кластер страниц, у которых проведена оптимизация текста, и применить к ним другие критерии. Можно выделить кластер страниц с оптимизированными ссылками. И т.д. Но выловить все такие страницы невозможно.
Каждый раз после введения нового алгоритма через некоторое время качество поиска заметно падает -- благодаря оптимизаторам. И стремление банить -- это лишь угроза наказанием, чтобы умерить пыл ретивых оптимизаторов, так как невозможно изобретать новые и новые алгоритмы ежедневно.
Спорный момент. Это долго доказывал Андрей Иванов, но я не совсем с ним согласен. По запросу "кондиционер" я могу искать не только товар, но и схему работы, и wizard по выбору (вроде Яндекс.Гуру), и описание рынка кондиционеров. В идеале поисковик должен представлять в результатах все возможные области интереса, а оптимизаторы нацелены только на одну -- коммерческие продажи.
С уважением,
Александр Садовский.
И пользователи, я думаю, в ответ на многие "коммерческие" запросы желают видеть не столько страницы с естественным текстом, сколько сайты, которые заинтересованные в привлечении пользователей именно по этому запросу и могущие удовлетворить их нужды.
Может нужно менять алгоритмы?
Хм...
Почему-то некоторые спаммеры считают, что раз мой email опубликован на сайте по трудоустройству, то я горю желанием получать письма с предложением заработать кучу $$$ в интернете.
А вы вот считаете, что когда человек ищет по слову "загранпаспорт", то он хочет заплатить кому-то за оформление этого самого загранпаспорта. В чём принципиальная разница?
Кстати, что мешает мощной интернет-компании Агава перестать паразитировать на Яндексе и создать свой поисковик, специализирующийся именно на "коммерческих" запросах? Люди, которым нужны страницы с естественным текстом будут ходить на Яндекс, кому нужны коммерческие предложения --- на Агаву. И всем будет щастье.
Это в идеале. У Яндекса же сейчас нет адекватных алгоритмов уточнения области запроса - поэтому
в результатах поиска много сумбура.
Когда коммерческие сайты идут вверху результатов поиска (как почти во всех зарубежных поисковиках), то хотя бы одна возможная область запроса оказывается полностью охваченной и релевантности выдачи это идёт только на пользу.
Я считаю, что человека, набирающего запрос "загранпаспорт", с гораздо большей вероятностью интересует оформление загранпаспорта, чем трогательная история о том, как Вася Пупкин потерял загранпаспорт.
Я считаю, что человека, набирающего запрос "загранпаспорт", с гораздо большей вероятностью интересует оформление загранпаспорта
...интересует оформление паспорта, но не услуги какой-то фирмы по оформлению. Впрочем, зачем гадать, если можно посмотреть в Рамблер-Ассоциациях и Яндекс.Директе?
Как видно, заметная доля запросов касается ОВИР, а не услуг фирм по оформлению. Люди знают, где нужно получать паспорт, и хотят уточнить детали. Много запросов про анкеты и бланки для загранпаспортов. Много запросов про порядок оформления ("документы в овир", "получение загранпаспорта", "как оформить"). И т.д.
Число запросов, которые прямо или косвенно указывают на желание получить услуги фирмы, довольно незначительно: "загранпаспорт срочно", "срочное оформление загранпаспорта" и подобные им -- 2% всех запросов; "загранпаспорт услуги" и подобные им -- 0,2% запросов.
Безусловно, ваш клиент тоже может рассказывать на сайте про ОВИРы Москвы и Питера, описывать порядок получения и приводить анкеты с бланками. Но это не значит, что люди ищут услуги по оформлению, им ведь нужно совсем другое.
С уважением,
Александр Садовский.