Директ победил SEO!

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
NetBot:
ТС, меня вот что то интересует, а как узнали откуда именно пришёл клиент? Спрашивали его "вы по Яндекс Директу кликнули"? гыгы.. и многих вогнали этим в ступор надолго.. Многие, наверное, услышав слово "яндекс" говорили "Да" .. вот и скособочилась статистика.

Но вообще то, юзать директ в некотрых случаях НУЖНО.. Если клиент хочет мгновенно, то почему бы нет? Мы то всё-равно свою выгоду не упустим.. ;)

Разные сайты, разные телефоны - и нет проблемы

Менеджеры при этом могут быть одни и теже, для чистоты эксперимента.

Rakhaev
На сайте с 21.03.2007
204
burunduk:
заказчик :)

Заказчик, который сам готовит директ - это 5+. Не совсем тогда понимаю, зачем нужны вы в схеме Заказчик - РА - Яндекс?!

P.S. Зачем сравнивать SEO и директ, которые способны заменить друг друга только в очень редких тематиках, где есть сильный перекос конкуренции? Как говорится - одна голова хорошо, а две ещё лучше... ИМХО - SEO - это автобус, который перевозит массового пользователя, а директ более гибкое такси, способное мгновенно изменять маршрут. Если в чём-то не прав - поправьте, уважаемые 🚬

С уважением, Вадим Рахаев (http://www.rakhaev.com/). Звонить: (+7.495) 505-3252. Писа'ть: vadim@rakhaev.com Продам CityBank (/ru/forum/comment/5483998)
XA-XAKER
На сайте с 08.12.2006
104

А по-моему, ни для кого уже не секрет, что в некоторых тематиках директ эффективнее и дешевле чем SEO. Цены растут что в директе, что в seo. Но... ИМХО, контекстная реклама все равно будет выгоднее для коммерческих ресурсов. К примеру в США уже есть куча тематик, где seo умерло, в ТОПе остались одни бренды...

Наш Ваш Сайт (http://www.vash-site.com.ua) - создание и продвижение по Украине
IrokezV
На сайте с 05.03.2006
153
XA-XAKER:
А по-моему, ни для кого уже не секрет, что в некоторых тематиках директ эффективнее и дешевле чем SEO

Для многих секрет :)

Вся жилая недвижимость на Avaho.ru ( http://avaho.ru/?utm_source=searchguru )
A
На сайте с 01.07.2005
68
XA-XAKER:
К примеру в США уже есть куча тематик, где seo умерло, в ТОПе остались одни бренды...

Точно так же, как есть и тематики, в которых стоимость одного клика с контекста составляет десятки долларов. При том, что эффективных инструментов отследить "склик" пока не предложено.

В разных тематиках рулят разные способы привлечения клиентов, в целом же рулит комплекс, как и было замечено выше.

Сам пришел
На сайте с 05.05.2007
174

Директ и SEO не могут победить друг друга. Не приходило это никому в голову? Они только могут друг друга подталкивать. ;)

donc
На сайте с 16.01.2007
686

собственно к чему топик то не пойму

что он дает

безусловно хулиган с битой в руках уложит майка тайсона, если в переулке по голове треснет сзади

хотите об этом поспорить?

директ(и маркет) удобнее тем, что дает возможность давать ссылки прямо на внутряки, а яндекс с родео всякими и оптимизаторы ленивые - порою все сливают на морду - а клиенту искать с морды лень - это даже не обсуждаемо

Продвижение сайтов от 25 000 в мес, прозрачно, надежно https://searchengines.guru/ru/forum/818412 , но не быстро, отзывы
G
На сайте с 26.11.2003
93

Владимир, ну и название топика :)

Не стал бы говорить круче работает, директ или сео. Везде все индивидуально. О том, что использовать, контекст или сео, сео и контекст и т.д. написано и сказано много всего.

У меня есть примеры обратные: сео в разы эффективнее директа (по цене за одного привлеченного пользователя). А есть примеры, подтверждающие твою мысль.

Кстати, в малом бизнесе (имею в виду совсем малый :)) контекст порой использовать весьма затруднительно. Спецразмещение - вещь, безусловно, хорошая, но за 3 дня палится весь месячный бюджет на сео.

Здесь я не сторонник биплановских методов контекста ;)

Кузьменков Андрей
IrokezV
На сайте с 05.03.2006
153
guru:
ну и название топика

Иначе никто читать не станет :)

guru:
Здесь я не сторонник биплановских методов контекста

Ну. во-первых, насколько я знаю Биплан делает максимально эффективно, а во-вторых методы бывают разные ;)

G
На сайте с 26.11.2003
93
IrokezV:
Иначе никто читать не станет :)

Я так и знал, что это был целенаправленный пиар :):)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий