Директ победил SEO!

Brutus
На сайте с 06.10.2005
273

До кучи добавлю что с СЕО сайт вылезает не только в Яндексе... то есть по истечению скажем 2-3 месяцев количество звонков увеличилось бы за счет Гугла и рамблера =)

Да там много побочных факторов...

P.S. я не пытаюсь доказать что SEO выгодней Директа или Бегуна или АдВордс... ни в коем разе... я лишь к тому что эксперимент проводился с большой долей погрешности...

[Удален]
Brutus:
с СЕО сайт вылезает не только в Яндексе... то есть по истечению скажем 2-3 месяцев количество звонков увеличилось бы за счет Гугла и рамблера =)

по моему опыту наоборот сначала гугл и иже с ним, и только потом яша

IrokezV
На сайте с 05.03.2006
153
Brutus:
Да там много побочных факторов...

Факторов много, но результат налицо!

P.S. Я не пропагандирую директ! Я лишь открываю глаза некоторым :)

Более того - на сегодняшний день мой хлеб - это SEO!

Вся жилая недвижимость на Avaho.ru ( http://avaho.ru/?utm_source=searchguru )
wayfarer
На сайте с 28.12.2003
141
IrokezV:
Не верите? Я тоже долго не верил, пока не провел исследование и не посчитал.
Хотите поспорить? Нет проблем :)

Поднимал я уже эту тему в другом месте;)

Kostya:
IrokezV, есть такое и не только в ремонте ноутбуков
и дальше будет больше...

и не только в ремонте, но и в продаже

IrokezV:
Если у тебя есть - выкладывай!

Есть цифери по своим магазинам, но эту информацию я не буду палить :)

Kostya:

а) SEO много дешевле контекста
б) SEO необходимо всегда - например тем же инет магазинам

в) SEO много дороже контекста

есть у меня сайтик с общим количеством показов в месяц по всем запросам 900-1000, очень дорого СЕО :) для ллюбителей считать, это очень узкое направление. продажа определенного товара для профессионалов.

IrokezV:
Магазинам еще маркет нужно, для полного комплекса :)

нафиг не надо, бороться ценой не наш метод...

IrokezV:
Это ни о чем не говорит! Надо смотреть на правильность ведения кампании. К сожалению, на сегодняшний день правильно "готовить" директ могут очень немногие.

научи;)

Предпочитаю наличку
[Удален]

Всё это уникально - для каждого пользователя, рекламиста, менеджера и т.п. Слово в фразе плюс/минут может стоить отсутствия/появления сотни клиентов.

А почему август - а результаты только сейчас?

IrokezV
На сайте с 05.03.2006
153
(GoodWin):
А почему август - а результаты только сейчас

Руки не доходили написать :)

Skyter
На сайте с 17.02.2005
175

Ладно. Можно было бы озвучить конечно и сайты, благо там все игроки известны, но все же:

- есть разные специалисты, которые по-разному умеют работать как с директом, так и с поиском (что сильно влияет на результат)

- сайты одного уровня могут быть тоже разные

- seo простите на каких местах было и где был директ

- каков был спектр запросов

- по скольким поисковикам считали (сдается мне, этот бюджет на seo можно использовать лучше)

В общем это я к тому, что на одном частном случае у разных оптимихаторов могут быть абсолютно разные результаты. Тематики тоже бывают разные, это довольно таки простая.

Не надо делать столь ярких заявлений, не имея веских аргументов.

Юрий Батиевский www.antop.ru (http://www.antop.ru/): тел: +7 903 796 05 86 Ищу SEO-специалиста, специалиста по контекстной рекламе, интернет-маркетолога.
malls
На сайте с 08.08.2005
255

Любит Ирокез этакие темы. :)

Хотя сразу оговорюсь, что директ эффективнее SEO пока еще не для всех тематик.

Если так рассуждать то справедлив и иной вывод, причем на основании тех же самых исследований:

SEO эффективнее директа /пока еще :D/ не для всех тематик...

От перемены мест слагаемых иногда все таки меняется...

...но это был не тот случай, посколько директ “готовил” я :)

О Великий! :) Хорошо с этим разобрались, а вот дальше:

А что касается SEO, прибавьте к этому еще и риски невывода, ведь Яндекс не подчиняется оптимизаторам

дальше напрашивается запятая и несколько теплых слов про НЕ великого готовщика SEO... :) Причем в самой статье эти слова не напечатаны не из ложной скромности, и исключительно и только по причине их непечатности. :D (Не утверждаю что это так, но ИМХО Миха очень прав говоря что это все "it depend"...) В данном случае от перемены мест тоже может быть очень и очень depend.

Тут помимо прочего нужно думать не только о том что сайт по запросам в топе, но и о том ПО КАКИМ ЗАПРОСАМ... Это я не про тематичность запросов вообще, а про то что часто НЧ на порядок более "финансоемки" в плане отдачи.

Так например, сайт висит в топе по запросу "ремонт ноутбуков" - круто! НО! на него не ходят те у кого вылетел например ASUS-XXX, т.к. они набирают "ремонт ноутбука ASUS-XXX", при этом в серпе висят другие сайты, а в директе искомый... Вот и вся математика.

Или иными словами из пушек (SEO) в данном случае лупили по воробьям, а необходимый приток клиентов обеспечили просто тупо затыкая деньгами Директ. На месте клиента я бы был "благодарен"... :)

LRoman
На сайте с 12.11.2006
43

Такие результаты получились только из-за тематики. Так как у кого есть ноутбук, тот (не говорю про всех) является продвинутым пользователем в интернет. И он знает что такое директ. В других тематиках, даже приближенных к этой, цифры будут другие.

И еще не надо сбрасывать со счетов людей, которые просто не доверяют рекламе.

Например, моя жена, зная что такое директ, ищет только в серпе. На мои вопросы почему не нажать просто на обьявление говорит. "Это реклама. Они всегда врут."

S
На сайте с 02.08.2007
57

Вот трудно мне поверить, что отследили всех пришедших клиентов и все они вспомнили и на детектере лжи сказали, как нашли компанию. Кроме того, имеет значение, как именно позиционировался сайт в серпе, в плане какой был титл и т.п., можно о ремонте ноутов написать так, что придет 5-6 из 10, а можно так, что и все 10 из 10 при 1-м месте в яше, в общем тут много еще нюансов, которые надо доучитывать... Не сложно создать два сайта, и крутить их - в выдаче один, в директ - вешать другой и делать так, что то один будет больше клиентов давать, то другой... но потенциал у сео все равно выше, это пока, имхо... Да, еще вся эта петрушка похожа на рекламу директа одним из его агентств, или по заказу онного, никого не хочу упрекнуть, но уж очень похоже, не мог не подметить :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий