Директ победил SEO!

[Удален]
IrokezV:
но только цифирек по другим темам нет достоверных у меня. Если у тебя есть - выкладывай!

готовые фирмы и т.п.

директ 2000$ в месяц 3-5 обращений в день (отказались)

сео 500$ (по вч на 2 странице) 2-5 обращений

Skyter
На сайте с 17.02.2005
175

IndexSa, а как говоришь!!! =)))

Вот действительно уже видно, что рынок серьезно вырос. Я вообще считаю, что это два довольно таки разных инструмента, которые используются в разных случаях и для разных задач. И надо сказать толькопри таком восприятии оно работает максимально эффективно.

Понятное дело, что даже в случае "победы" в понимании топикстартера на самом деле все равно посетители будут идти и оттуда и оттуда, вопрос тока где цена за этого посетителя будет больше. =)) НО нам ведь важно еще и количество...

Юрий Батиевский www.antop.ru (http://www.antop.ru/): тел: +7 903 796 05 86 Ищу SEO-специалиста, специалиста по контекстной рекламе, интернет-маркетолога.
K
На сайте с 10.03.2004
254
IrokezV:
Не уводи тему в сторону

все молчу молчу :)

Skyter:
Проходили мы эту тематику. Я вполне согласен, что где-то Директ значительно эффективнее, но это же и так было понятно. Но о глобальной победе говорить не приходится...

пока рунетовские поисковики толкутся вокруг ссылок они в интеллектуальном тупике и за год они мало продвинулись

так что еще порвем три баяна на этом празднике SEO :)

Ctulhu:
это раньше было так. сейчас снял ссылки - сайт в попе. тот же эффект, что и у директа, когда средства на балансе заканчиваются. а без ссылок в наши дни в топе не будешь!

это верно

продажа позиций по СЧ и ВЧ напрямую конкурирует с Директом и местами ценник директ опережает и смудя по количеству оптимизаторов и дальше будет больше

Белых оптимизаторов, работающих над внешними факторами, не бывает. И да, мой блог (http://blog.skobeeff.ru/).
IrokezV
На сайте с 05.03.2006
153
burunduk:
директ 2000$ в месяц 3-5 обращений в день

Кто "готовил" директ? От этого очень многое зависит!

Вся жилая недвижимость на Avaho.ru ( http://avaho.ru/?utm_source=searchguru )
Brutus
На сайте с 06.10.2005
273
IrokezV:
Не верите? Я тоже долго не верил, пока не провел исследование и не посчитал.
Исследование проведено в августе 2007 года!

Отчет выложил у себя: http://www.easytop.ru/direkt-pobezhdaet-seo/

Хотите поспорить? Нет проблем :)

Тему всю осиливать не стал... скажем так

1) Директ как и ТОП не резиновые :)) и цены в директе сейчас растут быстрее чем в СЕО =)

2) Сайты в студию...

3) Проводилась ли оценка работы операторов-консультантов?

4) Соизмеримы ли цены?

5) Позиция сайта в поисковиках?

и т.д. и т.п.

А в том виде в котором сейчас представлено исследование, оно не говорит ровным счетом ни о чем...

[Удален]
IrokezV:
Кто "готовил" директ? От этого очень многое зависит!

заказчик :)

согласен это важный момент, но это те данные которыми я располагаю.

насколько мне известно, директ работал только по рабочим дням и с ограничением по времени и региону, без каталога и партнерских площадок

IrokezV
На сайте с 05.03.2006
153
Brutus:
2) Сайты в студию...

Сайты не мои - не имею права :)

Brutus:
3) Проводилась ли оценка работы операторов-консультантов?

Об этом уже написано - операторы одни и те же!

Brutus:
Соизмеримы ли цены?

Одинаковы с точностью до рубля :)

Brutus:
Позиция сайта в поисковиках?

Тот который в директе - по нулям. Второй - в топ2 по всем целевым запросам, в том числе и по НЧ (был на момент исследования)

Skyter
На сайте с 17.02.2005
175

Да чего толку. ТАк оценивать вообще нельзя. Важен текст объявления, таргетинг. Сама тематика и задачи в ней. Разговор ни о чем.

У ТС получилось так. У меня тоже есть подобные варианты и есть абсолютно обратные. То, что при таких обстоятельствах получилось так - супер. НО это не есть правило для большинства случаев, где скорее все наоборот.

IrokezV
На сайте с 05.03.2006
153
burunduk:
насколько мне известно, директ работал только по рабочим дням и с ограничением по времени и региону, без каталога и партнерских площадок

Это ни о чем не говорит! Надо смотреть на правильность ведения кампании. К сожалению, на сегодняшний день правильно "готовить" директ могут очень немногие.

IrokezV
На сайте с 05.03.2006
153
Skyter:
Да чего толку. ТАк оценивать вообще нельзя. Важен текст объявление, таргетинг. Сама тематика и задачи в ней. Разговор ни о чем.

Директ был правильно "приготовлен"! Все остальное неважно! Главное результат!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий