Россия и Запад - вечное противостояние

[Удален]
Калинин:
Не секрет, что на картах времен Меркатора Россия именовалась Barbaria

Ее именовали Tartaria. Точнее даже была Great Tartaria и Moscow Tartaria.

[Удален]
bondarev.pp.ru:
И еще. Вы говорите про отношения двух ГОСУДАРСТВ, или НАЦИЙ

Скорее о нациях. В исторической перспективе говорить о государстве бессмысленно, т.к. это очень зыбкое понятие. Например мы уже живем совсем не в том государстве, что 20 лет назад.

bondarev.pp.ru:
Что касается отношения между нациями, так не думаю, что ненависть носит массовый характер.

В определенном смысле согласен. Если взять среднестатистического россиянина или среднестатистического американца, то они друг друга будут мало интересовать. У них есть более актуальные заботы: дом, огород, дача, машина, работа и т.д. Но их же мало интересуют и вопросы внешней политики, поэтому в этих вопросах роль выразителя воли нации берут на себя политики. Именно они управляют своей нацией и совершают то, что среднестатистический гражданин никогда бы не сделал (например объявить войну).

Savery
На сайте с 25.07.2006
127

Ну не знаю, правда-ли то, что ТС написал, могу сказать только то, что знаю. А знаю я то, что Америка действительно виновата не в одной войне, а вернее американская разведка.

[Удален]

Про Англию.

" Ведь именно Англия была той страной, которая всех своих экономических достижений добилась с наибольшей жестокостью. Именно она подготовляла все свои завоевания в этой области силой оружия и впоследствии отстаивала их той же силой. Самой характерной чертой британской государственной политики является то, что англичане превосходно умеют использовать политическую власть для экономических завоеваний и наоборот экономические завоевания — тотчас же превращать в политическую власть. При этом прошу заметить: какая глупость предполагать, что англичане лично являются слишком «трусливыми», чтобы отдавать свою кровь для защиты экономической политики страны! То обстоятельство, что Англия в течение долгого времени не обладала «народной армией», ни в коем случае не свидетельствует о «трусости» англичан. Форма организации военных сил никакого решающего значения не имеет. Решают воля и готовность до конца использовать ту форму военной организации, которой в данный момент обладает нация. Ну, а Англия всегда обладала тем вооружением, которое для данного момента было ей необходимо. Англия всегда пускала в ход те орудия борьбы, которые обещали успех. Англия воевала при помощи наемной армии, пока ею можно было обойтись. Но Англия, когда нужно было, проливала драгоценную кровь лучших своих сынов, раз только этого требовал успех дела. И всегда неизменно Англия обнаруживала решительность, настойчивость и самое величайшее упорство в борьбе."

И вот никакую страну не напоминает?

"Англичане лучше всего доказали свое превосходство в понимании человеческой души тем, какую мотивировку они сумели дать своей борьбе. В то время как мы боролись за хлеб, Англия боролась за «свободу» и при том не за свою собственную свободу, а за свободу малых наций. У нас смеялись по поводу такой наглости, у нас огорчались по поводу этой агитации англичан. Но это только доказывало, как безнадежно глупы были руководители общественного мнения еще до начала войны."

"Традиционная тенденция британской дипломатии со времен императрицы Елизаветы заключалась в том, чтобы не дать ни одной из европейских великих держав подняться выше определенного уровня. В борьбе за эту цель Англия прибегала к каким угодно средствам, не исключая и войн. Средства, которые Англия в этих случаях пускала в ход, бывали очень различны, в зависимости от создавшегося положения или поставленной задачи. Но решительность и настойчивость Англия всякий раз проявляла одну и ту же. Чем труднее становилось со временем положение Англии, тем с большей настойчивостью британские государственные деятели продолжали добиваться того, чтобы европейские государства непременно уравновешивали друг друга и во взаимном соревновании неизменно парализовали свои силы. "

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

Никогда кельты с россичами не воевали - это пререготива саксов. Поэтому я бы не стал заявлять об этом вот так - без альтернативы.

Кельты всегда жили своей жизнью, и кроме, как в дела Византии, никуда особо не лезли.

Хотя, впрочем, обстановочка ныне такова, что мыслей рой у каждого свой.

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
[Удален]

модеры, закройте тему, а то чувствую что она опять наполнится спорами об украинско-российских взаимоотношениях.

Loko
На сайте с 28.01.2007
101
bondarev.pp.ru:
Путин - идеальный президент России для Штатов - при нем Россия стабильно обеспечивает мир энергорусурсами и не сует нос в другие сферы мировой экономики.

так уж и не сует?... по-моему в 90-х куда как меньше совали... а при царе и совке, правда, куда как больше...

[Удален]

Все нас ненавидят! Чопорные англичане, меркантильные пиндосы, вонючие китайцы, психанутые японцы, продавшиеся хохлы... Да что говорить, все власть в стране у жыдомасонов, даже негры устроили пятую колонну в институте лумумбы, грязные чечены захватили все рынки. Одни германцы нас любят и уважают! Со слезами на глазах нам прошения шлют. Что в первую, что во вторую...

Мракобесие крепчает :( Я вот думаю, тс действительно настолько крайний идиот, или просто жертва радиации? 😡

K
На сайте с 10.03.2004
254
aka352:
почему на западе нас так ненавидят.

от куда вы такое взяли? я повторю вопрос от куда? из каких источников или в результате личного общения? и общения с кем?

просто что Англия что Россия и США великие державы и там где они сталкиваются там будут войны и все прочее, что здесь не ясного? нет тут никакой национальной ненависти.

vmegap:
Наконец, в начале 20 века, девять кораблей из десяти, бороздившие мировой океан, ходили под флагом Российской империи. Что для Британии, великой морской державы, было не комильфо.

опять оффтоп и дублирую вопрос:

от куда такие цифры?

Белых оптимизаторов, работающих над внешними факторами, не бывает. И да, мой блог (http://blog.skobeeff.ru/).
[Удален]
от куда вы такое взяли? я повторю вопрос от куда?

Дай угадаю. Орт?

p.s. откуда - вместе :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий