Россия и Запад - вечное противостояние

[Удален]
kazimir:
а то чувствую что она опять наполнится спорами об украинско-российских взаимоотношениях.

А шо, без этого никак? Эх, ну вот, как всегда, ну давайте начинайте.

Bloody dude
На сайте с 16.03.2006
68

Украина-Россия, да. Шовинизьм двусторонний. Стих вам тематический.

[Удален]
Kostya:
от куда вы такое взяли? я повторю вопрос от куда? из каких источников или в результате личного общения?

Есть у меня такая привычка - читать историческую литературу. Не популярную или популистскую, а именно историческую.

Kostya:
просто что Англия что Россия и США великие державы и там где они сталкиваются там будут войны

Как не странно, но мы с Англией и США не воевали, если не считать холодной войны. А даже были неоднократно союзниками. Но есть сильная взаимная неприязнь. Зато воевали с Францией и Германией, но отношения с этими странами зачастую весьма дружеские. Вот ведь парадокс...

Miha Kuzmin (KMY):
Дай угадаю. Орт?

Михаил, не стоит людей судить по себе. Представьте, можно не смотреть телевизор... совсем.

[Удален]

Это точно, что не смотри, что смотри, но чтобы такую дурь написать, нужно недюженное отсутствие мозгов поиметь.

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

aka352, пардон, с Барбарией это я как-то... Обо...ся...

Блин, помнил ведь, что именно Barbaria на картах написано, но как север Африки с родимой сторонкой спутал - не пойму :)

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
[Удален]
Калинин:
что именно Barbaria на картах написано, но как север Африки

Берберы оттуда? Или Barbaria от "бербер"?

[Удален]

nutsa, от конан-варвар :)

K
На сайте с 10.03.2004
254
aka352:
Есть у меня такая привычка - читать историческую литературу. Не популярную или популистскую, а именно историческую.

это какую?

пару авторов и названий произведений (просто интересно что есть не популисткая история в вашем понимании)

aka352:
Как не странно, но мы с Англией и США не воевали, если не считать холодной войны.

с Англией воевали немного когда с Наполеоном дружили, потом в Крымскую войну пришлось уже серьезнее повоевать. Это так на вскидку, может что-то и не помню.

С США в открытую не воевали, но в той же Корейской войне чуть ли не открытое противостояние шло.

aka352:
Вот ведь парадокс...

парадокса просто нет

но как-то тут была тема о советской пропаганде

так вот нас пугали основным противником в холодной войне США - от сюда не любовь. Я вот не слышал ничего о неприязни в обществе по отношению к США до революции.

Белых оптимизаторов, работающих над внешними факторами, не бывает. И да, мой блог (http://blog.skobeeff.ru/).
andrej-ilin
На сайте с 28.03.2005
42

aka352, нет никакой особой ненависти. Тут уже сказали есть непонимание, ну и столкновение интересов государств, конечно.

andrej-ilin@yandex.ru
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
nutsa:
Берберы оттуда? Или Barbaria от "бербер"?

Оттуда, оттуда. "Варвары", "берберы", имя "Варвара" (Дикая), и даже конфеты-барбариски - все оттуда.

Серьезно.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий