В США раздувается очередной пузырь дот-комов

1 2345 6
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370

Кто тут над Lor-ом издевается? Из него просто пытаются сделать буратино ;)

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Сам пришел:
Я бы мог москвичам подсказать... Но не стану. ;)

В питерские шавермы? 🚬

Сам пришел
На сайте с 05.05.2007
174
Слава Шевцов:
В питерские шавермы? 🚬

Нет, глубже. Но ближе. :)

Independence
На сайте с 29.10.2005
428

10k - это маленькие деньги. Гарантии - (после изучения бизнес-плана, конечно, и понимания того, что проект пойдет или не пойдет, имеет ли смысл инвестировать или нет) доля в компании. Что касается инвесторов, то речь шла прежде всего о (венчурных) фондах, с которым понятно как работать (у них есть условия, цели, репутация), потому что по-моему с частными лицами, которых лично не знаешь и у которых нет какой-либо репутации (про бизнес-ангелов здесь речи не идет), работать рискованно, так как не знаешь, что ожидать от человека. И в таком случае лучше самому копошиться в своей песочнице и со своим Перлом (это не ерничание, я просто сам его активно пользую и тоже считаю, что Perl-рулит).

Если быть совсем точным, то речь идет о стартапах, а не о проектах, которые уже показывают выручку и привлекают $ на дальнейшее развитие своего бизнеса. У последних по-моему шансы тут получить инвестиции выше, хотя фонды почему-то пишут именно про старт-ап стадии.

Lor
На сайте с 28.05.2004
352
Lor

Да какая разница 10К или 100К или миллион?

Есть фонды, которые и по 200 баксов дают. Дело не в этом. Тут вопрос в общем бизнесс-рейтинге страны. Я думаю, что русским проще пытаться взять деньги у русских.

И еще: Вы должны учитывать, что для работы в Рунете, буржуям в принципе не нужно вкладывать деньги в российскую компанию или находиться на территории России, точно как и русским в Буржунете. ;)

P.S. Я уже сто раз писал. У вас все начнется после того, как появятся полностью электронные платежи. Т.е., когда рубль официально будет конвертируемой валютой.

Йопез - форум без модераторов. https://yopez.com
[Удален]
Lor:
как появятся полностью электронные платежи. Т.е., когда рубль официально будет конвертируемой валютой.

Первое абсолютно верно, второе - не в дугу. Извини.

Lor
На сайте с 28.05.2004
352
Lor
nutsa:
Первое абсолютно верно, второе - не в дугу. Извини.

Т.е. ты хочешь сказать, что Visa начнет принимать платежи в рублях и конвертировать в другую валюту до того, как рубль станет свободно конвертируемым?

A
На сайте с 02.09.2006
146
Lor:
для работы в Рунете, буржуям в принципе не нужно вкладывать деньги в российскую компанию или находиться на территории России, точно как и русским в Буржунете.

В России есть разные интернет-проекты (и не только медиа) с прямым иностранным участием. Состав.ру (купили финны), тот же Яндекс, который неизвестно чем был бы сейчас без Baring Vostok Capital Partners. и т.д. Это первое, что в голову пришло, их конечно гораздо больше :)

[Удален]
Lor:
что Visa начнет принимать платежи в рублях и конвертировать в другую валюту до того, как рубль станет свободно конвертируемым?

А щас разве не так? Я имею в виду наши банки-эмитенты. Сразу говорю, что в электронных платежах я - дуб дубом.

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Lor:
ты хочешь сказать, что Visa начнет принимать платежи в рублях и конвертировать в другую валюту до того, как рубль станет свободно конвертируемым?

Возможно я тебя удивлю, но она это делает даже в белорусских зайчиках. Вернее, это делают местные банки по договору с ней.

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий