В США раздувается очередной пузырь дот-комов

M
На сайте с 12.01.2003
130
Слава Шевцов:
А что, в США Ашан принимает пластик? или Wal-Mart берёт пластиком? Только тем, который сами же и выпускают. Ритейловые сети приносят слишком малую прибыль с каждой продажи, чтобы оплатить услуги Visa и Mastercard. Сравните: прибыль с товара в нормальной сети (нашей и зарубежной) 5%. Из них 2.5% съест процессинг кредитки. Оно им надо?

Ашана я тут не видел, но WalMart прекрасно плстик берет. мой любимый магазин вообще. Они до 11 работают :)

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Mauser:
Ашана я тут не видел, но WalMart прекрасно плстик берет. мой любимый магазин вообще. Они до 11 работают :)

А что за новость недавно была, что они выпустили свою дебетовую карточку совместно с GE Money Bank и в течение года собираются оборудовать терминалами 1000 супермаркетов? Я так понял, что GE Money Bank заплатил Wal-Mart три копейки и решил расширить число пользователей карточек, а сам Wal-Mart ранее карточек не принимал.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Cossack
На сайте с 17.12.2002
279
Слава Шевцов:
А что за новость недавно была, что они выпустили свою дебетовую карточку совместно с GE Money Bank и в течение года собираются оборудовать терминалами 1000 супермаркетов? Я так понял, что GE Money Bank заплатил Wal-Mart три копейки и решил расширить число пользователей карточек, а сам Wal-Mart ранее карточек не принимал.

Перед тем как п----ть надо понять о чем новость 🤣.

Прощание славянки... (http://www.youtube.com/watch?v=0xf9lFMWfKw)
Cossack
На сайте с 17.12.2002
279
Lupus:
Не в этом дело. Я могу запросто платить из РБ. Но в долларах или евро. При оплате с рублевой карты производится автоматическая конверсия в эти валюты. Причем, производится белорусским банком, на месте. По его курсу.

Слово "ограничен" как раз в основном и относилось к курсам обмена... имхо "ограниченная конвертируемость" это одна из форм жульничества... на госуровне.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий