Сегодня жена сказала, что мы разводимся

impa
На сайте с 18.09.2006
69

2Klopopryg

Это вы мне говорите? :) Забавно.

Возможно вы правы, но не в отношении ребенка, которому было 2-3 года на момент развода родителей. Для меня физиологический отец не более чем смутное воспоминание (всплывшее нечаянно из-за найденного случайно в семейном архиве документа) и факт его существования где-то там. Я не вижу причин, которые должны меня побуждать испытывать к нему какие-то особые чувства. Безусловно, если этот человек обратиться за помощью ко мне, то я ему помогу в меру своих возможностей, но основываясь исключительно на моральных устоях, что всем нам вкладывают с детства.

Graphic design in Barcelona (http://www.allenova.pro)
Каширин
На сайте с 03.01.2004
1030
ШАНС-ON:
В 2,5 года для ребенка папа тот, кто всегда рядом и любит.

Эта ложь обошлась слишком дорого многим детям.

impa:
Кровного отца я не с детства видела и не горю ни малейшим желанием, не смотря на его попытки со мной нынешней познакомиться, хотя по раннему детству его помню в положительном свете - как на елки-мероприятия-разные водил, возился со мной, мама подтверждает - человек хороший, говорит, просто не сложилось по молодости у них семья, разлюбили друг друга, бывает. Травмы нет. Я просто знаю, что мой папа не кровный мне, но от этого он не становится мне менее родным и любимым. Откуда вы ерунду эту про боль придумали в отношении чужого человека, мне лично не понятно.

Могу вас только пожалеть. Пройдет время и вы разберетесь в себе. Все слова, обращенные к вам сейчас, будут напрасны.

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
impa:
Я просто знаю, что мой папа не кровный мне, но от этого он не становится мне менее родным и любимым.

Вы просто - исключение, которое подтверждает правило. Не сердИтесь :)

BLACK_DANTE
На сайте с 24.03.2007
188
SEOSPIDER:
Еще одно подтверждение что курение-вред...
Может уже давно все решено было, нашелся повод чтобы озвучить решение.

Возможно так оно и было! Ведь кто знает этих девушек... Мы тоже почти прожили три года, это была моя первая любовь, которую я очень ценил, уважал и любил, но в один прекрасный день она начала гулять с парнем из соседнего дома, потом сказала Саш, извини, но мне все это надоело! Я тебя больше не люблю и не буду с тобой встречаться! Потом выяснилось что она хотела это сделать еще летом, но боялась моей реакции (впечатлоительный я) Думаю все поняли почему она не сделал это еще тогда.. а ведь как у нас все было хорошо!!! Как не думаю, так как комок в горле встает! Все было замечательно и тут БАЦ! все! Многие мне говорили что все что не делается все к лучшему... и жить я тоже не хотел, и запивал все это таким образом, что в свои года приходил... приползал домой невесть во сколько... но все проходит, все налаживается... и многие мне говорят что все что не делается, все к лушему... раз вы начали из-за такой мелочи ссориться, то толку с этого в дальнейшем не будет... уж что что у меня родители так-же начинали... и в итоге каждый день ругань и прочее...

Извините если чего не так сказал...

Будьте людьми.
impa
На сайте с 18.09.2006
69

2Каширин

А почему жалеть? Что я не пытаюсь ворошить прошлое своей мамы и возможно делать ей больно? Заставлять своего папу переживать (а он будет волноваться и переживать, я уверена, возможно это его заденет чем-то) из-за встречи с тем чужим человеком, который отыскал меня нечаяно, благодаря Интернету и пытается встретиться не только со мной, но и пообщаться с моей мамой (что некорректно с его стороны, я могла и не знать, между прочим, что он мой физиологический отец)? Я уж не берусь предполагать за семью своего физиологического отца, но возможно, это опять же будет не самый приятный момент для его жены и детей.

В общем, я не считаю, что нужно развивать эту тему дальше. Поэтому лучше вернуться к проблеме ТС :), которая столь многих тут взволновала.

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1030
impa:
А почему жалеть? Что я не пытаюсь ворошить прошлое своей мамы и возможно делать ей больно? Заставлять своего папу переживать (а он будет волноваться и переживать, я уверена, возможно это его заденет чем-то) из-за встречи с тем чужим человеком, который отыскал меня нечаяно, благодаря Интернету и пытается встретиться не только со мной, но и пообщаться с моей мамой? Я уж не берусь предпологать за семью своего физиологического отца, но возможно, это опять же будет не самый приятный момент для его жены и детей?

Я могу, конечно, вам ответить, но вы меня не услышите, к сожалению. Потому что говорите чужими словами, но считаете их своими.

impa
На сайте с 18.09.2006
69

2Каширин

Интересные выводы у вас из ничего о виртуальном собеседнике :) Крайне интересные.

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1030
impa:
2Каширин
Интересные выводы у вас из ничего о виртуальном собеседнике :) Крайне интересные.

Не из ничего. Из слов, а они значат все, потому что являются выражением чувств и мыслей, то есть того, из чего состоит человек. Когда человек пишет на публику о личном - он взвешивает каждое слово, а значит таким словам можно доверять.

P.S. Хотя конечно, Наташа, личное (то есть предвзятое) есть в моем ответе, согласен.

impa
На сайте с 18.09.2006
69

2Каширин

Слова являются выражением чувств и мыслей только тогда, когда они подкреплены наблюдением интонации, мимики, жестов - только тогда, вы можете быть уверены, что мысли и чувства, которые вы приписываете другому человеку не на 100 процентов плод вашего воображения, и не ваши личные эмоции и мысли, переносимые вами на другого человека.

Что касается ранее обсуждаемого - я не считаю это интимным, т.к. это не более, чем факт :)

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Klopopryg:
Примитивный курс "как обращаться с женой", что можно говорить, что нельзя и как поступать, нужно преподавать на ровне с историей и математикой, а то куда не плюнь, сплошные разводы, причем из за ерунды!

Это могут преподать только родители и только личным примером.

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий