- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
внешние ссылки на сайт или на сайте
Внешние на сайте. Думаю, это работает для отсева сайтов созданных для продажи ссылок - у них в основном одна биография 🚬
gutako, говносайты за 5 баксов как делали так и будут делать.
Из всего перечисленного в твоей таблице значение имеет только уникальность контента+ip.
Ну еще в какой то степени координаты.
Все остальное - вода.
Санкции за резкий рост мусорных ссылок могут быть только в совокупности с с неуникальностью контента,т.к. это основной критерий автоматического фильтра+много таких сайтов на одном ip, так как их основная задача рубить сетки говносайтов,а не единичные.
Roman Pinkovskiy, сколько сотен сателлитов вы сделали, что можете себе позволить так рассуждать? :-) Все данные взяты не с пустого места... Они не утверждения, статистика точная не измерена, графы не строил... все мое предположение... Но проблемы индексации существуют... и я предполагаю их обходить таким способом... Знаете? У меня получается...
cscope, то есть ты считаешь, что только 3-4 фактора играют роль? :-) наивно... очень наивно... Зарегь .info домены, повесь уникльный конент, почепи на разные IP + добавь координаты ))) Посмотрим сколько у тебя проиндексируется из 100 в ближайшие 2-3 месяца...
Я не пытаюсь ничего навязать... Но под простую уникальность контента все привязывать слишком опрометчиво! Есть полные клоны, которые отлично живут... еще раз говорю о совокупности факторов, а вы все еще пытаетесь смотреть на каждый фактор в отдельности...
С большим интересом прочитал. Есть вопросик относительно контактов.
Скажем, если сайт не принадлежит конкретной компании - но является тематическим порталом - ну, скажем, типа как ХостОбзор - частный проект, но при этом отраслевой портал для людей. А ведь такой сайт может и функционировать без контактов в виде адреса, и даже может и без телефона. При этом встречал довольно много явных сателлитов, у которых на лбу написано, что они сателлиты - с контактными данными, включая адрес и часто даже схему проезда.
Так что, на мой взгляд, с логической точки зрения, вряд ли был бы оправдан значительный вес такого фактора - я понимаю, что важна вся совокупность факторов, но, тем не менее, сейчас рассматриваю именно этот фактор.
Т.е. если есть выбор делать тематический портал, который может даже вырасти в сайт для людей :) - или явный сателлит с явно левыми или чужими данными, соответственно созданный явно не для людей - зато с указанием какого-то физического адреса и телефона на сайте - неужели предпочтительнее второй вариант :(
Вспомнилась тема в Курилке одного симпатичного мне автора - типа сделал сателлит про ремонт - и вдруг оказалось, что с него приходят запросы - хотят ремонт заказать - и что же теперь делать? :)
Roman Pinkovskiy, сколько сотен сателлитов вы сделали, что можете себе позволить так рассуждать? :-)
Больше одной так точно. И дело не в количестве как вы понимаете, просто из этой большой пачки при равных условиях (это как раз те факторы которые я упомянул в предыдущем посте: уникальность контента, ip, хостинг, отстутствие исходящих, "спамные входящие", кол-во страниц, доменная зона, whois и т.д) почему-то одни в индексе, а вторые никак не хотят туда попадать. Отписки Платонов - "Спасибо, что указали нам на проблемы с индексацией...."
Я и не спорю, что получаетсяЮ и проблемы с индексацией очень серьезные. Более того, я даже не пытаюсь опровергнуть ваши доводы. Просто у вас ситуация такая:
- Я в лес не хожу, там же волки.
- Так волки то беззубые.
- А вдруг нет?
- Ну и правильно, хуже не будет.
Т.е мне кажется, вы немного переборщили насчет кол-ва факторов, но как я вас понял - лучше перестраховаться!!! :)
Roman Pinkovskiy, именно... лучше перестраховаться :-) у меня есть еще около 20 факторов, которые вполне можно обосновать для отлавливания сателлитов автоматически... Но опубликовал не все из своих соображений... Сколько факторов точно мне неизвестно, но то, что они в каком-либо виде есть и как-то функционирует это факт...
kod_ssilki_ru, я знаю многих оптимизаторов, которые вообще не покупают ссылки, где нет контактов! Наличие контактов на сайте это прежде все признак того, что он кому-либо нужен в какой-то степени... Да, есть множество информационных ресурсов без телефонов, но заметьте такие ресурсы очень редко имеют 15 страничек неуникального контента и 15 продажных морд... Вот на на основе всего лишь 4 факторов я могу уже отсеять 50% сателлитов... Не находите? :-)
cscope, то есть ты считаешь, что только 3-4 фактора играют роль? :-) наивно... очень наивно... Зарегь .info домены, повесь уникльный конент, почепи на разные IP + добавь координаты ))) Посмотрим сколько у тебя проиндексируется из 100 в ближайшие 2-3 месяца...
Сори,я может быть неправильно понял. :)
Если речь идет о первоначальной индексации,то тут только дурак может не согласится - сайты в зоне org,info,biz попадают в индекс спустя 2-3 месяца в среднем и это время растет и будет расти,т.к. для этих зон отдельная очередь на индексацию.
А вот индексация и последующее выпадение(навсегда,либо на очень длительный промежуток времени) - свое мнение я высказал в предидущем посте.
дурак может не согласится - сайты в зоне org,info,biz попадают в индекс спустя 2-3 месяца в среднем и это время растет и будет расти
У меня эти зоны за три апа входят.
Порог индексации повсеместен... то есть сопрягает сайт постоянно... и у сайта есть показатель порога индексации постоянно на уровне с другими параметрами, такими как тИЦ, статический вес, адрес, зона, тематика, IP и т.д.
XA-XAKER, они могут и за один войти... имхо...
seovlad, большинство г-сайтов именно для этого и делают, смею вас уверить :-)