Порог индексации сайтов

di_max
На сайте с 27.12.2006
262
franklin90:
На мой взгляд стоит рассмотреть еще и такое понятие, как "очередь индексации" ☝

В сем имеется и реально-практический смысл, подтверждающий ТС.

Имхо, "очередь" не в зонах, а в IP хостинга.

Не секрет, что на одном IP кол-во сайтом может измерятся десятками-сотнями...

И такой сервер роботы Я могут "положит" наглухо.

О чем на форуме многократно раздавались стенания.;)

Точное кол-во - Яндекс знает точнее хостера.😂

Так как ему приходиться учитывать не сайтами, а страничками...

И как-то балансировать нашествие ботов на сервер.

ИМХО, конечно...

// Все наши проблемы от нашего не знания...
Y
На сайте с 02.01.2006
138

gutako,

По статье:

Некоторые вещи выглядят достаточно неопределенно, чтобы их вносить в статью.

По сабжу статьи:

На досуге поиграйся с весами слов в запросах и комбинациями популярных поисковых запросов внутри одного поискового запроса. Уверяю, что ты многое переосмыслишь ;)

franklin90
На сайте с 01.06.2006
131
di_max:
Имхо, "очередь" не в зонах, а в IP хостинга.

Не соглашусь с этим утверждением по следующей причине:

У меня выделенный сервер. На нем не так много сайтов (около 30). IP, соответственно, тоже выделенный. Но проблема индексации зоны info сохраняется несмотря на выделенный IP. Зона ru индексируется отлично. На основании этого делаю вывод, что IP все же непричем. ИМХО Яндексу вообще по-.... положать его боты сервак или нет. Что то не устраивает - закрывайте от Яндекса в robots. ИМХО у Яндекса именно такая политика.

C уважением Александр
di_max
На сайте с 27.12.2006
262
franklin90:
Не соглашусь с этим утверждением по следующей причине:

Это Ваше право. Но так же заметьте, что роботы Яндекса и Рамблера - не "перекрывают" друг друга по времени. Не то, что нахальная ВебАльта...

franklin90
На сайте с 01.06.2006
131
di_max:
Но так же заметьте, что роботы Яндекса и Рамблера - не "перекрывают" друг друга по времени. Не то, что нахальная ВебАльта...

И о чем это Вам говорит?

Тарас Гуща
На сайте с 31.05.2006
271

franklin90, di_max, каждый фактор в отдельности не стоит рассматривать... Необходимо задуматься о совокупности факторов, которые набираются как минусовые или плюсовые очки... есть определенный порог при котором сайт может быть проиндесирован и показан в поисковой выдаче... Каждый фактор в отдельности не может быть настолько решающим, чтобы система однозначно определила индексировать сайт или нет... Решающим файтором скорее будет их совокупность! имхо

"EasyConf.Bz" - товарная конференция №1 в Украине - 20.02.2020 - Киев (https://easyconf.bz) Seo.Ua - Создание и продвижение сайтов (http://www.seo.ua) с гарантиями! Ура! Трастовые ссылки/статьи на 500+ СДЛах от 1$! (/ru/forum/847121)
di_max
На сайте с 27.12.2006
262
franklin90:
И о чем это Вам говорит?

Говорю о наблюдаемом и воспроизводимом факте...

di_max
На сайте с 27.12.2006
262
gutako:
Решающим файтором скорее будет их совокупность! имхо

... и опять не спорю.

Могу подкинуть идейку:

- "Наполненность" сайтами данной тематики и региональности с точки зрения Яндекс.

Как один из факторов.

(Обсуждение "определения тематичности" сайта/страницы - выходит за рамки данного топика.)

franklin90
На сайте с 01.06.2006
131

gutako, То что действует совокупность факторов - с этим абсолютно согласен. "Очередь индексации" - это как раз один из факторов.... :)

franklin90
На сайте с 01.06.2006
131
di_max:
Говорю о наблюдаемом и воспроизводимом факте...

Это я понял :) В своем вопросе я имел ввиду какой вывод вы делаете из того, что

роботы Яндекса и Рамблера - не "перекрывают" друг друга по времени. Не то, что нахальная ВебАльта...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий