Порог индексации сайтов

paef
На сайте с 03.02.2007
37
drac:

3)
- ну вот вообще никак не обоснованное утверждение. 90% доменов продлевают каждый год.

Продлевать то продлевают, но дата создания не меняется created:date

Продвижение сайтов (http://wetop.ru)
alexfor
На сайте с 06.08.2006
238

Спасибо Тарас, полезная, систематизированная информация.

Тарас Гуща
На сайте с 31.05.2006
271

drac, вот и пошли споры... отлично :-)

1. по IP сетки пасутся на ура!!! Уж поверьете мне :-)

2. По поводу контактов... Почитайте Факи самого Яндекса! Он отслеживает контакты на сайтах для лучшего геотаргетинга!

3. вполне возможно... но как 90% из непродленных это сетки наверно...

4,6. не один из фактором не является решающим!

5. Подумайте еще о частоте обхода... Я крайне редко видел выпадение морд и сайтов серьезных сайтов даже если сервак лежал... имхо... вполне возможно...

Я не говорю о том, что это все факты... Алгоритмов поисковика я не знаю, я предполагаю и даю на рассуждение, для этого здесь и опубликовал!

"EasyConf.Bz" - товарная конференция №1 в Украине - 20.02.2020 - Киев (https://easyconf.bz) Seo.Ua - Создание и продвижение сайтов (http://www.seo.ua) с гарантиями! Ура! Трастовые ссылки/статьи на 500+ СДЛах от 1$! (/ru/forum/847121)
drac
На сайте с 01.11.2006
106
5. Подумайте еще о частоте обхода... Я крайне редко видел выпадение морд и сайтов серьезных сайтов даже если сервак лежал... имхо... вполне возможно...

Подумал. Вот буквально недавно была проблема с хостером под одним из проектов. Хост не был доступен 5 (пять!) дней. Сайт тупо выпал из индекса. Прошла пара апов и сайт снова как новенький. Попал в индекс, отлично работает, хорошо ранжируется - короче проблем никаких. И я не думаю, что Яндекс хранит историю прецидентов по каждому сайту.

По поводу IP - я уже видел достаточно много убедительных постов про то, что их сетка ушла в бан из-за одинакового IP. Но мне все-равно кажется, что определяющим параметром был стук. А одинаковый IP - это просто самое простое объяснение, которое приходит в голову.

P.S.> по поводу полезности дискуссий и споров - я только за ))) Девиз: "родим новую истину"!

Тарас Гуща
На сайте с 31.05.2006
271

drac, по IP просто вычисляют сетку те, кто стучит! Сделать это не так и сложно... А у нас как и везде из зависти другие просто стуканут... Мол не могу сделать сам и зарабатывать деньги, так пускай другим хуже будет... имхо

HJ
На сайте с 14.02.2006
274
gutako:
Вполне логично можно предположить наличие такого явления как порог индексации, при котором критериями является не какой-либо фактор в отдельно, а совокупность☝. То есть речь может идти о позитивных и негативных факторах, которые влияют на индексирование сайтов. При этом факторы могут быть разные по значимости, что в целом дает почву подумать о возможности автоматического фильтра сайтов. Это означает, что поисковая система знает о сайте и назначает для него уровень доверия ☝(некая «карма сайта», сори, за такое сравнение), который прямо зависит от каких-либо факторов. При достаточном уровне доверия к сайту сайт успешно проходит порог индексации и становится доступен для пользователей поисковой системы.

Я думаю, именно про это и писал Садовский.

Грубо говоря, разместил дублированный контент - страница будет ранжироваться ниже, чем если бы на ней был рерайтинг. Добавил нетематических ссылок - еще меньше доверия. Еще под какой-то пункт попал - страницу выкидывают из индекса. Если таких страниц большинство - весь сайт вылетит.

N
На сайте с 08.08.2006
133

IP - это не показатель. Прально, легче спалить, не более того. На 1 адресе живут сетки и по 100 и по 300 и очень даже успешно.

Как факты могу сказать, что для Яндекса не так важен код или Сис. Управления контентом, они там не чайники, чтоб мачить всех на с одной CMS. А вот контент, точнее его уникальность это да.

Проверял.

Сайт из сетки ушел в бан. Ну как и сама сеть. Ни чего не менял, кроме как самого текста на всех страницах. Полный рерайт и смена тематики.

Сейчас как пример для меня он в индексе и нет проблем с ним.

Уверен, что в Яндексе есть те, кто занимаются тем, что палят сети. Ну или на Яндекс такие работают.

Не поверю, что сам робот может понять перелинковку сети. Все линкуют по своему.

Аналитик
Тарас Гуща
На сайте с 31.05.2006
271

happy-joker, именно! В десятку! Вопрос в том какие именно факторы мотает себе на ус Яндекс! В конце концов все хотят именно качественный интернет! Дык почему же нельзя делать качественные сателлиты? имхо

P.S. Правда всегда найдутся те, кто захочет использовать это в других целях...

Nicola, перелинковка определяется моими некоторыми программами, что говорить про Яндекс, который на 5 голов меня умнее... Взамные ссылки меньше стали учитывать? Каталоги обрезали немного? С линкаторов меньше толку? Оптимизаторы растут и Яндекс тоже.. имхо

Proffoto
На сайте с 07.06.2006
99

Вообще для себя уже давно принял решение, что сайт-сателлит должен быть полностью для людей. Если ваш сателлит будет интересен людям, Яндекс его никогда не забанит, не зависимо ни отчего. Естественно контент и диз должны быть уникальными, желательно, чтобы присутсвовала контактная информация (если сайт имеет отношение к фирме), но прежде всего уникальный и интересный контент. И будет вам счастье! :) ИМХО

Создание и продвижение сайтов - портфолио (http://www.free-lance.ru/users/webmaestro/portfolio/).
Kosya
На сайте с 16.06.2006
53

Вот здесь вот: http://www.stardesign.org/bible/spravka/porog-index/

"Факторы порога индексации"

22) Признак сателлита - Часто используются неуникальные ссылки, которые клеятся

По моему как раз наоборот, на сателлит смотрят обычно разные анкоры (люди верят в миф о склеивании ссылок :)). А на естественный сайт - как раз много одинаковых анкоров (например вида "stardesign.org")

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий