Порог индексации сайтов

Goword
На сайте с 21.04.2007
126

ИМХО, можно преодолеть порог индексации отказавшись на время от определения сателлита. Созданная однотематичная сеть сайтов, не перелинкована между собой никак, нет исходящих ссылок, контент уникальный. Что создает полную похожесть на молодые сайты. Чтобы сеть попала в индекс - прогон по каталогам, рейтингам, доскам. Обычно так начинают свою жизнь все сайты.

Уже после индексации данной сети, мы превращаем ее в сателлиты. Таким образом, порог будет преодолен, хотя уйдет больше времени.

Тарас Гуща
На сайте с 31.05.2006
271

franklin90, полноценно на сетке 300 доменов в info репрезентативную выборку не построишь... имхо... у меня зайдествовалось совершенно другое количество сайтов, различные доменные зоны, подходы и т.д.

Goword, порог может существовать не одномоментно, а всегда! С этим может быть связано и то, что некоторые сайты выпадают из индекса после того как туда попали... А потом успешно возвращаются... То есть объективно может существовать миграция, как бы, это сказать... То есть это те сайты, которые близки к этому порогу индексации что ли... имхо

"EasyConf.Bz" - товарная конференция №1 в Украине - 20.02.2020 - Киев (https://easyconf.bz) Seo.Ua - Создание и продвижение сайтов (http://www.seo.ua) с гарантиями! Ура! Трастовые ссылки/статьи на 500+ СДЛах от 1$! (/ru/forum/847121)
franklin90
На сайте с 01.06.2006
131

gutako, кроме 300 сайтов в info есть и еще сайты в других зонах :)

C уважением Александр
di_max
На сайте с 27.12.2006
262
franklin90:
IP разные. NS пока один.

То есть: IP все из разных сетей класса В или С? Или в личку покажите маски сетей...

Надеюсь "разные" IP не по схеме:

AAA.BBB.CCC.xx1

AAA.BBB.CCC.xx2

.......................

AAA.BBB.CCC.254

// Все наши проблемы от нашего не знания...
franklin90
На сайте с 01.06.2006
131

di_max, разные по С и D

di_max
На сайте с 27.12.2006
262

Кстати!

Вот еще инфа к размышлению из личного опыта.

Колбасило маршрутизаторы на канале. "Маршрутизили" они как хотели...😂

Из Питера в Москву - через Стокгольм, Лондон, Германию...

Заказчик решил повторить размещение в Директе, а саппорт отвтеил отказом.

Мол сайта заказчика не "виден"...

Саппорт - фиг с ним, а если роботы?...

Индексация будет отложена до следующего цикла.

Я к тому, что сами каналы имеют свойство "мигать", что обясняется все возрастающей забитостью самих каналов...😒

Ни на чем не настаиваю, но есть чисто технические проблемы, не связанные с самим Я, но в общем влияющие на индексацию...

di_max
На сайте с 27.12.2006
262
franklin90:
di_max, разные по С и D

Если зареганы за одним ISP, то могу считать как "единый блок"...

Классическая схема: ISP должен иметь как минимум 2 разных сети класса С.

И берут IP типа: AAA.BBB.CC1.xxx и AAA.BBB.CC2.xxx

Все условия соблюдены.;)

seovlad
На сайте с 16.02.2007
59

gutako, Тарас, респект за такой наглядный подход! Готовишься к конфе? :)

По теме, сам пару месяцев изучаю свой случай... но как-то прикидывая в голове первые 10 факторов перехожу на пиво :( Посему такие есть добавки:

1. Возраст сайта значения не имеет! (У меня есть сайт с 2001 года и 2 месяца как пропал, было 100К страниц) - это не фактор, так к слову.

2. Имеет место "биография сайта" - т.е. если сделали сайт на 1000 страниц, потом Я его индексит, после следующей индексации ничего не поменялось кроме появления внешних ссылок - то в даун. Соответственно, роботами фиксируются какие-то изменения на сайте.

3. Слишком много рекламы. Если есть РСЯ, Бегун и Эдсенс и редко меняется контент, то повод пропасть.

4. Сопли гугла появились у Я... это предположение. Только работает оно так - сайт индексится и все вроде Платон пишет ОК, но в индексе - 0 страниц (хотя реально страницы есть). Означает видимо не уникальный контент или плохую биографию (пункт 2) и отстутствие обновлений сайта.

К этому следует добавить плохую работу роботов, т.е. и совершенно нормальный сайт может попасть в ноль. Ceres, считает что 1 к 1 слетают сателиты и СДЛ, имхо это недалеко от истины. Хотя, если сайт отстегивает Я в виде Маркета или Директа, то его несложно вернуть - я так вернул 3 сайта.

P.S. Есть еще пара подозрений, но пока не могу поверить что роботы на такое способны...

Living la Vida Loca и всем советую :)
Тарас Гуща
На сайте с 31.05.2006
271

seovlad, описанные мною факторы вполне можно определять по отдельности автоматом... возможно они совершенно не такие или другие, но мнение толковых людей понемногу сходятся = сателлиты фильтруют... и поверь их фильтруют не руками!!! В отдельности фактор нельзя рассматривать каждый - играет роль их совокупность... имхо... Наиболее значимые: контент, исходящие и их различные параметры, отношения и т.д. 1 к 1 они слетать не могут... поверь, у меня выборка очень репрезентативная :-) И надеюсь, что довольно близко то время, когда я с 99,9% уверенностью смогу запихивать на очень долго сетки сателлитов... имхо...

P.S. По поводу конфы: ситуация скорее всего очень схожа будет с докладом Каширина... Окончательного ответа не было пока...

franklin90
На сайте с 01.06.2006
131
gutako:
И надеюсь, что довольно близко то время, когда я с 99,9% уверенностью смогу запихивать на очень долго сетки сателлитов... имхо...

Надеюсь поделитесь секретом :)

PS готов поучаствовать в опытах :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий