Порог индексации сайтов

M
На сайте с 11.01.2006
153

Что могу сказать по своим проектам:

Есть у меня небольшая сеть автомобильных сайтов, которая наращивалась постепенно, по 5 сайтов в месяц.

В результате имеем 15 сайтов, из них в индексе осталось всего навсего 3, причем один из них - под фильтром "ты последний".

Контент на сайтах - неуникальный, из исходящих ссылок только ссылки на первоисточник материала или новости.

Хорошо, здесь бы и понять, что Яндекс наказывает за неуник. контент, но как же остальные 3 сайта, которые так и остались в базе, ведь информация бралась с одних и тех же источников, структура сайтов также одинакова. В общем все делалось шаблонно.

Вот бы на этом и закончились мои приключения, но вот что могу сказать:

Решил попробовать себя немного в другом русле: купил граббер новостей, настроил ленты, награбил новостей - и думаю, эти сайты Яндекс точно не проиндексирует. Эх, каково было мое удивление, когда все 4 сайта Яндекс индексировал буквально за 1-2 апа.И по сей день сайты прекрастно живут в индексе, торгуют ссылками с сапы.

Поэтому все критерии СДЛ нарушены, а он в индексе (хотя повторюсь - 100% сграбленная инфа+ссылка на источник, по 5 ссылок на странице в сапе).

И кстати проиндексировались практически все страницы, которые есть на сайте.

Поэтому, честно говоря, есть как факты, которые подтвержают все вышеуказанне рассуждения, а также факты, которые 100% опровергают их.

Тарас Гуща
На сайте с 31.05.2006
271

Magistr, вполне возможно, что сайты выбрасываются отдельно для того, чтобы нельзя было выявить корреляцию или тренды... Рандомайз типа такой маленький... к тому же выборка у вас совершенно не репрезентативная... Если бы 100-200 сайтов, то другое дело... У меня сейчас 95% сателлитов индексятся...

"EasyConf.Bz" - товарная конференция №1 в Украине - 20.02.2020 - Киев (https://easyconf.bz) Seo.Ua - Создание и продвижение сайтов (http://www.seo.ua) с гарантиями! Ура! Трастовые ссылки/статьи на 500+ СДЛах от 1$! (/ru/forum/847121)
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
gutako:
Если подумать и провести статистических анализ, то сети сателлитов и СДЛ отличаются рядом факторов (рекомендую почитать возможные факторы - потом будем обсуждать).

Хорошая статья. Небольшая критика с учётом российских реалий:

Доменная зона - разумно.

Уровень домена - что делать с блогами?

Схожесть IP и NS - подавляющее большинство сайтов находятся на массовых хостингах, поэтому вес фактора, если и есть, небольшой.

Перелинковка - разумно.

Спамистые ссылки - у всех сайтов сейчас есть эти ссылки вне зависимости от качества. Вопрос лишь в соотношении.

Авторитетные ссылки - разумно, вес должен быть велик.

Контакты и копирайты - вес нуль.

Срок регистрации домена - обычно все регистрируют на год + много новых быстрорастущих сайтов. Вес нуль.

Схожесть whois - подавляющее большинство сайтов находятся на массовых хостингах, поэтому вес фактора, если и есть, небольшой.

Время регистрации доменов - вес должен быть хороший. Проблема решается просто.

Доступность сервера - вес нуль.

Плохие IP адреса - возможно.

История домена - возможно.

Страницы в индексе - вряд ли. Форумы обычно индексируются плохо. Да и магазины/архивы/большие сайты часто индексируются далеко не полностью из-за своих размеров.

Исходящие ссылки - разумно, вес большой, подтверждено со стороны Яндекса.

Ссылки и контент на странице - что делать с магазинами и форумами с ссылками в подписях участников?

Страницы в индексе и исходящие

Возраст домена - разумно в буржунете. Рунет сейчас в стадии бурного роста, поэтому учёт фактора будет приводить к неактуальности данных. Так что должен быть нуль.

Рост количества ссылок - однозначно да, вес большой.

Склеенные входящие ссылки - вряд ли. Органические ссылки часто ставятся с одинаковыми анкорами. Например, Яндекс

Наличие специальных кодов - вряд ли. Коды это вообще признак идиотизма владельца. Чем чище сайт, тем выше его качество. Даже публичных счётчиков быть не должно - нельзя отдавать насторону свою статистику.

Валидность кода - обратная ситуация. Качественные ресурсы невалидны чаще сателитов. Сателит же клепается по шаблону, который намного проще.

Количество контента - вряд ли. Магазины, ajax, знакомства, открытки, галлереи - везде мало контента. Скорее важно соотношение "текст в анкорах"/"текста вообще" - именно оно показывает каталог.

Количество страниц - да, скорее всего.

Участие в ссылочных системах - с появлением сапы потерял актуальность. В беспорядочных связях нельзя опускать всех.

Подобность кодов страниц - вес нуль. Идеологи считают, что один из самых полезных контентов - это блоги. Даже ранжирование у них повышено. Но блоги отличаются тем, что друзья и знакомые ставят такой же движок, что и у друзей. То есть получаются целые кластеры из сайтов на одинаковых движках и с похожей вёрсткой.

Именования файлов - да, вес может быть большим.

Спасибо за статью, интересна. Но в российских реалиях не всё из патента Гугла может быть использовано. Не в последнюю очередь из-за масштабов действий sape и объёма продаж ссылок в Рунете.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Тарас Гуща
На сайте с 31.05.2006
271

Слава Шевцов,

1. общедоступные сервисы блогов имеете в виду? Думаю, что ссылочное с них минимально... Проверял неоднократно, эффектно не вышло ожидаемого... Или у вас есть другие данные? Там нужна массовость, иначе никак...

2. я бы очень сильно и долго спорил по поводу контактов... этот фактор есть :-)

3. Ссылочные системы в том виде как сейчас канут через некоторое время, также как практически канули форумы, доски, каталоги и линкопомойки... Оптимизаторы умные, но в поисковиках тоже очень умные люди сидят... Уже даже сейчас эффект от сапы снижается = это явно заметно... вернее тот же эффект становится намного дороже просто :-)

4. Ссылок у буржуев продается не меньше :-) Я бы сказал на порядок больше в абсолютных величинах...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий