- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Это точно. Но вики притворяются, что это мелочи.
Да, но если учесть, что за 1000 знаков более-менее 4 бакса, то можно учесть, сколько внесли русские участники.
Это не так. Смысл участвовать в пари, если возможен существенный проигрыш? Так что сначала уверенность в том, что ты прав и только потом ставка.
Я вот не уверен в бизнес-модели Викимедиа. Я лишь вижу, что у них есть возможность поступить по-разному. От продолжения пожизненно заниматься тем, чем они занимаются, до офигенной монетизации трафика (Википедия стоит несколько миллиардов долларов). Что и когда они выбирут я не знаю. Но вот Вы, как кажется из Ваших постов, уверены. Поэтому я и предлагаю ставить только Вам, если Вы хотите пари.
Я твердо уверен только в том что спорить на ваших условиях согласится только умственно неполноценный человек. :)
А по поводу вики - время покажет кто был прав. Если уверенности нет, то дискуссия переходит в разряд предположений. В предбанничке за пивком обсудить - самое то (хотя с другой стороны и топик в курилке :)).
2 Калинин:
Паззл-бренд говорите? :) Неплохо. А вы про веб 2.0 слышали?
wladvlad, слышал, слышал ;)
Главное - придумать слово и запустить его, остальное неважно. ;)
А по поводу вики - время покажет кто был прав. Если уверенности нет, то дискуссия переходит в разряд предположений. В предбанничке за пивком обсудить - самое то (хотя с другой стороны и топик в курилке :)).
Вы инсайдер? То есть у Вас самого есть не предположения, а реальные факты о будущем Wikipedia? Давайте оценивать наши домыслы здраво ;)
Слава Шевцов, нет. Я не инсайдер. Но я за свои слова готов рискнуть.
Thanx, у меня есть ощущение, что Вы слишком озабочены таким понятием как деньги. И не всегда видите, что некоторые деньги делаются не только для денег. Например, что заставляет Вас генерить контент в Курилке (примерно об этом писали выше уже)?
Я пару лет проводил развивающие тренинги для студентов. Бесплатно. Но я несколько не жалею об этом, по причине того, что для того чтобы подготовится к занятию нужно подумать, просмотреть литературу и т.д. То есть, развиваешься и сам.
И какая бы цель не была у создателей Вики - смотреть на авторов как на лохов - имхо, неправильно. У каждого из них есть своя мотивация и логика.
Вот. Такой крутой ресурс, а выжить не может.
неправильная постановка вопроса, надо так:
смотрите! чувак придумал способ как заставить на себя работать весь мир, и при этом успешно попрошайничать! вот бы мне так научиццо! 😂😂😂
И какая бы цель не была у создателей Вики - смотреть на авторов как на лохов - имхо, неправильно. У каждого из них есть своя мотивация и логика.
как раз авторы вики далеко не лохи - лохи как раз те, кто там пишут, потому что их руками авторы вики зарабатывают нехилое бабло и даже не собираются делиться, прикрывшись идеей добровольного улучшения мира (эта идея кстати очень нехило эксплуатировалась коммунистами, вспомните освоение целины, БАМ и т.д. :-)
что касается будущего вики - она всегда будет оставаться копилкой для поверхностных знаний, т.к. автор вики став экспертом заведет свой сайт, те, кто уже эксперты - у них давно свои сайты и пишут в вики только ради ссылки (примерно та же модель, что и в ДМОЗ)
авторы вики
Под авторами я имел в виду, тех кто пишет в Вики, а под создателями - собственно создателей.
То что википедия - не научный проект - это понятно.
как раз авторы вики далеко не лохи - лохи как раз те, кто там пишут, потому что их руками авторы вики зарабатывают нехилое бабло и даже не собираются делиться, прикрывшись идеей добровольного улучшения мира (эта идея кстати очень нехило эксплуатировалась коммунистами, вспомните освоение целины, БАМ и т.д. :-)
Целины не застал, а вот насчет БАМа прекрасно помню, что ехали туда за длинным рублем, а не по комсомольскому мандату. Так что, сравнение с авторами Вики - несерьезное.
возможно и так - я про БАМ ничего не знаю, так что спасибо за уточнение, значит вместо "БАМ" следует читать "все стройки, на которых тысячи людей гробили здоровье за идею и почетную грамоту".
под "авторы вики" конечно же имеются ввиду владельцы проекта, а не те миллионы пользователей, которые генерят там говноконтент. это сама вики их провозгласила "авторами" чтобы им "было круто", а фактически они являются неграми-аутсорсерами :-):-):-)