Википедия просит пожертвований

pauk
На сайте с 26.01.2005
543
Thanx:
Это точно. Но вики притворяются, что это мелочи.

Да, но если учесть, что за 1000 знаков более-менее 4 бакса, то можно учесть, сколько внесли русские участники.

Hi!
W
На сайте с 16.08.2006
84
Слава Шевцов:
Это не так. Смысл участвовать в пари, если возможен существенный проигрыш? Так что сначала уверенность в том, что ты прав и только потом ставка.

Я вот не уверен в бизнес-модели Викимедиа. Я лишь вижу, что у них есть возможность поступить по-разному. От продолжения пожизненно заниматься тем, чем они занимаются, до офигенной монетизации трафика (Википедия стоит несколько миллиардов долларов). Что и когда они выбирут я не знаю. Но вот Вы, как кажется из Ваших постов, уверены. Поэтому я и предлагаю ставить только Вам, если Вы хотите пари.

Я твердо уверен только в том что спорить на ваших условиях согласится только умственно неполноценный человек. :)

А по поводу вики - время покажет кто был прав. Если уверенности нет, то дискуссия переходит в разряд предположений. В предбанничке за пивком обсудить - самое то (хотя с другой стороны и топик в курилке :)).

2 Калинин:

Паззл-бренд говорите? :) Неплохо. А вы про веб 2.0 слышали?

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

wladvlad, слышал, слышал ;)

Главное - придумать слово и запустить его, остальное неважно. ;)

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
wladvlad:
А по поводу вики - время покажет кто был прав. Если уверенности нет, то дискуссия переходит в разряд предположений. В предбанничке за пивком обсудить - самое то (хотя с другой стороны и топик в курилке :)).

Вы инсайдер? То есть у Вас самого есть не предположения, а реальные факты о будущем Wikipedia? Давайте оценивать наши домыслы здраво ;)

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
W
На сайте с 16.08.2006
84

Слава Шевцов, нет. Я не инсайдер. Но я за свои слова готов рискнуть.

Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569

Thanx, у меня есть ощущение, что Вы слишком озабочены таким понятием как деньги. И не всегда видите, что некоторые деньги делаются не только для денег. Например, что заставляет Вас генерить контент в Курилке (примерно об этом писали выше уже)?

Я пару лет проводил развивающие тренинги для студентов. Бесплатно. Но я несколько не жалею об этом, по причине того, что для того чтобы подготовится к занятию нужно подумать, просмотреть литературу и т.д. То есть, развиваешься и сам.

И какая бы цель не была у создателей Вики - смотреть на авторов как на лохов - имхо, неправильно. У каждого из них есть своя мотивация и логика.

skat
На сайте с 02.08.2005
104
solomko:
Вот. Такой крутой ресурс, а выжить не может.

неправильная постановка вопроса, надо так:

смотрите! чувак придумал способ как заставить на себя работать весь мир, и при этом успешно попрошайничать! вот бы мне так научиццо! 😂😂😂

Dreammaker:
И какая бы цель не была у создателей Вики - смотреть на авторов как на лохов - имхо, неправильно. У каждого из них есть своя мотивация и логика.

как раз авторы вики далеко не лохи - лохи как раз те, кто там пишут, потому что их руками авторы вики зарабатывают нехилое бабло и даже не собираются делиться, прикрывшись идеей добровольного улучшения мира (эта идея кстати очень нехило эксплуатировалась коммунистами, вспомните освоение целины, БАМ и т.д. :-)

что касается будущего вики - она всегда будет оставаться копилкой для поверхностных знаний, т.к. автор вики став экспертом заведет свой сайт, те, кто уже эксперты - у них давно свои сайты и пишут в вики только ради ссылки (примерно та же модель, что и в ДМОЗ)

Saturnus
Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569
skat:
авторы вики

Под авторами я имел в виду, тех кто пишет в Вики, а под создателями - собственно создателей.

То что википедия - не научный проект - это понятно.

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
skat:
как раз авторы вики далеко не лохи - лохи как раз те, кто там пишут, потому что их руками авторы вики зарабатывают нехилое бабло и даже не собираются делиться, прикрывшись идеей добровольного улучшения мира (эта идея кстати очень нехило эксплуатировалась коммунистами, вспомните освоение целины, БАМ и т.д. :-)

Целины не застал, а вот насчет БАМа прекрасно помню, что ехали туда за длинным рублем, а не по комсомольскому мандату. Так что, сравнение с авторами Вики - несерьезное.

skat
На сайте с 02.08.2005
104

возможно и так - я про БАМ ничего не знаю, так что спасибо за уточнение, значит вместо "БАМ" следует читать "все стройки, на которых тысячи людей гробили здоровье за идею и почетную грамоту".

под "авторы вики" конечно же имеются ввиду владельцы проекта, а не те миллионы пользователей, которые генерят там говноконтент. это сама вики их провозгласила "авторами" чтобы им "было круто", а фактически они являются неграми-аутсорсерами :-):-):-)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий