Википедия просит пожертвований

T
На сайте с 23.11.2005
298
alexseo:
+1 :2cents:

Краткость - сестра таланта, но иногда это слишком очевидно.:)

Лучше раскрыть своё мнение. Это же относится и к wladvlad.

К длинному предложению и мысли легче прицепиться. Оскорбить - ещё легче. Думать - это сложно и лениво.

T
На сайте с 23.11.2005
298
pauk:
Самое лучшее пожертвование - написать хорошую статью.

Это точно. Но вики притворяются, что это мелочи. Они пускают пыль в глаза, что мол, дайте пару копеек. Однако, они прекрасно знают, что пока редактор мучается мыслью, пожертвовать ему или нет его пару копеек, он им напишет пару статей на два рубля. Супер. Это высокоинтеллектуальный лохотрон. Для авторов-педантов. Для тех, которые думают, что они и их знания - это пуп земли.😂

W
На сайте с 16.08.2006
84
Thanx:
В том-то всё и дело, что многие, могущие написать хорошие и грамотные контент сайты, заткнуться, и не будут этого делать, видя могущество контента у википедии.

странный вывод.

Thanx:
Изучив врага, можно выбрать ещё более успешную тактику в условиях конкуренции по нужным низкочастотникам.

о какой войне (противостоянии) идёт речь? извините, не понимаю.

Thanx:
А по поводу взрыва - он вялотекущий - баннер мне говорит об их основной цели явно и открыто - и это только начало. Они пока проставляют сквозняком только свои ресурсы. Думаю, скоро пойдут такие партнёрки, которых связь мы уже так чётко не будем прослеживать.

второй раз спрашиваю - скоро это когда?

Когда я говорю "жалкий" это значит что мне вас жалко. У вас в голове сплошные "лохи" и "войны". Действительности это, мягко говоря, не соответствует. А деньги заработать вы вполне можете. Предложение о пари в силе.

W
На сайте с 16.08.2006
84

Слава Шевцов, при заключении пари надо сделать ставку, иначе какое же это пари?

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
wladvlad:
Слава Шевцов, при заключении пари надо сделать ставку, иначе какое же это пари?

Ставка - Ваша рука. Потому что Вы уверены, что Вы правы. А я - нет, мне трудно залезть в голову владельцев Wikipedia.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
W
На сайте с 16.08.2006
84

Слава Шевцов, то есть если я проигрываю, то моя рука достается вам, а если я выигрываю, то моя рука остается мне? Хм... Интересные условия, я обдумаю :) При заключении пари не важно кто в чём уверен, важно кто что готов поставить. Это именно тот случай когда "деньги говорят".

T
На сайте с 23.11.2005
298

wladvlad, хорошо, всё понятно. Вопрос закрыт. Нет, пари я не заключаю. Точки зрения участников беседы мне предельно ясны. :) Кстати, глупым я тоже никогда никого не называю, как и не заключаю пари. Спасибо за ответы Славе Шевцову и Артизану, которые мне помогли расширить понятия о принципах и целях вики.

Некоторые стремятся в первую очередь не к деньгам, а к власти, потому что наличие власти делает наличие денег автоматическим, плюс много других вкусных бонусов.

W
На сайте с 16.08.2006
84
Thanx:
wladvlad, хорошо, всё понятно. Вопрос закрыт.

и вам не кашлять. :)

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Злобствования Thanx'а навели на некоторые мысли.

Для начала ввожу новый, только что придуманный термин: puzzle-brand. (Ау, Гугля - кушай).

Паззл-брэнд (Яша, ау, давай, жри) - это брэнд, составляемый его пользователями, наращиваемый ими, брэнд, известность которого зависит от активности его составителей. Как паззл - много разных кусочков составляются в картинку.

Вики - паззл-брэнд. Без усилий авторов не была бы популярна Вики именно как брэнд. Т.е., сначала была придумана некая ТМ, под которой ничего практически не лежало, а потом уже начали подтягиваться энтузиасты, заполнявшие ее контентом и увеличивавшие узнаваемость/ценность и даже капитализацию этого брэнда.

Каждый автор нес свой пазл (свои знания) в общую копилку брэнда.

Второй уровень - это потребители услуг - мы с вами, полагающиеся на знания авторов-паззлоносцев, использующие Вики как источник инфы.

Третий уровень - умные дядьки - владельцы Вики.

Они прекрасно понимают, что без первого уровня все развалится и капитализация остановится. Платить по 5 баксов за 1000 знаков авторам они не будут, ибо это нарушит концецию (это первое) и приведет в авторы огромную пачку школьнегов, т.е. безответственных авторов, которые испоганят Вики как энциклопедию тыренным контентом.

Это разрушит брэнд как таковой.

Я могу ошибаться, но на данный моент происходит активная рекламная кампания Вики по привлечению - нет, не пожертвований! - новых паззлоносцев. Чтобы больше писали, вдохновленные не только идеей создания Мегаэнциклопедии Всего, но банальной жалостью к (якобы) загибающемуся проекту.

А привлечение новых паззлоносцев ведет к увеличению капитализации брэнда.

Итог: умные дядьки из вышеозначенного третьего уровня готовятся к продаже своего паззл-брэнда по максимальной цене.

Теперь о земном. Thanx, такое впечатление, что Вы хотели сотворить что-то вроде Вики, но посчитали, что Вам она перешла дорогу. Расслабьте булки. Подойдите к этому с философической стороны.

Скажем, в меру своих познаний, Вы можете написать блестящий материал на тему "СЕО", или, скажем, "Волнистые попугайчики". И хотите, чтобы этот материал был доступен максимально бОльшему числу людей.

Выход прост - надо стать автором Вики. Но это Вас не устраивает, ибо Вы желаете получить за знания деньги.

В итоге Вы делаете сайт посвященный СЕО или попугайчикам, выкладываете материал туда и продаете на нем ссылки, размещаете за бабки статьи, баннеры и т.д. - т.е. Ваш уникальный контент работает на Вас.

Ну и успокойтесь.

Или создайте новую Вики.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
wladvlad:
Слава Шевцов, то есть если я проигрываю, то моя рука достается вам, а если я выигрываю, то моя рука остается мне? Хм... Интересные условия, я обдумаю :) При заключении пари не важно кто в чём уверен, важно кто что готов поставить. Это именно тот случай когда "деньги говорят".

Это не так. Смысл участвовать в пари, если возможен существенный проигрыш? Так что сначала уверенность в том, что ты прав и только потом ставка.

Я вот не уверен в бизнес-модели Викимедиа. Я лишь вижу, что у них есть возможность поступить по-разному. От продолжения пожизненно заниматься тем, чем они занимаются, до офигенной монетизации трафика (Википедия стоит несколько миллиардов долларов). Что и когда они выбирут я не знаю. Но вот Вы, как кажется из Ваших постов, уверены. Поэтому я и предлагаю ставить только Вам, если Вы хотите пари.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий