Википедия просит пожертвований

T
На сайте с 23.11.2005
298

Вики очень неплохо использовать, как ресурс для ссылок, дополнительный источник контента и дополнительный траффик. Пусть учаться зарабатывать, а не забавляться фанатизмом.... хотя... работающих "на дядю" всегда хватало, и всегда будут те, которых используют.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Thanx:
Вики очень неплохо использовать, как ресурс для ссылок, дополнительный источник контента и дополнительный траффик. Пусть учаться зарабатывать, а не забавляться фанатизмом.... хотя... работающих "на дядю" всегда хватало, и всегда будут те, которых используют.

Они (владельцы Викимедиа) и зарабатывают. Но растят не прибыль и оборот, а стоимость компании. И такие пиар-акции им только добавляют этой стоимости ;)

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
T
На сайте с 23.11.2005
298
Слава Шевцов:
Но растят не прибыль и оборот, а стоимость компании.

Согласен, и, думаю, это очень выгодная затея. Однако, интересно наблюдать за редакторами-лохами, повторюсь, реальными лохами, которые им делают контент, и, как следствие, чистую прибыль, а сами жуют не реальный хлеб с маслом и копчёной колбасой, а виртуальный викихлеб, утирая сопли на вопросы жены "Где деньги для меня и детей?", - они отвечают: "Деньги не заработали, т.к. всё время потратили на создание викистраниц для наших виртуальных братьев - хозяев википедии".

Ну так вот, при таком раскладе идея баннера о пожертвовании выглядит более чем издевательством. И это несмотря на их законные права просить пожертвования. Просто они смотрят в будущее на суперзаработки с нынешним временным бедствованием, а я вижу будущую аморальность этих ребят (страждут денег, а изображают даятелей и нищих, будучи небедными людьми - это про хозяев вики), и, как сказал Николай, их ждёт хороший стартап, а они баннерами по пожертвованиям балуются.

Рассчитана эта акция на очень простых и неграмотных людей, которым нехватает реального образования.

Artisan
На сайте с 04.03.2005
375

Для тех кто не понял почему я написал что wikipedia благотворительная организация, если они начнут зарабатывать то потеряют этот статус, а вместе с ним возможность легально даром использовать чужой контент, то есть сайта в том смысле как есть просто не будет, спонсируют этот сайт крупные организации которые там проталкивают свою пропаганду, за что в некоторых странах еще и вычеты из налогов получаются, прочитайте внимательно в каких и убедитесь что большинство здесь чужие на этом празднике.

www.leak.info / ДАРОМ линки конкурентов и забытых доменов
XR
На сайте с 02.09.2005
92

Я бы перевел немножко, если бы принимали ВМ. Лично меня википедия очень часто выручает. Отплатить ей за это не считаю лишним.

Консультации по продвижению сайтов. Многое даю бесплатно. Пишите в личку, договоримся.
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Artisan:
Для тех кто не понял почему я написал что wikipedia благотворительная организация, если они начнут зарабатывать то потеряют этот статус, а вместе с ним возможность легально даром использовать чужой контент

Извините, а куда денется контент при потере статуса? Да, каждый может забрать взад свои исправления статей (право автора). Казалось бы. Но в реальности этого до сих пор не происходило ни с одним ресурсом.

Как только Wikimedia объявит о своей модели заработка, они перестанут быть благотворительной организацией, но станут стоить несколько миллиардов долларов. Wikipedia в Google есть в десятке по каждому второму запросу в Top100К запросов ☝

T
На сайте с 23.11.2005
298
Artisan:
...возможность легально даром использовать чужой контент...

Да уж, приятные привилегии.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Thanx:
Да уж, приятные привилегии.

Хороший юмор 😆 Кстати, Gray как-то не мешает использовать бесплатный контент, который мы создаём, и при этом зарабатывать на рекламе. Никто же на него бочку не катит из-за этого.

T
На сайте с 23.11.2005
298
Слава Шевцов:
Как только Wikimedia объявит о своей модели заработка, они перестанут быть благотворительной организацией, но станут стоить несколько миллиардов долларов. Wikipedia в Google есть в десятке по каждому второму запросу в Top100К запросов ☝

Думаю, со временем, википедия покажет всем авторам-лохам свои зубки. :)

Вот только этот, отнюдь не мыльный пузырь, нужно ещё как следует раздуть. Чтобы потом, при его взрыве, все, кто стоит рядом, хорошо могли набить свои карманы. И это будут не те деньги WM, которые им хочет пожертвовать XeRmit. :D (Ничего личного).

W
На сайте с 16.08.2006
84

Thanx, а когда по вашему будет этот "взрыв пузыря"?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий