- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Может стоит все же задуматься что дело не в системах, а в ваших сайтах-пользователях-недругах и т.д.? а может и в вас лично?
Был бы виноват - молчал втихушку. Вор на публике не бахвалится. А когда ко мне лезут в карман - бью по морде. Если вы о карме -
она к доходам дела не имеет. Будь вы в ситуации, когда вам не платят, придумывая смехотворные причины, вряд ли занимались бы самокопанием и анализом кармы. Знаете, есть такой синдром, когда изнасилованная женщина начинает заниматься самоуничижением - мол, "сама виновата, как-то неправильно вела себя". Синдром известен, хорошо изучен, и в центрах психологической помощи таким женщинам помогают от него избавиться. Так вот, я таким синдром не страдаю. Если меня пытаются вы****, буду действовать адекватно.
Я не вижу статистики. Все эти разговоры о 30% недействительных кликах в сентябре-октябре пока что пустые слова, как и заявления о том, что деньги "возвращены рекламодателям". Бегун намерен лишь "в качестве исключения" выслать сведения о "недействительных" кликах. А где полная статистика? Почему её до сих пор не представили? Мало специалистов по Фотошопу, скан нарисовать не успевают?
Когда человека обвинят, в том числе на этом форуме, он из кожи вылезет, чтобы сохранить репутацию. Объяснится, предоставит любые сведения, докажет, что обвинения безосновательны. Извинится за недоразумение. Бегун ничего этого не сделал. Поведение именно хамское. Клиентами они совершенно не дорожат. Знают, что с Рамблера зарплату всегда получат, а на прочую мелочёвку плевать...
Бегун, верните деньги. Несколько человек уже написали мне в личку, что прекращают сотрудничество с вами. Похоже, не всё у вас так ладно, в датском королевстве. Ипотечный кризис тоже начинался с одного обиженного, а у вас их уже мно-ого, как я понял. И большая часть тех, кто своими руками устанавливает ваш код, читает этот топик.
Я уже написал в офис "Лав Планет", в Роквел звонил, со всеми крупными вашими рекламодателями буду связываться. Хотите, чтобы я пришёл в офис с толстой папкой, как пришли к Корейко? Сделаем. Готовьте миллион. Что будете делать, если вывод средств приобретёт стихийный характер? Все, кто имел подобные проблемы с Бегуном, отписывайтесь в топике или ко мне в личку.
Второй топик о невыплатах "Бегуна" за последнее время. Лично меня это заставляет задуматься, а не снять ли действительно их код? Конечно, не год эти минимальные 50 у.е. будут копиться, а месяцев 5, но за это время ту же сумму проще получить с выкупа показов tbn на этом месте.
Почитаю еще...
[off]
Месяцев 5 😆😆😆
..другой год набирал, в итоге ботом докликал, терпения нехватило :D
Я тащусь, дорогая редакция. Простите, уже вырвалось просто.
[/off]
Насколько знаю, договора, оферты и т.п. противоречащие действующему законодательству являются недействительными в момент заключения. Например, если бы в этих правилах было написано "в случае скликивания на площадке партнера, партнер подлежит продаже в рабство в третью страну" - это было бы недействительно по определению. Такой, немного утрированный пример, чтоб было нагляднее.
Вот этот пункт правил участия Бегуна:
5.1 Все переходы, совершенные пользователем с веб-ресурсов Партнеров, где используются одно или несколько из вышеперечисленных средств и способов, а также другие средства, искусственно увеличивающие количество переходов, рассматриваются как некачественные и не засчитываются сервисом «Бегун».
представляется мне очень сомнительным в смысле соответствия действующему законодательству. (Понимаю, что юристы эти правила, конечно, читали и визировали. Но возможно, советовали при этом не связываться с теми, кто в состоянии в суд подать 🚬)
Поскольку:
Нельзя наказывать одно лицо за действия других лиц.
Если таковое наказание (а формально - пусть вынужденное, но нанесение ущерба владельцу площадки) произошло, то "наказывающая" сторона обязана предоставить доказательства своей правоты. Каковые доказательства могут оспариваться, возможно и в суде.
Точно так как, если бы если человек вынужденно, спасая например, жизнь, уничтожил чужую собственность - ему придется доказывать в суде, что действия его были вынужденными и единственно верными - иначе владелец имущества однозначно снимет с него бабла. 🚬
Так для этого статистика и удаляется, а в других местах невозможность доступа к аккаунту, нет фактов - нет суда 🚬
+1, ТС
Лично у меня директ приносит в 6 раз больше бегуна, посему просто убрал его рекламу.
Пусть оставят свои копейки себе 🚬
Милый Бегун, ну укради идею у конкурентов ... ну сделай же ты ежемесячный апрув средств ... как уже было сказано рекламодателю пофих на возврат 3-10 баксов за некачественные клики, он их не видит, и не верит в сказки о возврате средств (заметьте, я не говорю, что Бегун их не возвращает, я перефразировал официального представителя Бегуна на форуме) ... а вебмастера перестанут волноваться, выплатит бегун не выплатит ... заапрвили выплатит - не заапрувили не выплатит ... а то жисть как на пороховой бочке ...
PS: А еще мне очень нравится словосочетание "некачественный трафик" вот с него я просто тащусь ... как удав по стекловате, уж простите за сравнение ...
Как много спам-ботов, майл-краулеров будут ломиться по урлам контекстной рекламы? Теоретически могут, но я уверен, что это менее 1% кликов (да и то, чтобы прочитать урл объявления - надо чтобы бот умел выполнять ява-скрипт).
В данном случае, как я понял, речь идет о том, что площадка генерировала более 30% кликов ботами..
Площадочка-то с маленькой посещаемостью. Это ясно по заработку. Ясен пень, на крупных порталах тот же ботовый поток скорее всего просто не заметили бы - уложился в 1%, а может и меньше.
То есть говорить о % вообще нельзя при таких малых величинах. А то этак и 100% в день ботовых кликов можно насчитать.
Налицо или непонимание основ тервера проверяльщиками, или, что вероятнее, благовидный предлог.
Я не знаю внутреннюю кухню, но вполне допускаю, что часть таким образом "сэкономленного" идет на премии. Надо ж как-то стимулировать поиски злодеев? А тогда весь тред совсем иначе пахнет. Как тут справедливо заметили - "5 старушек уже рупь".
Что делать Бегуну? Выдать всем партнерам по скрипту или по .htaccess и закрыть подобные темы. А еще лучше поставить все это у себя. Программки контроля и перераспределения трафа многое умеют. Столь крупный посредник мог бы и озаботиться. А можно и оповещение наладить...
Но нет, доводим до момента вывода денег, а потом радостно сообщаем: дерьмо твой траф, парень. Да и ты сам не лучше. Поэтому твои деньги мы тебе простили. То бишь они пошли в фонд мира. Или не мира - ну короче, ты понял.
Мне кажется было бы справедливо выплатить ТС его 50$ и больше не принимать в Бегун, раз его сайты не подходят по каким-то причинам.
Если за полгода набралось всего 50$ на 10 сайтов вряд ли он писал бы скликаватель, скрипт наверное дороже стоит.
Отказывать же в выплате постфактум - это просто неразумно, одна эта тема может принести Бегуну убытков в десятки раз больше.
P.S. У меня пока проблем с Бегуном не было, все стабильно выплачивают, иногда правда с небольшой задержкой. Поэтому в целом доволен их работой.
Я так понимаю, что много вопросов связаны с тем, что защитники топикстартера (да и он сам) считают, что "Бегун" может как-то оставить деньги у себя.
Смотрите, как устроен этот процесс:
Бегун считает, что партнер поставляет некачественный трафик (т.е. такой, которые несконвертируется в полезные действия на сайте). Сайт удаляется из системы, стоимость клика становится равной нулю, деньги возвращаются рекламодателю.
При этом происходит следующее: клики пропадают из статистики партнера и детальной статистики рекламодателя (они связаны - фактически, это разные представления одних и тех же данных). Пропадают они из-за того, что в статистике показываются клики, за которые быля взяты деньги.
Одновременно в число бесплатных переходов на сайт рекламодателя добавляются переходы, полученные с забаненной площадки.
В том случае, если бы Бегун не возвращал деньги, в статистике были бы заметные расхождения между общей и детальной статистикой (и со временем эта дельта только росла бы).
Т.е. мы просто физически не можем обнулить цену клика у партнера и не обнулить её у рекламодателя.
Евгений, статистика, которую я Вам обещал, ушла по электронной почте. Она более подробная чем та, которая была у Вас в интерфейсе. Если у Вас будут вопросы - пишите.
Alex88, я уже писал, что мы посмотрели, бывают ли еще такие ботоклики. Оказалось, что по всей системе за два дня было около 60 кликов, из которых мы пропустили только треть или четверть, большая часть была отфильтрована в онлайне. Юзерагенты были разные, общее только то, что содержались слова "User-Agent". Замечу, что у Евгения на сайте кликал бот с одним и тем же юзерагентом.
Еще про премии: стимулировать группу контроля трафика на "поиски злодеев" деньгами опасно - так они нам всех партнеров забанят. :)
P.S. Интересно: Alex88, Lans2007, Lem625, kit1980 - вы знакомы? :)
Я не знаком ни с кем из вышеперечисленных, но ситуация похожая, работая с вашим фидом GOTOME, который платит больше из-за того что тематичность рекламы лучше, 18го числа в день выплат партнеры получили следующее:
18.10.2007 Уважаемые партнёры! Мы опять вынуждены задержать выплаты в связи с продолжающимися проблемами с подсчетом статистики со стороны Бегуна. По предоставленной статистике они забраковали в среднем 39-46% от заработка каждого сайта, что, как Вы сами понимаете, противоестественно. В связи с этим, статистика была возвращена им на пересчет. В сегодняшнем разговоре с представителем Бегуна мы выяснили, что они пока не нашли причину такого огромного среза, хотя ранее уверяли нас, что проблему технического характера они обнаружили и решат ее в течение нескольких дней. Тем не менее, обещали разобраться к завтрашнему дню. Честно говоря, у нас мало надежды, что эта проблема будет решена завтра. Поэтому просим Вас потерпеть максимум до конца недели. Если к тому времени проблема не решится положительно, мы выплатим своим партнерам средства с учётом среза Бегуна. Приносим свои извинения за данные неудобства. В любом случае мы будем стараться решить этот вопрос в пользу наших партнеров.
Интересный у Вас алгоритм вычисления некачественного траффика.
Alex88, я уже писал, что мы посмотрели, бывают ли еще такие ботоклики. Оказалось, что по всей системе за два дня было около 60 кликов, из которых мы пропустили только треть или четверть, большая часть была отфильтрована в онлайне. Юзерагенты были разные, общее только то, что содержались слова "User-Agent". Замечу, что у Евгения на сайте кликал бот с одним и тем же юзерагентом.
P.S. Интересно: Alex88, Lans2007, Lem625, kit1980 - вы знакомы? :)
Бот? Да, скорее всего бот, но вот чей? ТС? Маловероятно, по кр. мере не доказано. Значит ТС "честный фраер".
Вы обвиняете человека, и ничем это доказать не можете. То есть вступает в действие презумпция невиновности. Но по любому это 30% кликов. Даже если на них забить, остается еще 70%, которые ТС "простили".
Как на сайте может оказаться масса кликов этого бота, я уже объяснял. Юзерагент вообще не показатель ничего, и вы просто обязаны это понимать. В конце концов никто не мешал вам фильтровать такие клики у себя в системе. Технически это сделать пару пустяков. И вы бы это сделали, если бы вас волновало качество трафа. Постепенно это обросло бы правилами и был бы полный нопассаран накрутки.
Но это не делается. Вместо этого партнер поставлен перед фактом. Все равно как кто-то купит в супермаркете товаров на 50 баксов, увидит какую-то лажу а цене или товарах и откажется платить совсем. Угадайте, что сделает СБ с таким хитровы..деланным человеком?
Вы хотели знать о нашем знакомстве? Нет, я перечисленных людей не знаю. Подозреваю, что мы даже в разных городах живем.