Бегун повёл себя крайне непорядочно.

Lem625
На сайте с 11.02.2007
169

Цитата:
Сообщение от Lem625
Так не поступают. Должна быть некоторая "исковая давность" что ли...

mkozloff:

Читайте внимательно: эти клики были с 28 августа по 15 октября.
Полтора месяца - это, конечно больше, чем месяц, который Вы просите.
Но всего на две недели.

Ну, хорошо, давайте возьмем месяц, как Вы просите. С 15 сентября по 15 октября было 30 кликов с таким юзер-агентом, а всего на всех сайтах топикстартера было сделано 86 кликов.
Так честно?
Скажите, мне важно Ваше мнение.

Говорю.

1. Так или иначе Вы оперируете цифрами, которые никто не может проверить (правда, почему статистику даже владельцу не показываете?).

2. Вы не спорите с тем, что, так или иначе, только ЧАСТЬ кликов была "левая".

3. Причастность к этим левым кликам владельца площадки, недоказуема.

4. Вы не можете на себя брать право забирать ВСЕ клики, а не ЧАСТЬ (которая вдобавок недоказано, что "левая"). Это самоуправство. Некоторые Ваши домыслы послужили поводом к списанию(?!) денег. И если бы бОльшие суммы фигурировали и формальный договор на размещение был заключен - это однозначно повод обращаться в суд.

5. А что, правда может быть такое: например, за год экспонирования на некоей площадке, вы нашли повод обнулить выплаты и "возвратить рекламодателям" деньги, которые были потрачены на площадке, например 8 месяцев назад?

Извините сомневаюсь. У меня (среди рабочих балансов клиентов) несколько нулевых замороженных балансов рекламодателя в Бегуне. Если такова стандартная практика - я бы, например, неожиданно для себя на нулевых балансах полугодовой давности нашел бы чу-чуть денег - такого что-то не припомню....

И как вы это по собственной бухгалтерии проводите интересно...? я не бухгалтер - но думаю корректно провести это непросто, если вообще возможно.

mkozloff
На сайте с 30.10.2002
112
MEDIA IMAGES:
Нет, ну это что вообще такое! Вы почему ведёте себя как хам, отказывающийся платить?

В принципе, я мог бы вообще не сообщать причины, по которым аккаунт был заблокирован - не потому, что я "хам", а потому что у нас такой регламент, с которым Вы согласились, когда регистрировались в нашем сервисе (см. "Правилама участия в партнерских программах Бегун.Автоконтекст").

Для Вас лично я делаю исключение и сейчас попрошу выслать на Ваш адрес статистику кликов с указанием даты клика и юзерагента. Видимо, вышлют сегодня-завтра.

Это будет сделано исключительно для информирования Вас, решение меняться не будет.

Статистику мы восстанавливать не будем, поскольку все начисленные деньги уже возвращены рекламодателям.

skady:
Из описания в Бегуне:
"Бесплатные посетители
Количество посетителей, подаренных системой. Сервис не взимает деньги за переходы с анонимных прокси-серверов и ряда подсетей, а также сделанных нестандартными агентами (напр.экзотическими броузерами)."

Так вы считаете их или нет?

У нас есть список юзер-агентов, клики от которых мы не принимаем.

Этого в списке не было.

Alex88:
А почему нет? ТС за бот не отвечает, и отвечать не может. Но по любому это 30% а не 100% левых кликов.

Мы не хотим поддерживать площадки, которые поставляют нашим рекламодателям некачественный трафик.

Alex88:

У вас сомнения в 100% кликов или только в 30%? Ответьте четко: на той площадке вообще легитимных кликов не было? А если были, то обнуление аккауна называется воровством. В вашем случае мелким.

В таком случае, и Гугл тоже мелкий воришка.

Они придерживаются ровно такой же политики.

С уважением, Михаил Козлов
Weekend
На сайте с 21.07.2006
152

В даном случае я как издатель тоже волнуюс, а вдруг на моих сайтах накликают ботом и мой аккаунт тоже закроют без суда и следствия и прощай денежки. Как то не красиво получается и не очень надежно работать с бегуном при такой политике ведения бизнеса.

Сайты не делаю. Заказы не принимаю.
MEDIA IMAGES
На сайте с 17.02.2007
113

1. По регламенту Бегун может не платить без объяснения причин.

2. Если объясняет, и причины эти необоснованы, Бегун всё равно может не платить, и не платит. Мой случай - не единственный. Ссылок на аналогичные ситуации приведено достаточно.

3. Причинами неплатежа могут быть названы естественные процессы, проходящие в интренете, такие как в природе дождь и снег. Чем интереснее и посещаемее ресурс, тем больше к нему внимание ботов - это известно. Логи с ботами в 99, 99% случаев можно найти на любом живом, посещаемом ресурсе. Это может стать констатацией "плохого трафика" и основанием неплатежа. Ботов нет только на мёртвых ресурсах, которые не посещает никто.

4. Бегун не предоставляет статистики по кликам в спорных случаях. Уничтожает в удобное ему время и не восстанавливает её. Отказывает в такой информации на глазах всего сообщества.

5. Если Бегун не платит партнёрам, он не возвращает деньги и рекламодателям. Ни один из рекламодателей не подтвердил возврата денег. Представитель Бегуна ничем не подтвердил свои слова, рекламодатели подтвердили.

Вот итог этой дискусси, подведённый самим представителем Бегуна - я лишь констатирую его. Единственный вывод, который бы сделал я, будь сторонним наблюдателем - немедленно снял код. Прошу отписываться здесь всех, кто будет давать распоряжение на вывод средств. В свою очередь, я так просто это тоже не оставлю, информация о конфликте будет передана в СМИ.

Sole Media (http://solemedia.ru) Publishing.
kit1980
На сайте с 24.07.2006
62
mkozloff:

У нас есть список юзер-агентов, клики от которых мы не принимаем.
Этого в списке не было.

Как-то странно хранить список экзотических юзер-агентов, клики от которых не принимаете, не находите? 😂 Я могу каждый день выпускать в сеть практически неограниченное количество новых экзотический юзер-агентов... Гораздо логичнее хранить список неэкзотических.

А вообще, очень странная ситуация... Это я сейчас пропишу себе в браузере экзотический юзер-агент типа "Begun Govno 2.0" и пойду кликать по сайтам из вредности, вы у них все деньги заберете?

И у Рамблера, да? Нет? То-то же... А у парня, который полгода 50 баксов копил, можно...

И очень интересный вопрос с возвращением денег рекламодателям. Действительно ли имеет место? Пока никто не подтвердил.

Энциклопедия языков программирования (http://progopedia.ru/) kit1980.ru (http://kit1980.ru/)
Exayder
На сайте с 25.06.2007
23

Если честно, вообще не ожидал такой реакции от "Бегуна"😮

На мой взгляд, это просто пустые отговорки т. н. "официального представителя"

Информационный портал о рекламе (http://peklamka.com/) | Всё о КПК, FAQ, история (http://propda.net/)
Lem625
На сайте с 11.02.2007
169
mkozloff:
В принципе, я мог бы вообще не сообщать причины, по которым аккаунт был заблокирован - не потому, что я "хам", а потому что у нас такой регламент, с которым Вы согласились, когда регистрировались в нашем сервисе (см. "Правилама участия в партнерских программах Бегун.Автоконтекст").

Насколько знаю, договора, оферты и т.п. противоречащие действующему законодательству являются недействительными в момент заключения. Например, если бы в этих правилах было написано "в случае скликивания на площадке партнера, партнер подлежит продаже в рабство в третью страну" - это было бы недействительно по определению. Такой, немного утрированный пример, чтоб было нагляднее.

Вот этот пункт правил участия Бегуна:

5.1 Все переходы, совершенные пользователем с веб-ресурсов Партнеров, где используются одно или несколько из вышеперечисленных средств и способов, а также другие средства, искусственно увеличивающие количество переходов, рассматриваются как некачественные и не засчитываются сервисом «Бегун».

представляется мне очень сомнительным в смысле соответствия действующему законодательству. (Понимаю, что юристы эти правила, конечно, читали и визировали. Но возможно, советовали при этом не связываться с теми, кто в состоянии в суд подать 🚬)

Поскольку:

Нельзя наказывать одно лицо за действия других лиц.

Если таковое наказание (а формально - пусть вынужденное, но нанесение ущерба владельцу площадки) произошло, то "наказывающая" сторона обязана предоставить доказательства своей правоты. Каковые доказательства могут оспариваться, возможно и в суде.

Точно так как, если бы если человек вынужденно, спасая например, жизнь, уничтожил чужую собственность - ему придется доказывать в суде, что действия его были вынужденными и единственно верными - иначе владелец имущества однозначно снимет с него бабла. 🚬

Brutus
На сайте с 06.10.2005
273
MEDIA IMAGES:
1. По регламенту Бегун может не платить без объяснения причин.
2. Если объясняет, и причины эти необоснованы, Бегун всё равно может не платить, и не платит. Мой случай - не единственный. Ссылок на аналогичные ситуации приведено достаточно.
3. Причинами неплатежа могут быть названы естественные процессы, проходящие в интренете, такие как в природе дождь и снег. Чем интереснее и посещаемее ресурс, тем больше к нему внимание ботов - это известно. Логи с ботами в 99, 99% случаев можно найти на любом живом, посещаемом ресурсе. Это может стать констатацией "плохого трафика" и основанием неплатежа. Ботов нет только на мёртвых ресурсах, которые не посещает никто.
4. Бегун не предоставляет статистики по кликам в спорных случаях. Уничтожает в удобное ему время и не восстанавливает её. Отказывает в такой информации на глазах всего сообщества.
5. Если Бегун не платит партнёрам, он не возвращает деньги и рекламодателям. Ни один из рекламодателей не подтвердил возврата денег. Представитель Бегуна ничем не подтвердил свои слова, рекламодатели подтвердили.

Вот итог этой дискусси, подведённый самим представителем Бегуна - я лишь констатирую его. Единственный вывод, который бы сделал я, будь сторонним наблюдателем - немедленно снял код. Прошу отписываться здесь всех, кто будет давать распоряжение на вывод средств. В свою очередь, я так просто это тоже не оставлю, информация о конфликте будет передана в СМИ.

ТС вас уже забанили в AdSens... теперь забанили в Begun'e, думаю тоже самое повторится и в Директе, если вас вообще туда возьмут...

Может стоит все же задуматься что дело не в системах, а в ваших сайтах-пользователях-недругах и т.д.? а может и в вас лично?

banshee(oleg)
На сайте с 12.08.2007
140

Кхм..

Понятно, что любой* из нас может написать скрипт, который запрашивает документ по указанному урлу и посылает кастом хттп-хедеры, понятно, что многие браузеры даже поддерживают кастом юзер-агент.

Но каков процент кликов по объявлениям у казуальных пользователей с браузерами с измененным юзер-агентом? Ничтожный. Думаю, менее 0.1% от всех кликов.

Как много спам-ботов, майл-краулеров будут ломиться по урлам контекстной рекламы? Теоретически могут, но я уверен, что это менее 1% кликов (да и то, чтобы прочитать урл объявления - надо чтобы бот умел выполнять ява-скрипт).

В данном случае, как я понял, речь идет о том, что площадка генерировала более 30% кликов ботами..

P.S. пока писал тут уже тема развилась, как я погляжу :)

S
На сайте с 08.06.2007
53

Второй топик о невыплатах "Бегуна" за последнее время. Лично меня это заставляет задуматься, а не снять ли действительно их код? Конечно, не год эти минимальные 50 у.е. будут копиться, а месяцев 5, но за это время ту же сумму проще получить с выкупа показов tbn на этом месте.

Почитаю еще...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий