Бегун повёл себя крайне непорядочно.

solomko
На сайте с 01.09.2007
213
ШАНС-ON:
Одно не понятно, зачем он Бегун кликает...

Смотрели фильм обитель зла? Так вот, наш Герой MEDIA IMAGES - это Мила Йолович, а бот - это вирус :)

30% всех моих доходов идут отсюда (http://www.sape.ru/r.d5e628f4c4.php) Когда-то тут была ссылка рефки Рrofit-partner - R.I.P милый друг Поднимаю показатели сайтов, стабильный доход (http://gogetlinks.net/?inv=gypp40)
mkozloff
На сайте с 30.10.2002
112
Gray:
Прямо такого - нет. Есть 3596 хитов, у которых поле User-agent содержит слова User-agent. Еще 106 хитов, у которых это поле содержит слова User-Agent (Agent с большой буквы).
Можно ли это считать доказательством, что я скликиваю Бегун, объявлений которого никогда не было на форуме?

Слушай, Сергей, ну о чем ты говоришь?

Если по твоему форуму ходят какие-то левые боты, что это доказывает?

Я вижу: 130 кликов в течение полутора месяцев на одной и той же странице.

И знаю, что по системе за два дня было _всего_ 60 с чем-то кликов. Это, если тебе интересно где-то так 10 в минус пятой от того количества кликов, которые мы обрабатываем. А если посчитать клики, которые мы засчитали - так и вовсе мизер.

И еще: у тебя, наверное, они были слегка разные? А там все клики были сделаны "юзер-агентом" с одной настройкой. Согласись, вероятность того, что это разные и живые пользователи - невысокая.

seo paren:
Если предположить, что Бегун официально уполномочил (доверил как самому компетентному сотруднику) mkozloff представлять его интересы на этом форуме, то делайте вывод о Бегуне и его остальных сотрудниках, если его лучшие сотрудники некомпетенты в user agent😂.

О, "делайте вывод"!

Дайте угадаю: слово "проблема" Вы пишите с двумя "м", правда?

Shtogrin:
Посмотрел статистику по своим сайтам за 2007 год, таких агентов 14 разных, 1292 разных хоста. Посмотрел сессии по агентам - или одна страница, или очень похожая последовательность запросов. Большое подозрение что это программа, которая очень неудачно маскируется по браузер. Полное отсутствие загрузки файлов дизайна.

Ну вот и я о том же.

Lem625:
Так не поступают. Должна быть некоторая "исковая давность" что ли...

Читайте внимательно: эти клики были с 28 августа по 15 октября.

Полтора месяца - это, конечно больше, чем месяц, который Вы просите.

Но всего на две недели.

Ну, хорошо, давайте возьмем месяц, как Вы просите. С 15 сентября по 15 октября было 30 кликов с таким юзер-агентом, а всего на всех сайтах топикстартера было сделано 86 кликов.

Так честно?

Скажите, мне важно Ваше мнение.

Alex88:
Кстати, у меня в юзер-аненте стоит Гугл уже с год. Мне так удобнее по разным причинам. А могло стоять вообще что угодно. Скажите, к кому зайти, чтобы вы ему выплаты обнулили? А могу еще чего-нить поставить - надо? Вы только скажите, и я мигом. %10 с обнуленного меня вполне устроит. Договоримся? :)

Если мы увидим, что в течение месяца каждый день на одной и той же странице бывает по несколько кликов с юзер-агентом Googlebot или типа того, такой аккаунт будет считаться подозрительным.

А 10% с обнуленного отдать, к сожалению, не сможем.

У нас так устроено, что если деньги списываются с партнера, то они автоматом возвращаются рекламодателю. Какой-то "дырочки", чтобы сделать по-другому у нас нет, программисты функциональность такую не заложили.

MEDIA IMAGES:

Год назад сделал сайт для своих хороших знакомых, музыкантов. Поставил код Адсенс. Не предупредил, чтобы девочки, для которых я это делал, не кликали по рекламе - в голову не пришло, что это возможно и как-то мне повредит. Одна из них - моя подружка. Ей интересно - ну как же, свой сайт! Интересно нажимать на все кнопочки и ссылочки. У меня дома для неё свой комп выделен, IP один, разумеется. Ну и чем кончилось? Блокировкой аккаунта. Я в шоке, несколько раз писал в Гугл, объяснял недоразумение (не сразу и понял, почему всё так случилось). Ничего не добился.

Считайте, что мы такие же негодяи, как сотрудники Адсенса.

Любые сомнения в честности мы, извините, будем трактовать в пользу рекламодателя.

MEDIA IMAGES:
Мне тоже не совсем понятно, как два слова "User-agent" могут указывать на то, что это бот?

Поясняю еще раз: браузеры не пишут в поле User-Agent слова "User-Agent". А вот некоторые криво настроеные боты - пишут.

YoungSkipper:
С "Agent: User-Agent: Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 7.0; Windows NT 5.1; Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1) ; .NET CLR 1.1.4322; .NET CLR 2.0.50727; InfoPath.2)" все ясно.

Сегодня отследил такого товарища у себя, он делал запись в форум. Причем форум кастомный, самописный!

В результате пару десятков ответов на пост по десять ссылок внутри.

Вообщем спам бот, но не типичный.

Что и требовалось доказать.

Спасибо.

Да, тут еще спрашивали, почему рекламодатели не видят возвратов денег.

Объясняю:

Когда "партнера" банят, он теряет сразу и много. И он-то, конечно, замечает это - вот как сейчас.

Но он скликивал объявления разных рекламодателей. Т.е. сумма зароботанная таким "партнером" скадывается из маленьких кусочков большого числа бюдждетов. На возврат доллара-пяти или даже пары десятков при обороте в сотни и тысячи долларов рекламодатели, как правило, просто не обращают внимания.

Особенно, если платилось не через банк.

Спросите у любого крупного агентства, возвращают ли деньги - они ответят.

Агентство ведет много кампаний, кроме того, оно работает по безналу, и всегда известен баланс месяца и можно сравнить бухгалтерскую статистику и нашу.

С уважением, Михаил Козлов
MEDIA IMAGES
На сайте с 17.02.2007
113

Нет, ну это что вообще такое! Вы почему ведёте себя как хам, отказывающийся платить? Две тысячи человек прочитали эту ветку. Я сам рисковал репутацией, когда публиковал топик, потому что не понимал сути вопроса. В ситуации с Адсенс я тоже не сразу понял, что это за недействительные клики, откуда идут. Я не считаю, что люди из Адсенс вели себя достойно - можно было предупредить о таких кликах, я бы разъяснил и принял меры, а не блокировать счёт раз и навсегда. А вообще-то я прекрасно помню, какая рекламная информация публиковалась на сайте (она же контекстная) - о концертах, музыкальных фестивалях и конкурсах, производителях струнных инструментов. Всё это реально могло быть интересно и полезно девушкам. На конкурсы и фестивали они ездят регулярно. Я считаю, что люди из Адсенса поступили некорректно.

Публикуя топик, я знал только одно - я не применял незаконных методов. Я следил за тем, чтобы не было случайных кликов. Пару раз случайно нажимл, кстати, на ваши объявления (что-то заинтересовало), после чего отписался вам, извинился, попросил не засчитывать - поднимите переписку. Внимательно читая это форум, я знал, что при любой подозрительной ситуации лучше самому сообщить на саппорт рекламной площадки, чтобы всё проверили. В случае с GoDaddy ситуации были, я оповещал их. В вашем случае подозрительной активности не было - была подозрительная пассивность. Адсенс за это время дал бы 500 долларов, а не 50, ведь расценки для рекламодателей, а часто и рекламодатели-то те же! Их код стоял всего на двух сайтах (год назад у меня их было всего два), и за гораздо меньшее время сумма там приближалась к $100. Так это это ещё одна тема для серьёзного разговора.

В данном случае я повторяю::

1. Покажите статистику. Покажите сканы этих самых логов. Вы стёрли всю статистику из моей панели управления - считаю это заметанием следов;

2. Восстановите информацию в панели управления;

3. Если были недействительные клики и в этой ветке специалистами буде признано, что они недействительны, вычтите их из суммы заработка;

4. Перечислите заработанный остаток.

Я не спамер, не хакер. Это уже очевидно почти всем в этой ветке. У меня чистые, легальные площадки. Я развиваю эти проекты - своими силами, силами форумчан (читайте историю моих записей здесь) или фрилансеров (вот список миох заказов им последний год). Всем, кто хотел убедиться в правоте сторон, уже это сделали. Я не в ответе за действия других людей, как это было с Адсенс, но я тем более не ответственен за действия ботов, коих полно в интернете. Следы вашего бота специалисты этого раздела нашли везде и подтвердили, что он не имеет отношение к скликиванию Бегуна. Про спамбот, который публикует комменты со ссылками, я писал. Я что, сам его на себя насылаю? Это ваша проблема - отслеживать, алализировать, блокировать.

Я сдал вам рекламную площадку, за деньги. Фактически я сдад вам офис, место ведения вашего бизнеса. Чистый, красивый, с готовыми клиентами - посетителями. Если кто-то приходит и какает на пол (спамботы), я чищу, меняю замки (ключи и пароли), содержу место в порядке. Как вы построете бизнес (найдёте рекламодателей и старгетируете объявления) - это ваше дело. Отговорки не принимаются. Извольте заплатить.

На ваше замечание о том, что всё трактуется в пользу рекламодателя, я позволю себе заметить, что есть и презумция невиновности. Я не обязан доказывать, что не осёл, а вы заставляете меня это делать, выворачивать тут кожу наизнанку. Выворачивайте и вы - дайте список рекламодателей, которым вы хоть раз возвращали деньги. Назовите компании, я сам позвоню и выясню, было ли это реально. На возврат пары десятков или даже доллара-пяти, при при обороте в сотни и тысячи долларов рекламодатели очень даже обращают внимание! Рекламодатели в этой ветке очень даже обратили внимание, что такого не было никогда. Дайте список тех рекламодателей, которым вы якобы вернули мои деньги. Я имею право это требовать и требую этого. В противном случае я обвиню вас в краже.

Sole Media (http://solemedia.ru) Publishing.
skady
На сайте с 28.02.2006
71
mkozloff:
Обычно мы так не поступаем, но раз уважаемый участник форума хочет публичности, давайте будем обсуждать эту проблему публично.

Вы хорошо питаетесь, но прежде, чем бросаться обвинениями, объясните такую запись в наших лог-файлах:
User-Agent: Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; .NET CLR 1.1.4322; .NET CLR 2.0.50727)

Именно так (со словами "User-Agent:", а не просто
Opera/9.21 (Windows NT 5.1; U; ru) или Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1)

Кликов с таким "юзер-агентом" много. Браузеры так о себе не сообщают.

Из описания в Бегуне:

"Бесплатные посетители

Количество посетителей, подаренных системой. Сервис не взимает деньги за переходы с анонимных прокси-серверов и ряда подсетей, а также сделанных нестандартными агентами (напр.экзотическими броузерами)."

Так вы считаете их или нет?

Обмен ссылками с сайтами развлекательной тематики (сайт ЯК, DMOZ) (http://dotapick.ru/catalog/add.html)
Alex88
На сайте с 24.10.2007
29
mkozloff:
Ну, хорошо, давайте возьмем месяц, как Вы просите. С 15 сентября по 15 октября было 30 кликов с таким юзер-агентом, а всего на всех сайтах топикстартера было сделано 86 кликов.
Так честно?
Скажите, мне важно Ваше мнение.

А почему нет? ТС за бот не отвечает, и отвечать не может. Но по любому это 30% а не 100% левых кликов.

mkozloff:

Если мы увидим, что в течение месяца каждый день на одной и той же странице бывает по несколько кликов с юзер-агентом Googlebot или типа того, такой аккаунт будет считаться подозрительным.

И вы обнулите их аккаунты? Во здорово! То есть я кликал, а пипец придет им. Отличная тема для заподла конкуренту. Принимаю заказы, недорого.

mkozloff:

Любые сомнения в честности мы, извините, будем трактовать в пользу рекламодателя.

У вас сомнения в 100% кликов или только в 30%? Ответьте четко: на той площадке вообще легитимных кликов не было? А если были, то обнуление аккауна называется воровством. В вашем случае мелким.

mkozloff:

Поясняю еще раз: браузеры не пишут в поле User-Agent слова "User-Agent". А вот некоторые криво настроеные боты - пишут.
Спасибо.

В том числе и спамботы. К которым ТС отношения никакого не имеет.

Внятно объясните, за что вы его наказали? За то, что спамеры у него на сайте мыло искали? Ах, их много было - так он-то тут каким боком? Он честно показывал вашу рекламу, посетители честно кликали, набежали боты и все, можно не платить - ура-ура. "Ваш рабочий, с*ка, плюнул мне на пол - я вам за стекла 1500 баксов платить не буду!".

Ну Бог с ним, 30% кликов левые, но так не 100% же. Заберите себе 30% и верните 35 баксов человеку. Он их честно заработал. Если после этого вы не захотите с ним сотрудничать - ваше право, но заработанное надо вернуть.

Подозреваю, что он и сам с вами работать не станет. Но это другая песня. Не к лицу солидной фирме жлобствовать из-за 1000 рублей.

И меня на ты - фидошная привычка. Взял за правило: с людьми в шапке модератора в дискуссии не вступать. Сильный завсегда победит слабого.
MEDIA IMAGES
На сайте с 17.02.2007
113

Дело не в этой тысяче рублей. За то время, которое я потратил на установку и размещения кода на страницах, настройку, подгонку дизайна, я мог заработать больше (за 1000 рублей мало кто согласился бы это делать). За то время, которое я потратил на написание этих текстов в этом форуме, потратил на эти разборки, я заработал бы больше. Мои нервы и здоровье тоже стоят однозначно и несравнимо больше. Дело в правилах ведения бизнеса. Их нужно выстраивать и соблюдать. Если крупная компания позволяет себе вытирать ноги, нельзя позволять ей это. Они делали свой бизнес, не давая возможности своим партнёрам считать такое партнёрство выгодным. По сути, вытерли ноги и не сказали ни спасибо, ни "извините".

Бегун потерял в этой ситуации денег значительно больше, чем 1000 рублей - тему прочитали тысячи действующих и возможных партнёров. Я рад, что боролся не с ветряными мельницами - многие из прочитавших поймут, что нечестный бизнес невыгоден. Я не романтик, это убеждения скептика. Буду очень рад, если итогом этого кофликта будет польза, а не вред.

L2
На сайте с 06.05.2006
58
mkozloff:

Сообщение от YoungSkipper
С "Agent: User-Agent: Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 7.0; Windows NT 5.1; Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1) ; .NET CLR 1.1.4322; .NET CLR 2.0.50727; InfoPath.2)" все ясно.

Сегодня отследил такого товарища у себя, он делал запись в форум. Причем форум кастомный, самописный!

В результате пару десятков ответов на пост по десять ссылок внутри.

Вообщем спам бот, но не типичный.

Спасибо.

Ситуация следующая пользуясь прогой для реги в каталогах или для спама, в ручном режиме, я заметил интересующее меня объявление и перешел по нему, нормальная ситуация, и кто скажет, что такого не бывает?, суть рекламы завлечь, вот и завлекла, а что там будет в User-Agent мне честно сказать не интересно, однако реклама свое дело сделала и не факт, что я не воспользуюсь данной услугой.

PS Вы можете конечно не засчитать этот клик, ваше право, но ставить под сомнение все клики, не логично.

Заходи тихо, говори четко, проси мало, уходи быстро. (с) чей-то
Weekend
На сайте с 21.07.2006
152
Gray:
Миша, судя по твоему тону, у тебя есть объяснение этой записи. Не поделишься? А то за сегодня в логах форума с таким юзерагентом зафиксировано 1134 хита со 117 IP - может, это боты и их надо забанить?

Ветку не читал, но если кто-то еще не объяснил то поясню я.

в .NET CLR 1.1.4322; .NET CLR 2.0.50727 нет ничего криминального это лишь значит что у пользователя установлен .NET Framework в даном случае версия 1.1.4322 и 2.0.50727

Сайты не делаю. Заказы не принимаю.
L2
На сайте с 06.05.2006
58

удалил - затупил малька

Weekend
На сайте с 21.07.2006
152

Тому кто писал мне каметарий попрошу объяснить чего такого паронормального в юзер агент ? Да я могу сюда выложить десятки логов с сайтах с похожими юзер агентами и ничего не вижу в этом криминального. Когда я вижу что спамят мой форум (как вариант) я смотрю с какого IP идет спам и в 99% случаях это прокси (VPN) c стран типа китай и т.д. и просто баню подсеть.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий