- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Одно не понятно, зачем он Бегун кликает...
Смотрели фильм обитель зла? Так вот, наш Герой MEDIA IMAGES - это Мила Йолович, а бот - это вирус :)
Прямо такого - нет. Есть 3596 хитов, у которых поле User-agent содержит слова User-agent. Еще 106 хитов, у которых это поле содержит слова User-Agent (Agent с большой буквы).
Можно ли это считать доказательством, что я скликиваю Бегун, объявлений которого никогда не было на форуме?
Слушай, Сергей, ну о чем ты говоришь?
Если по твоему форуму ходят какие-то левые боты, что это доказывает?
Я вижу: 130 кликов в течение полутора месяцев на одной и той же странице.
И знаю, что по системе за два дня было _всего_ 60 с чем-то кликов. Это, если тебе интересно где-то так 10 в минус пятой от того количества кликов, которые мы обрабатываем. А если посчитать клики, которые мы засчитали - так и вовсе мизер.
И еще: у тебя, наверное, они были слегка разные? А там все клики были сделаны "юзер-агентом" с одной настройкой. Согласись, вероятность того, что это разные и живые пользователи - невысокая.
Если предположить, что Бегун официально уполномочил (доверил как самому компетентному сотруднику) mkozloff представлять его интересы на этом форуме, то делайте вывод о Бегуне и его остальных сотрудниках, если его лучшие сотрудники некомпетенты в user agent😂.
О, "делайте вывод"!
Дайте угадаю: слово "проблема" Вы пишите с двумя "м", правда?
Посмотрел статистику по своим сайтам за 2007 год, таких агентов 14 разных, 1292 разных хоста. Посмотрел сессии по агентам - или одна страница, или очень похожая последовательность запросов. Большое подозрение что это программа, которая очень неудачно маскируется по браузер. Полное отсутствие загрузки файлов дизайна.
Ну вот и я о том же.
Так не поступают. Должна быть некоторая "исковая давность" что ли...
Читайте внимательно: эти клики были с 28 августа по 15 октября.
Полтора месяца - это, конечно больше, чем месяц, который Вы просите.
Но всего на две недели.
Ну, хорошо, давайте возьмем месяц, как Вы просите. С 15 сентября по 15 октября было 30 кликов с таким юзер-агентом, а всего на всех сайтах топикстартера было сделано 86 кликов.
Так честно?
Скажите, мне важно Ваше мнение.
Кстати, у меня в юзер-аненте стоит Гугл уже с год. Мне так удобнее по разным причинам. А могло стоять вообще что угодно. Скажите, к кому зайти, чтобы вы ему выплаты обнулили? А могу еще чего-нить поставить - надо? Вы только скажите, и я мигом. %10 с обнуленного меня вполне устроит. Договоримся? :)
Если мы увидим, что в течение месяца каждый день на одной и той же странице бывает по несколько кликов с юзер-агентом Googlebot или типа того, такой аккаунт будет считаться подозрительным.
А 10% с обнуленного отдать, к сожалению, не сможем.
У нас так устроено, что если деньги списываются с партнера, то они автоматом возвращаются рекламодателю. Какой-то "дырочки", чтобы сделать по-другому у нас нет, программисты функциональность такую не заложили.
Год назад сделал сайт для своих хороших знакомых, музыкантов. Поставил код Адсенс. Не предупредил, чтобы девочки, для которых я это делал, не кликали по рекламе - в голову не пришло, что это возможно и как-то мне повредит. Одна из них - моя подружка. Ей интересно - ну как же, свой сайт! Интересно нажимать на все кнопочки и ссылочки. У меня дома для неё свой комп выделен, IP один, разумеется. Ну и чем кончилось? Блокировкой аккаунта. Я в шоке, несколько раз писал в Гугл, объяснял недоразумение (не сразу и понял, почему всё так случилось). Ничего не добился.
Считайте, что мы такие же негодяи, как сотрудники Адсенса.
Любые сомнения в честности мы, извините, будем трактовать в пользу рекламодателя.
Мне тоже не совсем понятно, как два слова "User-agent" могут указывать на то, что это бот?
Поясняю еще раз: браузеры не пишут в поле User-Agent слова "User-Agent". А вот некоторые криво настроеные боты - пишут.
С "Agent: User-Agent: Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 7.0; Windows NT 5.1; Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1) ; .NET CLR 1.1.4322; .NET CLR 2.0.50727; InfoPath.2)" все ясно.
Сегодня отследил такого товарища у себя, он делал запись в форум. Причем форум кастомный, самописный!
В результате пару десятков ответов на пост по десять ссылок внутри.
Вообщем спам бот, но не типичный.
Что и требовалось доказать.
Спасибо.
Да, тут еще спрашивали, почему рекламодатели не видят возвратов денег.
Объясняю:
Когда "партнера" банят, он теряет сразу и много. И он-то, конечно, замечает это - вот как сейчас.
Но он скликивал объявления разных рекламодателей. Т.е. сумма зароботанная таким "партнером" скадывается из маленьких кусочков большого числа бюдждетов. На возврат доллара-пяти или даже пары десятков при обороте в сотни и тысячи долларов рекламодатели, как правило, просто не обращают внимания.
Особенно, если платилось не через банк.
Спросите у любого крупного агентства, возвращают ли деньги - они ответят.
Агентство ведет много кампаний, кроме того, оно работает по безналу, и всегда известен баланс месяца и можно сравнить бухгалтерскую статистику и нашу.
Нет, ну это что вообще такое! Вы почему ведёте себя как хам, отказывающийся платить? Две тысячи человек прочитали эту ветку. Я сам рисковал репутацией, когда публиковал топик, потому что не понимал сути вопроса. В ситуации с Адсенс я тоже не сразу понял, что это за недействительные клики, откуда идут. Я не считаю, что люди из Адсенс вели себя достойно - можно было предупредить о таких кликах, я бы разъяснил и принял меры, а не блокировать счёт раз и навсегда. А вообще-то я прекрасно помню, какая рекламная информация публиковалась на сайте (она же контекстная) - о концертах, музыкальных фестивалях и конкурсах, производителях струнных инструментов. Всё это реально могло быть интересно и полезно девушкам. На конкурсы и фестивали они ездят регулярно. Я считаю, что люди из Адсенса поступили некорректно.
Публикуя топик, я знал только одно - я не применял незаконных методов. Я следил за тем, чтобы не было случайных кликов. Пару раз случайно нажимл, кстати, на ваши объявления (что-то заинтересовало), после чего отписался вам, извинился, попросил не засчитывать - поднимите переписку. Внимательно читая это форум, я знал, что при любой подозрительной ситуации лучше самому сообщить на саппорт рекламной площадки, чтобы всё проверили. В случае с GoDaddy ситуации были, я оповещал их. В вашем случае подозрительной активности не было - была подозрительная пассивность. Адсенс за это время дал бы 500 долларов, а не 50, ведь расценки для рекламодателей, а часто и рекламодатели-то те же! Их код стоял всего на двух сайтах (год назад у меня их было всего два), и за гораздо меньшее время сумма там приближалась к $100. Так это это ещё одна тема для серьёзного разговора.
В данном случае я повторяю::
1. Покажите статистику. Покажите сканы этих самых логов. Вы стёрли всю статистику из моей панели управления - считаю это заметанием следов;
2. Восстановите информацию в панели управления;
3. Если были недействительные клики и в этой ветке специалистами буде признано, что они недействительны, вычтите их из суммы заработка;
4. Перечислите заработанный остаток.
Я не спамер, не хакер. Это уже очевидно почти всем в этой ветке. У меня чистые, легальные площадки. Я развиваю эти проекты - своими силами, силами форумчан (читайте историю моих записей здесь) или фрилансеров (вот список миох заказов им последний год). Всем, кто хотел убедиться в правоте сторон, уже это сделали. Я не в ответе за действия других людей, как это было с Адсенс, но я тем более не ответственен за действия ботов, коих полно в интернете. Следы вашего бота специалисты этого раздела нашли везде и подтвердили, что он не имеет отношение к скликиванию Бегуна. Про спамбот, который публикует комменты со ссылками, я писал. Я что, сам его на себя насылаю? Это ваша проблема - отслеживать, алализировать, блокировать.
Я сдал вам рекламную площадку, за деньги. Фактически я сдад вам офис, место ведения вашего бизнеса. Чистый, красивый, с готовыми клиентами - посетителями. Если кто-то приходит и какает на пол (спамботы), я чищу, меняю замки (ключи и пароли), содержу место в порядке. Как вы построете бизнес (найдёте рекламодателей и старгетируете объявления) - это ваше дело. Отговорки не принимаются. Извольте заплатить.
На ваше замечание о том, что всё трактуется в пользу рекламодателя, я позволю себе заметить, что есть и презумция невиновности. Я не обязан доказывать, что не осёл, а вы заставляете меня это делать, выворачивать тут кожу наизнанку. Выворачивайте и вы - дайте список рекламодателей, которым вы хоть раз возвращали деньги. Назовите компании, я сам позвоню и выясню, было ли это реально. На возврат пары десятков или даже доллара-пяти, при при обороте в сотни и тысячи долларов рекламодатели очень даже обращают внимание! Рекламодатели в этой ветке очень даже обратили внимание, что такого не было никогда. Дайте список тех рекламодателей, которым вы якобы вернули мои деньги. Я имею право это требовать и требую этого. В противном случае я обвиню вас в краже.
Обычно мы так не поступаем, но раз уважаемый участник форума хочет публичности, давайте будем обсуждать эту проблему публично.
Вы хорошо питаетесь, но прежде, чем бросаться обвинениями, объясните такую запись в наших лог-файлах:
User-Agent: Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; .NET CLR 1.1.4322; .NET CLR 2.0.50727)
Именно так (со словами "User-Agent:", а не просто
Opera/9.21 (Windows NT 5.1; U; ru) или Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1)
Кликов с таким "юзер-агентом" много. Браузеры так о себе не сообщают.
Из описания в Бегуне:
"Бесплатные посетители
Количество посетителей, подаренных системой. Сервис не взимает деньги за переходы с анонимных прокси-серверов и ряда подсетей, а также сделанных нестандартными агентами (напр.экзотическими броузерами)."
Так вы считаете их или нет?
Ну, хорошо, давайте возьмем месяц, как Вы просите. С 15 сентября по 15 октября было 30 кликов с таким юзер-агентом, а всего на всех сайтах топикстартера было сделано 86 кликов.
Так честно?
Скажите, мне важно Ваше мнение.
А почему нет? ТС за бот не отвечает, и отвечать не может. Но по любому это 30% а не 100% левых кликов.
Если мы увидим, что в течение месяца каждый день на одной и той же странице бывает по несколько кликов с юзер-агентом Googlebot или типа того, такой аккаунт будет считаться подозрительным.
И вы обнулите их аккаунты? Во здорово! То есть я кликал, а пипец придет им. Отличная тема для заподла конкуренту. Принимаю заказы, недорого.
Любые сомнения в честности мы, извините, будем трактовать в пользу рекламодателя.
У вас сомнения в 100% кликов или только в 30%? Ответьте четко: на той площадке вообще легитимных кликов не было? А если были, то обнуление аккауна называется воровством. В вашем случае мелким.
Поясняю еще раз: браузеры не пишут в поле User-Agent слова "User-Agent". А вот некоторые криво настроеные боты - пишут.
Спасибо.
В том числе и спамботы. К которым ТС отношения никакого не имеет.
Внятно объясните, за что вы его наказали? За то, что спамеры у него на сайте мыло искали? Ах, их много было - так он-то тут каким боком? Он честно показывал вашу рекламу, посетители честно кликали, набежали боты и все, можно не платить - ура-ура. "Ваш рабочий, с*ка, плюнул мне на пол - я вам за стекла 1500 баксов платить не буду!".
Ну Бог с ним, 30% кликов левые, но так не 100% же. Заберите себе 30% и верните 35 баксов человеку. Он их честно заработал. Если после этого вы не захотите с ним сотрудничать - ваше право, но заработанное надо вернуть.
Подозреваю, что он и сам с вами работать не станет. Но это другая песня. Не к лицу солидной фирме жлобствовать из-за 1000 рублей.
Дело не в этой тысяче рублей. За то время, которое я потратил на установку и размещения кода на страницах, настройку, подгонку дизайна, я мог заработать больше (за 1000 рублей мало кто согласился бы это делать). За то время, которое я потратил на написание этих текстов в этом форуме, потратил на эти разборки, я заработал бы больше. Мои нервы и здоровье тоже стоят однозначно и несравнимо больше. Дело в правилах ведения бизнеса. Их нужно выстраивать и соблюдать. Если крупная компания позволяет себе вытирать ноги, нельзя позволять ей это. Они делали свой бизнес, не давая возможности своим партнёрам считать такое партнёрство выгодным. По сути, вытерли ноги и не сказали ни спасибо, ни "извините".
Бегун потерял в этой ситуации денег значительно больше, чем 1000 рублей - тему прочитали тысячи действующих и возможных партнёров. Я рад, что боролся не с ветряными мельницами - многие из прочитавших поймут, что нечестный бизнес невыгоден. Я не романтик, это убеждения скептика. Буду очень рад, если итогом этого кофликта будет польза, а не вред.
Сообщение от YoungSkipper
С "Agent: User-Agent: Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 7.0; Windows NT 5.1; Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1) ; .NET CLR 1.1.4322; .NET CLR 2.0.50727; InfoPath.2)" все ясно.
Сегодня отследил такого товарища у себя, он делал запись в форум. Причем форум кастомный, самописный!
В результате пару десятков ответов на пост по десять ссылок внутри.
Вообщем спам бот, но не типичный.
Спасибо.
Ситуация следующая пользуясь прогой для реги в каталогах или для спама, в ручном режиме, я заметил интересующее меня объявление и перешел по нему, нормальная ситуация, и кто скажет, что такого не бывает?, суть рекламы завлечь, вот и завлекла, а что там будет в User-Agent мне честно сказать не интересно, однако реклама свое дело сделала и не факт, что я не воспользуюсь данной услугой.
PS Вы можете конечно не засчитать этот клик, ваше право, но ставить под сомнение все клики, не логично.
Миша, судя по твоему тону, у тебя есть объяснение этой записи. Не поделишься? А то за сегодня в логах форума с таким юзерагентом зафиксировано 1134 хита со 117 IP - может, это боты и их надо забанить?
Ветку не читал, но если кто-то еще не объяснил то поясню я.
в .NET CLR 1.1.4322; .NET CLR 2.0.50727 нет ничего криминального это лишь значит что у пользователя установлен .NET Framework в даном случае версия 1.1.4322 и 2.0.50727
удалил - затупил малька
Тому кто писал мне каметарий попрошу объяснить чего такого паронормального в юзер агент ? Да я могу сюда выложить десятки логов с сайтах с похожими юзер агентами и ничего не вижу в этом криминального. Когда я вижу что спамят мой форум (как вариант) я смотрю с какого IP идет спам и в 99% случаях это прокси (VPN) c стран типа китай и т.д. и просто баню подсеть.