90 лет послет октябрьской революции

Asheron
На сайте с 21.11.2005
59
Калинин:
И выигранную Великую Отечественную (которой просто бы не было, при проклятом царизЬме

учите историю ... даже если бы Россия победила бы в Первой мировой войне, кстати в любом случае Германия ее проиграла, то ... ну реально ничего странным не кажется??? т.е. Германия повержена, Россия в этом уравнении практически отсутсвует ... а война все равно началась ... и Великобритании все так же нужны Бакинские промыслы ... и Франции тоже неплохо было бы получить Одессу ... а Германия непротив была бы расквитаться за Версальский договор ... так что война была бы в любом случае ...

Калинин:
Насчет того, кто сделал так, чтобы монархическая Россия просрала Первую Мировую тут уже упоминали - стоит ли мне вдаваться в аргументацию специально для Вас?

больше всего для этого сделала сама монархия ... либерально-демократические силы и интелигенция ...

Калинин:
Посщаете лекции НБП? Или Зюги?

читаю не только солженицына ... и резуна ...

Калинин:
чьих Вы будете - и все сразу станет на свои места. Наверняка "из крестьян".

да я из крестьян ... и в моих жилах отнюдь не голубая кровь ... мне начинать челом бить? иль шапку скидывать ...

Lupus:
Второе преимущество в том, что при наследственном правлении, есть ненулевой шанс получить в монархи хорошего человека и/или умелого правителя.

Вы помните о последнем российском императоре? Мягко говоря неумелый и не умный правитель ...

Калинин:
все от личных способностей зависит.

ага ... вот за это я и горячо поддерживаю революцию, что каждому был предоставлен шанс ... которого у забитого голодающего крестьянина практически не было ... вот лично мне был предоставлен шанс отучиться в приличной школе, получить высшее образование (все это бесплатно) .... за эту возможность премного благодарен ...

Продаю дизель генераторы (http://www.diesels.ru). Помогаю бороться с последствиями кризиса (http://www.diesels.ru/article/13.html).
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
Asheron:
ага ... вот за это я и горячо поддерживаю революцию, что каждому был предоставлен шанс ... которого у забитого голодающего крестьянина практически не было ... вот лично мне был предоставлен шанс отучиться в приличной школе, получить высшее образование (все это бесплатно) .... за эту возможность премного благодарен ...

Asheron, горячо поддерживают революции обычно те, у кого нет никаких шансов выдвинуться. Горячность вообще немудрое проявление.

Голодали херовые крестьяне, забитыми были тоже, в общем, такие же, нормальные крестьяне своих детей хоть в столичный университет могли отправить учиться, да только отправляли редко.

Каждому - свое (в хорошем понимании, про надписи разные на воротах не напоминайте).

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Asheron:
вот за это я и горячо поддерживаю революцию, что каждому был предоставлен шанс

У революций всегда другие цели, отличные от декларируемых плебсу. А из организаторам глубочайше насрать на судьбу "забитого и голодающего".

Меня всегда умиляли марксистские штампы. Думал, давно похоронены, ан нет, даже в инете встречаю: "забитого голодающего крестьянина". Жив, курилко. :D

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Калинин:
Голодали херовые крестьяне, забитыми были тоже, в общем, такие же, нормальные крестьяне своих детей хоть в столичный университет могли отправить учиться, да только отправляли редко.

Толку от отправки? Им ничего не светило.

Калинин:
Каждому - свое (в хорошем понимании, про надписи разные на воротах не напоминайте).

Да, Бухенвальд с воротами мы тоже помним 🙅

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
A
На сайте с 24.05.2005
214
Asheron:
вот за это я и горячо поддерживаю революцию, что каждому был предоставлен шанс ... которого у забитого голодающего крестьянина практически не было

Как-то дед мне показал записи моего прадеда о его жизни в конце 19 - начале 20 века. любопытное, надо сказать, чтиво. Прадед писал, что работал машинистом паровоза в г.Сызрань Самарской губернии и получал зарплату 90 рублей в месяц. Мне из интереса захотелось перевести к нынешним данным, правда, получилось не сильно объективно. Он писал, что тогда пуд помидоров на рынке стоил 16 копеек, тобишь 1 кг = 1 копейка. Соответственно на его зарплату можно было купить 9 тонн. В нынешних деньгах это, если брать цену на рынке в 50 рублей за кг, получается зарплата 450000 рублей в месяц. Вроде, нигде не ошибся, хотя понимаю, что не очень корректно измерять деньги в помидорах :). Дед рассказывал, что прадед терпеть не мог большевиков и всегда вспоминал время "до переворота". Потому на счет бедного и голодающего крестьянства, есть некоторые сомнения (в особенности, учитывая так часто культивируемое в советских учебниках истории, что де Россия же была аграрной страной), хотя допускаю, что такие были - на них революция и была сделана.

Asheron
На сайте с 21.11.2005
59
Калинин:
да только отправляли редко.

а знаете почему??? хотите я вам глаза открою? так вот ... ни в какой университет крестьянские дети не могли поступить в принципе, ибо для того чтобы поступить в него нужно было иметь начальное образование ... ЦПШ на считается ... нужно было отучиться в гимназии например ... но путь в гимназию для детей кучеров, лакеев, поваров, прачек, мелких лавочников и тому подобных людей (о крестьянах тут даже речи не идет, ибо они вабще не воспринимались за обучаемых) ... Так вот ... сей циркуляр был принят на вооружение аж в 1887 году, и ни фига не был отменен аж до 1917, во всяком случае я не нашел решения о его отмене ...

Lupus:
У революций всегда другие цели, отличные от декларируемых плебсу.
без сомнения ... без сомнения ... но большинство, понимаете ли большинство стало жить лучше у них появились возможности (невеликие конечно, но большие чем были)
Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Asheron:
вот лично мне был предоставлен шанс отучиться в приличной школе, получить высшее образование (все это бесплатно) .... за эту возможность премного благодарен ...

А уж как был Трофим Денисыч багодарен-то! Кем бы он был, без "диктатуры пролетариата"? А большевики заметили самородка, оценили, академиком сделали. Не родственник, часом?

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370

Accountant, сколько тогда было машинистов на всю Россию и какое они имеют отношение к крестьянству?

Asheron
На сайте с 21.11.2005
59
Lupus:
А уж как был Трофим Денисыч багодарен-то!

ну Сергей Иванович то однозначно круче, он же пострадавший ... Вот только Трофим Денисович давал результаты ... а Сергей Иванович (неверно, читать Николай Иванович) в Гималаи катался, коллекции собирал ...

PS: нет не родственник ...

PS2: кстати рекомендую почитать энциклопедию ... и сравнить статьи про одного и другого ... (старую только, совецкую, годика 33-39 (не помню года издания) где статьи были под редакцией Сергей Ивановича еще)

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
Asheron:
ну Сергей Иванович то однозначно круче, он же пострадавший ... Вот только Трофим Денисович давал результаты ... а Сергей Иванович в Гималаи катался, коллекции собирал ...
PS: нет не родственник ...
PS2: кстати рекомендую почитать энциклопедию ... и сравнить статьи про одного и другого ... (старую только, совецкую, годика 33-39 (не помню года издания) где статьи были под редакцией Сергей Ивановича еще)

Вот тут, после сравнения Вавилова и Лысенко, после сказанного, что у Лысенко были результаты, а у Вавилова - нет, как биолог (занимавшийся, в частности, генетикой), памятуя сессию 48-го года и все, что за ней последовало, могу с чистой совестью сказать, что Asheron - дурак.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий