90 лет послет октябрьской революции

K
На сайте с 10.03.2004
254
16001

Скоро будем отмечать дату 90 летия со дня большевистского переворота или революции. Октябрь 1917 в конечном счете оказал огромнейшее влияние на весь мир и прежде всего на Российскую империю (все ее составные части в том числе).

Октябрь 1917 привел к величайшим потерям среди народа, особенно среди самой образованной его части.

Октябрь 1917 в конце концов поменял даже нашу архитектуру - районы новостроек что Киева что Владивостока не сильно будут отличаться друг от друга и эти горы хрущеб и брежневок...

Октябрь 1917 изменил само сознание людей...

Вот интересно, как воспринимают его другие, есть ли те кто поддерживает большевиков среди нас? :)

Как Вы относитесь к Октябрьской революции?

Положительно
26% (31)
Отрицательно
60% (73)
Мне все равно
14% (17)
Всего проголосовало: 121
Белых оптимизаторов, работающих над внешними факторами, не бывает. И да, мой блог (http://blog.skobeeff.ru/).
Klopopryg
На сайте с 29.12.2004
344

Боже мой, вы даже в заголовке ошибки допускаете, а историю России учили по патриотическим фильмам.

Хотите я вам собрание сочинений Ленина продам?

Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать - "кто тут?"
Loko
На сайте с 28.01.2007
101
Klopopryg:
а историю России учили по патриотическим фильмам.

а чего не так написал? интересно просто... вроде действительно масштабное такое событие было...

по теме. Большевиков я не поддерживаю, равно как всех белых, красных, зеленых, синих, фиолетовых и вообще тех, кто убивал людей. Не могу я их поддерживать, хоть тресни. Война - слооо... когда ж это все-то поймут?

А
На сайте с 22.10.2007
0

Вообще, если подумать, трёх вариантов ответа мало. Почему? Да хотя бы потому, что многие события нельзя трактовать однзначно. С одной стороны - нас в детстве учили что произошедшее в 1917-м было Великое Благо для Русского Народа, а с другой - склько людей было расстреляно и сгинуло в лагерях в первые деятилетия Советской власти.... вообще, чем больше я об этом думаю, тем больше склоняюсь к мысли что революция всё-таки благом не была, но то было, то было - нельзя переделать историю, а об альтернативных вариантах пускай рассуждают фантасты. В общем, я не могу проголосовать ни за один из вариантов, поскольку отношусь к этому событию как к некоему историческому факту, которй знать нужно (хотя бы потому, что она может повторяться в тех или иных формах и непосрдственно влиять на настояще)

Не так страшен поп, как его приход.
[Удален]
Loko:
и вообще тех, кто убивал людей.

Возможность иметь такую позицию тебе обеспечили именно те, кто убивал и те, кто умирал.

[Удален]

Мое мнение это все замутили Немцы, что бы подорвать сильную экономически Россию, а Ленин диверсант и гнусный предатель!

[Удален]
krio:
это все замутили Немцы

Я бы сказал даже по-другому, но здесь этого не ценят.

Loko
На сайте с 28.01.2007
101
Акелла:
произошедшее в 1917-м было Великое Благо для Русского Народа, а с другой - склько людей было расстреляно и сгинуло в лагерях в первые деятилетия Советской власти.

Понятие Благо не клеится с этим явно, так что наверное всё-таки не благо.

nutsa:
Возможность иметь такую позицию тебе обеспечили именно те, кто убивал и те, кто умирал.

а, ну это естестевенно... я не собираюсь обвинять персонально тех, кто убивал/умирал, даже могу сказать, что проникаюсь к ним искренним уважением, но всегда буду считать последними уродами тех, кто их на это толкал и начинал войны/репрессии/погромы ради своей выгоды, выгоды своей страны или ради идей. Я презираю тех, кто не ценит жизнь.

Loko
На сайте с 28.01.2007
101
krio:
Мое мнение это все замутили Немцы, что бы подорвать сильную экономически Россию

простите, простоват - историю по учебникам учил :) А чего, правда Россия тогда экономически сильная была? (1917)

[Удален]
nutsa:
Я бы сказал даже по-другому, но здесь этого не ценят.

А чего на других смотреть - ценят или не ценят, говорить надо то, что думаешь, а не опасаться кого-то, слабак что ли... :)

Loko:
простите, простоват - историю по учебникам учил А чего, правда Россия тогда экономически сильная была? (1917)

Даже очень!!!

[Удален]
Loko:
или ради идей.

Я именно про этих и говорил - кто толкал. Те кто умирал - расходный материал. Именно благодаря этому мы и научились ценить жизнь, мнение отдельной личности и ее права. Всей этой ботве не так уж много лет.

krio:
а не опасаться кого-то, слабак что ли...

Так ведь все равно не поймут. Кто слабак - я слабак? Может "нарушениями" померяемся. Скидавай штаны.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий