Россия продолжает вымирать при правлении Путина

S
На сайте с 22.01.2007
51
art1:
sergsa, проблема рождаемости в первую очередь в менталитете. И только во-вторую - в качестве жизни. Постепенно численность населения и качество жизни придет к оптимальному балансу, как это цинично не звучит. Власти этому только потворствуют, т.к. страна может прокормить столько, сколько имеется ресурсов (только не говорите, что мы мегабогаты нефтью и т.д., это далеко не так). Плюс поголовное наплевательское отношение к старшему поколению со стороны подрастающего. Поголовное отсутствие таких простых понятий, как совесть и мораль подменены деньгами и товарами. Хотели капитализм и свободу - распишитесь, получите. Только зачем свобода баранам, если они не то что привыкли, а даже не хотят пользоваться благами??? Кто во всем этом виноват, если не мы сами? Тупо игнорируя любые выборы, тупо хавая все, что говорится сверху, тупо соглашаясь с любой, даже малейшей несправедливостью. Бараны всегда живут плохо. И, увы, мало. В общем, все идет вполне логичным путем: пипл хавает - страна развивается. А уж в какую сторону - вопрос подхода. Не нравится - есть кардинальный способ: зарабатываете первый лимон и уезжаете далеко от всех этих страшных проблем. Или создавайте свою партию и продвигайте свои идеи в массы. Путин - не панацея, если количетво баранов превышает все разумные пределы.

готов подписаться под каждым словом

[Удален]
sergsa:
а указывать мне что делать не нужно, валить можешь сам

Надо понимать, что сам пока валить все-таки не собираешься? И это правильно, надо пробовать здесь буренок растить, а там всегда успеешь. Ладно шутки шутками, но я так понял ВВП тут обвиняют в том, что зажал Стабфонд? Вариант с раздачей на руки нефтедолларов пока не рассматриваем. И даже не будем говорить про размер стабфонда Норвегии, экономика которой хотя и научилась кое-чему еще, но все-таки тоже сильно зависит от цен на нефть. Мне вот кажется, что главным кошмаром для Путина представляется орда жадных чиновников, которым и десять стабфондов не хватит, что бы насытится. Потому и не спешат пока с вливаниями, все бабки через их ручонки пойдут же. ВВП открыто конечно не скажет, что не в состоянии с ними бороться, но если послушать, как он требовал, чтоб не потырили олимпийские деньги, то понятно, что он не наивный питерский мальчик. А что делать? ХЗ. Разве что в чиновники податься - все равно рано или поздно денежки потекут.

[Удален]

Еще бы, пенсионерам помочь не в состоянии (то есть продвигать свои же идеалы), но высказатся, какой путин гад, да и подписаться под мыслью, которую даже асилить вряд-ли получилось - это всегда горазд. "Ограниченный в возможностях" (c) тс

S
На сайте с 22.01.2007
51
Miha Kuzmin (KMY):
Еще бы, пенсионерам помочь не в состоянии (то есть продвигать свои же идеалы), но высказатся, какой путин гад, да и подписаться под мыслью, которую даже асилить вряд-ли получилось - это всегда горазд. "Ограниченный в возможностях" (c) тс

лично я помогаю по крайней мере двум пенсионерам, помимо жены и ребенка, а ты???

[Удален]
А что делать? ХЗ.

Жить, трудиццо себе в удовольстве, радоваццо жизни, откладывать на нормальную старость где-нибудь ближе к экватору. Все лучше, чем брызгать слюнями по поводу вовочки :)

[Удален]
sergsa:
лично я помогаю по крайней мере двум пенсионерам, помимо жены и ребенка, а ты???

А я помогаю только близкому кругу лиц. Твои пенсионеры, как и остальные, меня не волнуют. И я не чешу языком на форуме, как все бесполезно.

S
На сайте с 22.01.2007
51
Miha Kuzmin (KMY):
А я помогаю только близкому кругу лиц. Твои пенсионеры, как и остальные, меня не волнуют. И я не чешу языком на форуме, как все бесполезно.

какому такому кругу лиц? у тебя сколько детей? ты родителям своим хотя бы помогаешь? или они пока тебе помогают? ты наверное и своим то помогать не станешь - "твоя хота с краю"

[Удален]
Miha Kuzmin (KMY):
трудиццо себе в удовольстве

Не, этот вариант мы не рассматриваем - слишком банально. Я в плане, как ничего не делать, но получить нефтебабок.

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241

Я не сильно вас разочарую, если скажу, что виноватых искать глупо?

Затасканная до дыр "роль личности в Истории" по сути сводится к одному: какая Истории нужна личность, такая и появляется. Общество физически не может быть разумным, независимо от того, какие гении его населяют. Если в бетономешалку, вместо щебенки, засыпать камешки intel-itanium, бетон все равно получится самый обычный, без признаков "интеллектуальности". Просто наша культура пробирается через средневековую часть маршрута по ухабам. Другие или малость ее обогнали или ненадолго отстали, но в целом ползут относительно равномерно. Просто судим мы с временных масштабов человека, а потому недовольны разрывом. Будущим историкам, оперирующим периодами, будет проще. 🚬

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
[Удален]

Ну вот, у "героя" и нутро обнаружилось, разумеется, гнилое 😂 Даже настолько, что он первое предложение предпочел не заметить. Короче, научись сначала что-то делать, а потом молоть языком, как все неправы. Вероятно, психолог еще может помочь. Или вали, действительно, раз уж плохо все так. Но там психолог обойдется на порядки дороже.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий