Украли деньги с Яндекс-Кошелька (много)

A0
На сайте с 22.09.2007
70
Kot-II:
Крадут всегда на незаконных основаниях. Вопрос только в том, кто в этом виноват. Если у вас украдут кошелек с деньгами, то виноваты в этом будете вы (растяпа), и вор (редиска). Но не минфин и не ЦБ, которые выпустили в обращение деньги, лежавшие в вашем кошельке. И факт кражи у вас кошелька не означает, что произошло незаконное проникновение в ЦБ... :)

+1. (10 ЯДовитых символов.)

И когда вы деньги в Яндекс.Деньги передаете - это не вклад. Яндекс.Деньги вам не банк. Считайте, что вы вместо рублей получили у. е. и мысленно положили их в мысленный кошелек. И именно этот мысленный кошелек у вас и крадут. И просто проведите аналогию с реальной жизнью. Виноваты - вы.

N
На сайте с 01.11.2004
250
an0nym:
Deni, как вы думаете, почему WebMoney вводит новые методы защиты? От нечего делать? Если бы процент взломов им не показывал, что их система ненадежна, стали бы они что-то лишнее вводить.

Вообще-то лучший способ защиты от мошенников - опережение.

S
На сайте с 02.08.2007
130
Arsh:
А Вы разгласите, какой процент украденных кошельков от числа их пользователей и, соответственно, процент краж у пользователей веб-интерфейса. Имхо, кошельки не крадут, потому что пока ими никто не пользуется.

Разгласить, да. И меня уволят завтра, ага. Спасибо, добрый человек. Я соглашение о неразглашении подписывала.

У нас достаточно высок процент пользователей программы. Вы просто, видимо, не помните, что мы начинали с программы. Веб-кошельки у нас появились _сравнительно_ недавно. И те, кто когда-то начинал работать с программой, продолжают ею пользоваться - не все, но многие. Более того, у нас каждый день появляются новые пользователи программы.

Теперь я не работаю в Яндекс.Деньгах.
A0
На сайте с 22.09.2007
70
Nina:
Вообще-то лучший способ защиты от мошенников - опережение.

Угу. ) В случае WebMoney - это не опережение. Слишком много краж было, есть и будет. Я бы сам рад сказать, что опережение.

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
an0nym:
Яндекс.Деньги вам не банк.

Абсолютно согласен. Лучше не пользоваться.

A0
На сайте с 22.09.2007
70
Arsh:
Абсолютно согласен. Лучше не пользоваться.

Это вы верно заметили. Использование криворукими людьми Яндекс.Денег наравне с WebMoney, e-gold, Pecunix, eBullion (даже с CryptoCard), RuPAY, Liberty Reserve и прочих платежных систем приводит к резкому падению безопасности честно заработанных ими денег. Как впрочем и банковское обслуживание. А очень часто паронаидальные мысли о том, что все вокруг дерут как липку вообще не дают жить. Как только человек получает в своей жизни первую денежку его безопасность сильно падает... блин, вообще не пользуйтесь деньгами. К земле надо ближе быть. Ехайте в Сибирь, поднимайте целину, выращивайте себе продукты на жизнь и не парьтесь. Так и дешевле, и безопаснее, и время подумать, научиться размышлять трезво появится. "Одобряю." (с)

KI
На сайте с 22.08.2007
27
Arsh:
Собственно, Вы подтверждаете сложившееся здесь впечатление о презумпции виновности юзера в системе ЯД

О да! Вне всякого сомнения! Именно это я и подтверждаю. Вот тут я уже писал: электронные деньги - это (на данный момент в РФ) территория "дикого запада" со своими законами. За явные жирные плюсы ЭПС пользователи получают столь же жирные минусы (не всем, как показывает практика, очевидные). Это справедливо в отношении любой ЭПС, не только ЯД. Не нравится - милости просим в банк. Там у вас будет презумпция невиновности (в определенных пределах, пока дело не касается электронных же расчетов - интернет-банкинга, пластика).

Deni
На сайте с 15.04.2006
355
sperans:
Nina, факты есть факты, извините. Хакеры воруют пароли. В саму систему - не лазают.

На данном форуме и на некоторых других примерно год назад было несколько топиков о том что люди забывали доступ к своему кошельку ЯД когда на счету копейки (200-1000 руб) и после того как спустя год восстанавливали доступ то обнаруживали что кошелек пуст.

Насколько я помню об этом писали даже достаточно авторитетные люди на данном форуме.

Все тогда сошлись на мнении что с неактивных длительное время кошельков "некто" внутри системы снимает крохи.

Никаких доказательств и никаких обвинений........ Чисто напоминание о том что такое происходило. А если это и происходило то только "крыса" могла быть только внутри самой системы
Kot-II:
А оно никому и не нужно, это "90+%". Кроме очень небольшого числа "продвинутых" пользователей. Более того, ежели копнуть поглубже, то выясняются интересные вещи. К примеру, один из "продвинутых", брызгавший слюной в этой ветке по поводу незащищенности и пр., в соседней рассказывает, как у него украли ВМ. И никакие мега-пупер-защиты его не спасли... Смешно?

Надеюсь Вы не про меня? У меня никогда ничего не воровали хотя суммы ходят крайне приличные...... но только не в ЯД

A0
На сайте с 22.09.2007
70
Deni:
Надеюсь Вы не про меня? У меня никогда ничего не воровали хотя суммы ходят крайне приличные...... но только не в ЯД

Как хорошо, когда у всех всё хорошо. :o Ляпота. :)

S
На сайте с 02.08.2007
130
Deni:
А если это и происходило то только "крыса" могла быть только внутри самой системы

Я уже много раз в этом топике писала, но напишу ещё раз.

Любая операция с деньгами может быть проведена: а) с использованием платёжного пароля б) вручную, проведение операции подтверждается документами.

Вариант а) - доступа к платёжным паролям нет вообще ни у кого, они шифруются. Ни один живой человек не может посмотреть на платёжный пароль, записать его и так далее - пароли хранятся в зашифрованном виде.

Вариант б). Видели бы Вы, сколько нужно сделать, чтобы провести ручной платёж. Такой платёж идёт не один день, его проверяет несколько сотрудников, он висит в системе, пока проверяется, и так далее. Ни один наш сотрудник не будет ТАК рисковать - потому что стопроцентно схватят за руку сразу.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий