- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Спасибо, от Ваших постов на этом форуме у меня к СБ ЯД складывается более лучшее мнение, чем когда читаешь их ответы.
они у нас очень хорошие. Просто одни люди легко формулируют человекопонятные тексты, а другие - не очень :) наши безопасники хорошо умеют отлавливать разные странности, и хотя воры в интернете очень расторопны - тем не менее, нашим сотрудникам удаётся время от времени где-то что-то отловить.
С одной стороны, искать мошенников они умеют лучше, чем писать письма :) есть такая вечная беда - когда люди пишут письмо по работе, официальное, у них часто получается очень сухо, и получателю кажется, что это тупая бюрократическая отписка. А с другой стороны, им важно не разглашать конфиденциальную информацию, поэтому они не могут подробно рассказать, что именно они делают, чтобы Вам помочь.
Что-то они делают всегда. Иногда помогать получается, иногда получается только сложить информацию в копилку и ждать, когда мошенник совершит ошибку. В любом случае, информация о ворах и мошенниках из копилки никуда не денется и пойдёт в дело при случае.
А я зато совсем не умею ловить мошенников :)
Неожиданный поворот событий. Час назад пришло письмо из Я.Д:
"Приносим наши глубочайшие извинения за ошибку в предыдущем письме.
Поскольку деньги, выведенные с Вашего счета ххххххх в результате
мошеннических действий третьих лиц, были потрачены в интернет-магазине, нам
потребовалось дополнительное время, чтобы принять организационные и прочие
меры по осуществлению возврата согласно Вашей претензии. Возврат денежных средств согласно Вашей претензии будет осуществлен в самое
ближайшее время (в течение трех рабочих дней)."
Напомню, в означенном письме (от 15.10.07) сообщалось о благополучной и безвозвратной трате моих денег на товары/услуги...
Hope, sperans раскроет какие-нибудь тайны следствия.
magellan1, всё элементарно. Деньги ушли, безопасники попытались вернуть - не вышло. Отчаялись, написали Вам, что не получилось. Но работать-то СБ продолжает. И при дальнейших контактах с теми, к кому ушли деньги (я имею в виду магазин), удалось договориться о возврате. Как договорились - не знаю, внутренние дела СБ и того магазина, мне и название-то не сказали. Но Вы же понимаете, что магазину с нами ещё работать и работать :) дружить-то выгоднее :)
Может, там не товар был приобретён, а услуга - за услугу денежки проще отозвать (это уже чисто мои домыслы).
Между прочим, именно такой вот "счастливый конец" даёт нам один из ответов на вопрос "а почему безопасность так доооолго отвечает?" Вот потому и отвечает долго - чтобы сначала использовать все методы. Задержали бы ответ Вам на подольше, подождали бы ещё - и не было бы сначала "не вернём", а потом "вернём". Но до бесконечности задерживать нельзя, и так все сроки прошли, вот и получилось такое.
Чтобы вернуть деньги, которые ушли далеко, нужно время и согласование со множеством людей и систем, от которых это зависит. И не всегда это удаётся. Но если удаётся - то чаще всего либо очень быстро (если деньги пойманы сразу), либо через долгое время (когда приходится согласовывать).
И ещё одно НО: вернуть деньги можно только тому пострадавшему, который показал свой паспорт или нотариально заверенное заявление. Иначе все кинутся объявлять себя пострадавшими... Таким образом, пока Вы паспорт не показали - Вам даже обещать ничего не будут. Вопрос о том, как сделать процедуру предъявления паспорта более удобной, рассматривается.
ну почему оно по два раза отправляется? :(
У меня интересная ситуация - с кошелька сегодня пропало более 30.000, осталось 0,15р. Но в истории операций ничего нет. Если просуммировать операции, баланс не сходится на сумму пропажи. Как можно это понять?
У меня интересная ситуация - с кошелька сегодня пропало более 30.000, осталось 0,15р. Но в истории операций ничего нет. Если просуммировать операции, баланс не сходится на сумму пропажи. Как можно это понять?
паранормальное явление :) СБ должна вернуть нестыковку баланса... день так просто не испаряются.
Пишите в службу поддержки, и срочно. http://feedback.yandex.ru/?from=money , тему письма ставьте "мошенничество" - тогда автоматом отфильтруется в СБ.
В пользовательской истории операций бывает рассинхронизация - редко, но случается. "Не виден" платёж только у Вас, на нашей стороне видно всё и ничего не исчезает. Насколько я помню, пользовательская история операций тоже обычно со временем синхронизируется, но если платёж всё равно осуществляли не Вы, то какой Вам будет толк от этой записи в истории :( Тут совпал момент, когда кто-то перевёл деньги, и момент рассинхронизации. Так что ждать не надо, пишите срочно. СБ постарается поймать Ваши деньги и вора.
паранормальное явление
Одно паранормальное - рассинхронизация, второе печальное, но не сверхъестественное - кража. Оригинально, что они так вот совпали :(
Да, видимо именно так :(
По телефону сказали, что есть операция перевода денег в обменник. Написал, надеюсь меня не отправят писать заявления в УВД?
А то один раз уже это делал (устраивали на нас Ddos-атаки и вымогали деньги за их прекращение), в итоге много раз промотался в УВД давать разъяснения, потом мне объяснили, что ничего такое отлавливать не умеют, техники нужной нет и лучше мне забрать заявление чтобы дальше время не тратить.
Кстати, у СБ ко всем клиентам отношение одинаковое? Или ситуации может как-то поспособствовать, что у меня есть также договор с Я.Д и 2 подключенных магазина? Хотя бы уменьшением бюрократии.
DmitryT, обычно, когда Вы жалуетесь на кражу денег, нужно паспорт показывать. Если у Вас договор заключён - я точно не знаю, но, может, это как-то облегчит процесс установления Вашей личности :) Упомяните в письме, посмотрим, что решит СБ.
С техникой в нашем случае проще: все данные есть у нас, и мы их отдадим, если милиция захочет искать мошенника. Если я правильно понимаю, милиции останется в основном оффлайновая работа :)
Ну вы наверное не расскажете какие именно данные передаете :) Но я так понимаю по IP ловить бесполезно, а если деньги даже обналичивать будут - придет подставной человек, который скажет, что его просто попросили забрать. Ну если конечно вор не совсем идиот )