Наступил осенний призыв в вс рф. никто не идет служить?

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

10 дублей, блин

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
nutsa:
Давайте-ка сначала все-таки уточним, что уклонение от призыва является преступлением по ныне действующему закону(плохому или хорошему, правильному или неправильному - пока закон нам именно так велит).

Мне кажется, что закон хорош тогда, когда законодатели сами его соблюдают, а не только подопечным предъявляют. В противном случае можно относиться к "закону" просто как к инструменту.

ИМХО, разумеется.

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )
[Удален]

Помню раньше, девушки игнорировали тех, кто в армии не служил. Считали их дефективными, неполноценными. Точно, так и было. В том числе и это обстоятельство подталкивало парней идти в армию.

В последнее время всё изменилось с точностью до наоборот. Кто пошел служить - тот идиот. Терпеть голод, унижения, побои, изображать лампочку, маршировать часами на плацу и прочее неестественное для человека состояние в мирное время - иначе как идиотизмом не назовешь.

За 2 года и 3 месяца, которые я находился в армии, я наблюдал массовый геноцид молодых парней в возрасте 18-26 лет. Пытки голодом, холодом, бесчисленными нарядами, марши, портянки (это в наше-то время!), угрозы убийства, изнасилования.

Люди разных социальных групп, разного воспитания, разных интересов - живут в одной казарме, спят по 100-200 человек, койка к койке, койка на койке. Нет личных вещей, нет маленького личного пространства, нет своего мнения, нет своего Я, нет ничего, что делает тебя человеком.

Люди превращаются в животных, многие грани человечности стираются и начинается Армия.

Не могу привести проценты, но в первые же дни погибает несколько человек, в течении службы погибает немного больше, некоторых увозят в ДисБат, некоторых в тюрьму.

И это просходит с людьми, которые на гражданке избежали бы таких ситуаций или просто не попали бы в них.

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Федорыч, ну и фиг ли? И я там был, мед-пиво пил...

А служить-то хто будет? Непременно "кто угодно, только не я"?

С какого бы такого хрена?

Пока нет контрактной армии - пусть служат.

Есть бабло - откупись (нарушая закон), нет бабла - служи, нет ума - бегай до 27 лет.

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim

Калинин, а у тебя сыновья есть?

Сам пришел
На сайте с 05.05.2007
174
Unlock:
Дык Вы обоснуйте свою точку зрения. От тех кто не хочет или не готов идти в ту армию которая сейчас есть в России, аргументов полно. А вот от тех кто за... Кроме НАДО, ДОЛГ, ничего не слышно. Совок сидит еще во многих, это тогда вдалбливали что в армии не служил, не мужик... Но тогда так же долбили про победу коммунизма и социальное равенство, причем те, кто жрал икорку и колбаску, а народу только запах оставался.... Все таки в России часть населения нуждается в царе, который будет все за них решать. Что-то я совсем в сторону уходить начал, сорри :)

Вообще-то, во все времена чувство долга считалось одним из человеческих достоинств.

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
Sim:
Калинин, а у тебя сыновья есть?

Sim, предвижу вопрос: а хочешь ли ты, чтобы твои дети служили в такой армии?

Отвечал уже на форуме: есть бапки - надо отмазывать, нет бабок - надо служить. Бегать 9 лет от военкомата - глупость несусветная.

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim

Калинин, ну слава богу. А то я тебя грешным делом в людоедских наклонностьях начал подозревать.

Сам пришел
На сайте с 05.05.2007
174

О, кстати... Очень рекомендую посмотреть фильм "Свои". Перекликается некоторым образом с темой.

E5
На сайте с 12.08.2007
22
Сам пришел:
Вообще-то, во все времена чувство долга считалось одним из человеческих достоинств.

Считалось. Не спорю. Но одно дело когда ты идешь отдавать долг родине и служить ей, а другое дело когда на тебя родина плюет прикрываясь долгом. Найти парней которые до армии хотели бы в нее пойти служить не так сложно и почти каждый из них уже через полгода отдал бы все чтобы попасть домой, а не терпеть армейские унижения. Как офицер бедет воспитывать солдата, когда у него в голове только как прокормить семью и где бы ему жить.

Вот когда армия будет армией, тогда и служить в ней будет престижно и тогда ловить и загонять в нее силком никого не придется.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий