Наступил осенний призыв в вс рф. никто не идет служить?

Z
На сайте с 23.05.2007
69
SergeyK:
Чего???

Сложно объяснить. Это либо есть у тебя, либо нет. :) Скорее, что-то духовное. :)

ЗЫ. Я патриот выходит? :D

D
На сайте с 30.10.2006
46
dqd
Ziby:
Сложно объяснить. Это либо есть у тебя, либо нет. :) Скорее, что-то духовное. :)

ну и вот если нет - то ради чего он идти служить должен?

[Удален]
Калинин:
Когда тебя впятером - невесело, а когда возьмешь ее, родимую, или, скажем, сапог перехватишь за голенище - и каблуком по жбану - очень весело. Не пробовали?

Калинин, а давай по-честному. Это было абсолютно нормальное явление у вас в части? Т.е. четверть бойцов ходили синие от побоев и командиров не интересовало откуда это у них? В санчасти и в госпитале тихо накладывали швы, гипсовали поломанные конечности и т.д. не подавая рапорт командиру части? Старшина, горестно вздыхая, считал попорченые табуретки (они ведь страдают от прямого столкновения друг с другом?)? И так каждый день, из года в год, в "непобедимой и легендарной"? Именно такое впечатление складывается.

Z
На сайте с 23.05.2007
69
dqd:
ну и вот если нет - то ради чего он идти служить должен?

dqd, не знаю. Это каждый решает сам для себя.

Я шёл в армию, потому что никто, кроме нас самих, защищать Россию не будет. И пофиг мне было тогда на тех, кто говорил что армия сейчас не нужна, кто говорил, что солдат - всего лишь пешка. Солдат - пешка, но именно пешки пленят королей.

Z
На сайте с 23.05.2007
69

nutsa, я Вам больше скажу. Я служил в учебке 2 года, где на устав молятся. Поверьте, даже у нас, командиров мало интересовало это. Я не говорю о тех местах, где командиры заочно поддерживают неуставные взаимоотношения.

Unlock
На сайте с 01.08.2004
786

Давайте отойдем от пресловутого "Долга". Почему и зачем люди должны идти в армию? C почему здесь все просто, абсолютный мир на земле врядли когда-то будет, потому любое государство должно иметь армию, тут вопросов нет. А вот с зачем сложнее.... Идти надо чтобы научили обращаться с оружием, тактике боя, не только убивать, но и выживать самому, и тому подобному.... Этому можно научиться в нашей армии? Ну да, лопатой на генеральской (а вполне даже и на прапорской) даче придется научиться работать... Жить в скотский условиях, близким к боевым, тоже придется научиться... Жить по законам пресловутой дедовщины? Это не школа жизни, а свалка жизни. И пока "пешки" ломятся отдать не понятно что и не понятно кому, жирные ладошки отвественных за этот бардак (от прапоров до генералов, хотя конечно же и в армии есть нормальные люди, честь им и хвала) пересчитывают бабло и отправляют своих сынков в Лондон, а не в армию. Кто готов быть этой пешкой - вперед.

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
nutsa:
Калинин, а давай по-честному. Это было абсолютно нормальное явление у вас в части? Т.е. четверть бойцов ходили синие от побоев и командиров не интересовало откуда это у них? В санчасти и в госпитале тихо накладывали швы, гипсовали поломанные конечности и т.д. не подавая рапорт командиру части? Старшина, горестно вздыхая, считал попорченые табуретки (они ведь страдают от прямого столкновения друг с другом?)? И так каждый день, из года в год, в "непобедимой и легендарной"? Именно такое впечатление складывается.

Битье табуреткой - это было редко.

Табуретками не дрались; табуреткой как последним аргументом пользовались духи (я в их числе), когда становилось невмоготу. Далеко не все духи пользовались этим аргументом.

Дух, единожды воспользовавшийся этой табуреткой навсегда менял свой социальный статус на более высокий ("ё.....й дух").

Перемена статуса до этого нового состояния автоматически снимала с данного индивида гнет дедовщины.

Пользование этим аргументом было чертовски самонадеянным и опасным занятием (меня, например, спасло появление дежурного по части, который меня сразу с санинструктором сплавил в госпиталь, где я и перекантовался месяц до ухода на дембель тех, кто прочувствал на себе крепость табуретки).

В санчасти работал именно я, сансинструктором, последние полтора года, так что знаю, что там происходило. В санчать на недельку клали особо заторканных духов. На гипсование или на длительную передержку в госпитале этих самых духов водил я.

Чего там происходило с подачей рапортов - я не в курсе. Но дедовщина как таковая была выгодна начальству, хоть впрямую им и не подавалась как средство воспитания.

ЗЫ: наш комбат подполковник Ковбаса бил провинившихся солдат (любого призыва) отобранными у кого-то нунчаками.

ЗЗЫ: конечно, все это хреново, но проще год отслужить, чем 9 лет бегать. Если есть бабло - можно купить белый билет, если нет бабла - служить выгоднее.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
[Удален]

Ziby, уточняю вопросы, если непонятно. К Калинину тоже. Вы утверждаете, что регулярно и на протяжении длительного периода времени, в вашей части (не где-либо еще):

1. Значительная часть л/с срочной службы носила ясно видимые следы побоев.

2. Обращалась в учреждения медслужбы по поводу нанесенных травм.

3. Пункты 1 и 2 не вызывали никакой реакции командования.

Да или нет?

ПС Калинину - ответ получен. ТОрможу.

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
nutsa:
Ziby, уточняю вопросы, если непонятно. К Калинину тоже. Вы утверждаете, что регулярно и на протяжении длительного периода времени, в вашей части (не где-либо еще):
1. Значительная часть л/с срочной службы носила ясно видимые следы побоев.
2. Обращалась в учреждения медслужбы по поводу нанесенных травм.
3. Пункты 1 и 2 не вызывали никакой реакции командования.

Да или нет?

п.1 - Да. Значительная часть (до 25%) духов, + некоторая (до 10%) часть солдат остальных призывов.

п.2 - Да. С объяснениями 'упал с лестницы', 'подскользнулся' и т.д.

п.3 - Нет. Вызывали, вопросы "где упал' и 'где подскользнулся'.

Ты исследование что-ли пишешь? ;)

[Удален]
Калинин:
Ты исследование что-ли пишешь?

"Правду, сестра". :) Просто уточняю детали, задаю наводящие вопросы. Вчерашний школьник, идя в армию, читая тут страшилки, готовится к тому, что его там будут чуть ли не убивать. Это плохо. Покалеченные и забитые в армии не нужны никому, хочу чтобы это поняли.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий