Наступил осенний призыв в вс рф. никто не идет служить?

Elior
На сайте с 06.03.2002
80
Ёжик:
Elior, а как же проверка документов?

Вот это риск. Был случай. Один. Проверили по базе - чист. Почему, до сих пор не знаю. Другой случай - шел с бутылкой пива ночью (с девушкой поругался, вот и...). Вижу милиция. С кирпичной мордой направляюсь к ним и спрашиваю: "А автобусы сейчас еще ходят?". Меня не интересовали автобусы. Но то что я сам подошел, не пугаясь и т.д. уже было фактором потери им ко мне интереса. Ну смысл проверять чела, которые не скрываться стал, а к ним с вопросом подошел? Ну тут по ситуации смотреть надо.

nutsa:
ОК. На ваших глазах совершили преступление, вы можете оказать помощь следствию. Но вы же этого не сделаете, вы же в базе и это обязательно всплывет. Я не прав? Или просто не адекватен?

Шел по лесу от своих родственников (на коттедже, они через лес) домой. Девушка с парнем. Увидела меня - кричит: "Насилуют!". Иду туда, подбираю палку потяжелей. Девушка: "Я знаю его, сейчас звоню в милицию". Я: "Так и так, мне туда нельзя, уж извини". Помог? Да. Но милиции избежал.

PS. 8 лет скрывания от армии - много ситуаций было. Но если подумать - из каждой есть выход.

С уважением, Дружинин Сергей Портал грузовых автомобилей (http://www.auto-region.ru) Создание, продвижение сайтов, дизайн (http://www.avalor.ru)
[Удален]
Elior:
8 лет скрывания от армии - много ситуаций было.

НУ вот, а вы говорите, что о самоотверженности речи не идет. Не скромничайте.

_mihey
На сайте с 15.07.2005
199

можно попробовать на альтернативку - создание и раскрутка сайта Вооруженных Сил РФ :-))) ну и параллельно сайты генералов и их жен двигать за отдельную маржу :-)

параллельно можно wifi-интернетом барыжить.

И вообще, 21 век, как никак. Пора создавать армию удаленных солдат.

Куплю размещение статей с трансляцией в Я.Новости (/ru/forum/833079)
kimberlit
На сайте с 13.03.2007
370

Вчера анекдот прочитал: (наверное, баян)

Российская Армия - самая страшная армия во всём мире. Её боятся все. Особенно те кому от 18 до 27.

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
nutsa:
Сообщение от Arsh
А Вы тут призыв пиарите?

Ну скорее Закон.

Сочувствую. Пиарить закон в нашей насквозь коррумпированной стране... Я бы столько не выпил ;)

[Удален]
_mihey:
Пора создавать армию удаленных солдат.

Одна из первых дельных мыслей в топике. Позвольте только уточнить - "наносолдат", щас так политкорректнее.

Elior
На сайте с 06.03.2002
80
nutsa:
НУ вот, а вы говорите, что о самоотверженности речи не идет. Не скромничайте.

Ну ладно. Приходилось думать, аккуратичать. Выработалась легкая степень паранои (что только на пользу, особо в моей сфере работы). Но я не жалаюсь. Что нас не убивает - делает сильнее. (с) )))

Z
На сайте с 23.05.2007
69
nutsa:
И вообще, 21 век, как никак. Пора создавать армию удаленных солдат.

Есть такие уже давно. Хакерами зовутся они. :)

K
На сайте с 19.06.2007
67
Elior:
Вот это риск. Был случай. Один. Проверили по базе - чист. Почему, до сих пор не знаю. Другой случай - шел с бутылкой пива ночью (с девушкой поругался, вот и...). Вижу милиция. С кирпичной мордой направляюсь к ним и спрашиваю: "А автобусы сейчас еще ходят?". Меня не интересовали автобусы. Но то что я сам подошел, не пугаясь и т.д. уже было фактором потери им ко мне интереса. Ну смысл проверять чела, которые не скрываться стал, а к ним с вопросом подошел? Ну тут по ситуации смотреть надо.

Потому что в базе только злостные уклонисты, насколько я помню.

То что так к милиции подходить нужно слышал...

Молодец ;)

SergeyK
На сайте с 18.07.2007
41
Ziby:
SergeyK, а Вы серьёзно верите в мир во всём мире?

Да, я ЗА мир. :)

Ziby:
А вдруг завтра война начнётся и объявят всеобщую воинскую повинность

Вот и я про это.

Только вопрос в другом. Задача (причем основная) нынешней службы по призыву как раз и состоит в обучении военному делу, чтобы в случае чего...

Но. У меня, например, есть знакомые (и их немало), которые за все время прохождения службы из АК стреляли всего пару раз. Зато управляться с лопатой умеют мастерски...

Мое мнение, что помимо введения профессиональной армии, необходимо создать (либо переделать старые) учебные центры, в которые будут призывать (естественно в удобное для призывника время), допустим на 3 месяца. За это время можно научить людей военной науке не хуже, чем это делается в нынешней армии за 2 года. Подобрать профессиональный преподавательский состав (не из сержантов срочников, а действительно педагогов), который сможет в короткие сроки обучить основам.

Понимаю, что звучит слегка утопично…

Ziby:
Вообщем - это вечный спор. Всё равно все останутся при своём мнении.

Согласен, но не спорить не могу. :)

С уважением, Сергей Коваленко.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий