- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Вторая печальная особенность - неуважение к собеседникам. Даже после того, как вам обстоятельно рассказали, объяснили, продемонстрировали факты и сообщили решение - вы все равно продолжаете свою агитацию общими словами в духе - "Ну давайте сделаем, вам будут золотые горы!".
Вы имеете ввиду свой посты? Т.е. вы мне все обстоятельно рассказали и объяснили и продемонстрировали факты? Если да, то вы допустите на мнгновение что ваше объяснение я могу счесть спорным, а факты могут показаться не вполне убедительными. И привожу в ответ свои объяснения и свои факты. Такое может быть? Не в этом суть дискуссии?
P.S. пусть вас не смущает публичное обсуждение этого проекта. Оно согласовано. В этом обсуждении нет никаких нарушений деловой этики. Было уточнено что можно здесь обсуждать и в какой форме. В конце концов идет обсуждение не секретного бизнес плана, а уже отклоненного проекта.
разграничение по половому признаку - это не есть правильно... поэтому я понимаю позицию яндекса...
не совсем понятна логика..
если на яндексе открыть раздел для женщин, то надо и для мужчин, потом для детей, автомобилистов, студентов, школьнегов, врачей, учителей, строителей... нужные категории дописать..
а почему бы и нет... YAHOO же предоставляет такое америкосам... правда не для ж и м, а про детей не забыли ;)
(тупо скопировано меню с главной страницы...)
Featured Services
-Downloads
-Health
-Kids
-GeoCities
-Personal Website
ну и основные сервисы:
Answers
Autos
Finance
Games
Groups
HotJobs
Maps
Mobile Web
Movies
Music
Personals
Real Estate
Shopping
Sports
Tech
Travel
TV
Yellow Pages
Valentin N., как вы считаете, почему подобные портальные гиганты не додумались раньше разделить народ на ж и м???
а они просто поделили их по интересам..... а уж посчитать % ж в любителях конкретного сервиса - это дело техники... и главное никого не обидели...
кстати, Яндекс пока не является порталом... он скорее ПОИСКОВИК с портальными задатками.... не более того...
И уверен, что стиль общения ТС с Яндексом был отличным от стиля общения в этом топике
Возможно, по крайней мере надеюсь. Но согласитесь, что фраза Валентина:
--------------
"ЯНДЕКС ЗАРАБОТАЛ НА ПОИСКОВОЙ РЕКЛАМЕ 72 млн $ А СКОЛЬКО ДЕНЕГ МОЖЕТ ПРИНЕСТИ ЭТОТ ПРОЕКТ?
3-7 миллионов долларов в год. И вот как получить эти деньги: PRADA, NIJOLE, ESCADA, GUCCI, CHLOE, JIMMY CHOO, TOD'S, YVES ROCHER, ROBERTO CAVALLI, ESTEE LAUDER, HERMES, CACHAREL, GUERLAIN, CLINICUE, CLARINS, GIVENCHY, DIOR, GIORGIO ARMANI, BIOTHERM, BVLGARI, KENZO, NINA RICCI, LIERAC, SALLY HANSEN, BURBERRY, VICHY, CALVIN KLEIN, LANCOME, L'OREAL, PACO RABANNE, CALZEDONIA, S.T.DUPONT, MOSCHINO, INTIMISSIMI, ICEBERG, SALVATORE FERRAGAMO, TRUSSARDI, CHANEL, DKNY, MEXX, SONYA RYKIEL, GARNIER, AVON, SISLEY, DOLCE & GABBANA, FABI, MANDARINA DUCK, NAFNAF, MAX FACTOR, MAYBELLINE, SHWARTZKOPF, OLAY, LUMENE, MARA, MOTIVI, TRIUMPH, SERGIO ROSSI, GALLIANO, CARACTERE, CHRISTIAN LACROIX, MISSONI, APRIORI, DOVE, NIVEA, BELLA, BOURJOIS, LIBRESS, MANGO, PUPA, DISCREET, REXONA, TJ COLLECTION, LUMENE, TIMOTEI, Procter&Gamble, ЦУМ, Johnson&Johnson..."
--------------
звучит мягко говоря неадекватно. Это неприемлемый формат аргументации для категорий миллионов долларов. Хорошо, завтра я приду в Яндекс и предложу проект примерно следующего содержания: "Знаете сколько денег люди сейчас тратят на автомобили? Знаете какой рост рынка иномарок в год в России? Так чего время терять? Давайте сделаем автомобильный штепсель к Яндексу".
И вряд ли кто-то посмеет утверждать, что такой проект в рамках Яндекса будет неудачным. Но тем не менее, уверяю вас, мне откажут в Яндексе. По миллиону причин. И будут правы на 100%.
Возможно, по крайней мере надеюсь. Но согласитесь, что фраза Валентина:
--------------
"ЯНДЕКС ЗАРАБОТАЛ НА ПОИСКОВОЙ РЕКЛАМЕ 72 млн $ А СКОЛЬКО ДЕНЕГ МОЖЕТ ПРИНЕСТИ ЭТОТ ПРОЕКТ?
3-7 миллионов долларов в год. И вот как получить эти деньги: PRADA, NIJOLE, ESCADA, GUCCI, CHLOE, JIMMY CHOO, TOD'S, YVES ROCHER, ROBERTO CAVALLI, ESTEE LAUDER, HERMES, CACHAREL, GUERLAIN, CLINICUE, CLARINS, GIVENCHY, DIOR, GIORGIO ARMANI, BIOTHERM, BVLGARI, KENZO, NINA RICCI, LIERAC, SALLY HANSEN, BURBERRY, VICHY, CALVIN KLEIN, LANCOME, L'OREAL, PACO RABANNE, CALZEDONIA, S.T.DUPONT, MOSCHINO, INTIMISSIMI, ICEBERG, SALVATORE FERRAGAMO, TRUSSARDI, CHANEL, DKNY, MEXX, SONYA RYKIEL, GARNIER, AVON, SISLEY, DOLCE & GABBANA, FABI, MANDARINA DUCK, NAFNAF, MAX FACTOR, MAYBELLINE, SHWARTZKOPF, OLAY, LUMENE, MARA, MOTIVI, TRIUMPH, SERGIO ROSSI, GALLIANO, CARACTERE, CHRISTIAN LACROIX, MISSONI, APRIORI, DOVE, NIVEA, BELLA, BOURJOIS, LIBRESS, MANGO, PUPA, DISCREET, REXONA, TJ COLLECTION, LUMENE, TIMOTEI, Procter&Gamble, ЦУМ, Johnson&Johnson..."
--------------
звучит мягко говоря неадекватно. Это неприемлемый формат аргументации для категорий миллионов долларов. Хорошо, завтра я приду в Яндекс и предложу проект примерно следующего содержания: "Знаете сколько денег люди сейчас тратят на автомобили? Знаете какой рост рынка иномарок в год в России? Так чего время терять? Давайте сделаем автомобильный штепсель к Яндексу".
И вряд ли кто-то посмеет утверждать, что такой проект в рамках Яндекса будет неудачным. Но тем не менее, уверяю вас, мне откажут в Яндексе. По миллиону причин. И будут правы на 100%.
ЯНДЕКС ЗАРАБОТАЛ НА ПОИСКОВОЙ РЕКЛАМЕ 72 млн $ А СКОЛЬКО ДЕНЕГ МОЖЕТ ПРИНЕСТИ ЭТОТ ПРОЕКТ? - Так был сформулирован вопрос Яндекса. Я на него просто ответил.
Так был сформулирован вопрос Яндекса. Я на него просто ответил.
В том то и дело что не ответили. Для меня не очевидно почему проект заработает 3-7 миллионов в год. Какая аналитика об этом говорит? Почему такие приблизительные прогнозы - все-таки 3 или 7? Почему вы считаете что эти деньги не будут изъяты рекламодателями из бюджетов других рекламных кампаний на Яндексе? Может быть они просто предпочтут точнее таргетировать аудиторию, а не увеличивать бюджеты? Если вы планируете привлечь новых рекламодателей, то почему вы считаете, что ваш плагин к Яндексу заставит их перераспределить бюджеты в пользу Яндекса? Чем плохи существующие женские порталы а-ля Клео? Какова самостоятельная стоимость проекта, без учета переноса стоимости Яндекса?
Ув. Валентин!
Добавлю кое-что, как мне кажется, полезное в данной полемике.
Вам, по видимому, не хватает профессиональных знаний в области рекламы. Например, Вы ставите в один ряд ESTEE LAUDER и L'OREAL - не буду говорить какой брэнд Вы "оскорбляете" (в маркетинговом смысле), но эти марки никогда не будут рядом. И т.д. и т.п.
Кстати, г-н Gray качественно написал об объемах продаж в рамках проекта. Это, как мне кажется, важное замечание. Полагаю, Вы если не обошли эту проблему стороной, то не раскрыли тему достаточно хорошо? Впрочем, я проекта не видел, разумеется...
И еще момент. Хотя, вероятно, я повторяюсь. Почитайте внимательно реакцию ЦА нашего форума: о б щ е с т в о н е г о т о в о, а Яндекс, очевидно, не хочет ощество "воспитывать" в одиночку :) Ну посмотрите - не хочу никого обидеть, но в одном мнении умещаются и "неправильность разделения по половому признаку" (?) и национал-патриотическое (мягко говоря) "америкосы"... :D
Приветcтвую Вас!
Я уже два года читаю этот форум и меня очень радуют те изменения, что на нем происходят. Так сильно радуют, что я решил также принять участие в топике. Сам я работаю в онлайн с 1996года. В России работал в том числе и в mail.ru, но в основном с В и С европейскими и Американскими компаниями Типа FriendFinder, SUN, Urchin и т.д.
А по текущей теме есть простая информация.
Очень интересные данные над которыми стоит подумать. Вы можете привести источники, откуда черпается ваша информация?
Gray, а Вы не ответили по поводу "удержания аудитории", или цель не оправдывает средства? Мне правда интересно как строится большой бизнес.
Да даже парсить не надо. В Яндекс ХМЛ есть возможность искать только инфу на опреденных сайтах.
Кстати, а у вас есть гарантия что они теперь это не сделают без вас ?
Мне показалось, что Вам от яндекса нужна только ссылка - "раздел для женщин" . Так создайте такой проект отдельно и купите на недельку банер с яндекса - если Вы конечно уверены в успехе. Уж распарсить основные женские ресурсы и сделать базу для поиска по ним труда не составит .
Рано или поздно такой портал создадут. Может это будет кто-то с этого форума, а может и нет. Но тем не менее реалии рынка требуют дробления бизнеса и заточку под узкие ниши, в которых можно будет учесть интересы узкой группы лиц и получить от этого наибольшую отдачу.
А по поводу женщин информация к размышлению:
- женщины живут дольше мужчин.
Из этого следует, что в ближайшем будущем мы получим старушек, которые не будут сидеть на скамейке перед подъездом, а будут активно пользоваться интернетом и благами цивилизации. В западном мире это уже давно реальность, а не фантастика. А после смерти супруга все сбережения отойдут к вдове...
- женщины как правило являются семейными бухгалтерами.
Т.е. они тратят большую часть семейного бюджета. Кто покупает продукты, хоз товары и одежду? Да и другие товары, все чаще тоже покупают женщины.
И не удивительно, что бизнес хочет заточить под этот сегмент потребителей рекламу, сайты, товары. Цель одна максимальное получение прибыли...
Думаю, Яндекс в результате придет к такому порталу, может не с Valentin N.`ом.
P.S. Тот кто ставит акцент на дробление рынка сбыта на меньшие сегменты в итоге выигрывает!