Ходорковский о вере

юни
На сайте с 01.11.2005
933
talia:
Ну в средние века церковь вообще гуд бизнес делала на индульгенциях. Но сути дела это не меняет.

Вернее, аналогия здесь малопригодна - слишком много нюансов, уводящих в разные стороны. ;)

Я к тому вёл речь, что вполне можно обладать деловой хваткой и расчётливым умом, не будучи чуждым, при этом, к вопросам морали. Другое дело, что конкретно Ходорковского трудно винить, с личных позиций: реалии того времени не позволяли вести дела в каких-то этических рамках (не говоря о рамках закона).

Жаль только, что в определённый момент выбор "остановиться, не переходя черту/развиваться дальше, забив на всё" был сделан в пользу бизнеса, а не совести.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
ZX
На сайте с 09.09.2006
9

говорят Ходорковкий в тех краях где нефть добывала его компания грозился ранее что школы и детсады закроет мол нерентабельно содержать дешевле вахтовым методом добывать🚬

только закрыли его а не детсады и школы🚬

talia
На сайте с 03.08.2004
155
юни:
Вернее, аналогия здесь малопригодна - слишком много нюансов, уводящих в разные стороны.

Угу. Согласна. Именно так. :)

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
ZX
На сайте с 09.09.2006
9

кому религия а кому хлеб с маслом

на любые откровения мои почтения

а может просто время покажет

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260

Интересно, почему вопросы веры быстро сруливаются к религии? Дикость какая-то и примитив...

А ТСу - респект за взоможность споткнуться, сесть на пенек-съесть пирожок, и подумать ;)

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
ZX
На сайте с 09.09.2006
9

так и не надо о Боге с большой буквы Я просто подумай остановись о том что сделал

может исправить можно а можно и не🚬

B5
На сайте с 29.11.2005
122

Когда вопрос заходит о вере, религии, нравственности, то хочу высказать свой взгляд.

Как-то уж сложилось, что меня в детстве креститься не научили. Отец был коммунистом (с большой буквы) и это в то время было не принято.

Можно ходить в церковь, совершать все эти ритуальные церемонии, а можно просто жить с богом в сердце.

Сейчас, когда бывает плохо на душе, я хожу в церковь. Постою, помолчу, посмотрю на огонь свечи, и становится значительно лучше.

Признать что я верующий, наверно нельзя. Признать что атеист тоже.

Не люблю ходить строем, читать анонимки и петь в хоре.
Avelon
На сайте с 05.07.2004
319
ZOOX:
говорят Ходорковкий в тех краях где нефть добывала его компания грозился ранее что школы и детсады закроет мол нерентабельно содержать дешевле вахтовым методом добывать🚬
только закрыли его а не детсады и школы🚬

фигня полная и пропаганда против Ходора.

Ходор как раз дохрена делал для детей, науки, студентов и тд в регионах своего влияния

мартышон
На сайте с 11.10.2006
163
bvp500:
Признать что я верующий, наверно нельзя. Признать что атеист тоже.

Сейчас меня закидают гнилыми помидорами, но я все равно скажу. :)

bvp500, мне кажется, если у человека есть внутренняя потребность обратиться к Богу хотя бы иногда, то он уже может назвать себя верующим. Независимо от того, ходит ли он в церковь, соблюдает ли посты и т.д. Вообще мне вот эта притча очень нравится:

Пришел как-то дьявол к Богу и говорит: вот зачем Ты принимаешь раскаяния вот такого-то грешника? Он уже 40 раз грешил и 40 раз каялся. Ведь Ты же понимаешь, что он согрешит снова?

А Бог отвечает: Но ведь ты же принимаешь его к себе после каждого нового прегрешения.

NikBatman
На сайте с 24.02.2006
140

Я помню в армии, когда под дедовщину попали мы, такие у нас светлые мысли появлялись, просто все были святыми.

А когда дедами сами стали, куда только мысли и исчезли.

Жалко его по человечески, за пару глупых слов, попал мужик, и такая сила его прессует.

У носорога плохое зрение, но при его весе это не его проблема.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий