- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
talia, Kostya, а если человек просто слабый, тогда как? Вот бывает же так, что человек в основе своей неплохой, а сила воли у него слабая, и не может он удержаться от каких-то неблаговидных поступков. Тогда так и будет 40 раз грешить и 40 раз каяться. Совершенно искренне.🚬
а если человек просто слабый, тогда как?
я отвечу ссылкой на Писание
Бог дает внутренние духовные силы даже самому слабому человеку, да и написано в Слове Божьем что сверх сил испытаний нам Бог не дает. Если человек слабый, то испытания и искушения будут не сильнее его в его жизни, поэтому так оправдаться на суде не получится.
вот недавнее письмо Ходорковского:
http://www.civitas.ru/opentext.php?code=306&year=2007&month=10&atyear=0
а вель он прав, ну почти прав т.к. говорит "Такой миф (а может, правда) изложены в Библии" не "а может и правда", а правда! (да снизойдут форумчане до моего догматизма)
либеральные попытки демократизировать Россию без Веры обречены на провал, без Веры которая бы была мерилом всякого действия человека.
Меня закидают тухлыми помидорами, но именно в Вере я вижу успех США, и наш неуспех. Недавно читал о Баффете, который наизусть цитирует Библию, не раз и не два встречаюсь со знанием Слова Божия со стороны известных политиков, бизнесменов США. А много ли из наших ее знают? А именно "Гибель народу без Слова Божьего" еще в 19 веке отметил Достоевский приводит к гибели лучшим идеям и сейчас.
Тогда когда мы воспринимаем себя как стадо обезъян, где выживает сильнейший, где средства не имеют значения, тогда то мы и живем в целом как живем и буксуем десятки лет как буксовали ранее.
Вот такие вот грустные мысли.
Ну я до твоего догматизма снизойти не могу. И вообще ни до какого догматизма. Неужели ты считаешь, что знание библии наизусть есть признак веры? Даже слепое следование заповедям - не вера, ты говоришь о религиозной морали.
Я уже где-то слышал, что американцы так и считают, что с ними бог и потому они более успешны и обеспечены. Для меня это такая дикость, что даже спорить не буду.
Я вот не считаю писание абсолютной истиной. И не считаю, что "пусть спасения" - это соблюдать заповеди.
Но если уж для тебя это так, то как же "кесарю кесарево..." , "не собирайте благ земных" и прочее...
Ты вообще о чем говоришь? О пути к богу или об обогащении?
Достоевского еще вспомнил. Где это у ФМ материальные блага с верой связаны?
Более того, с какой стати Достоевский стал авторитетом таким, путь к богу указующим.
Великий писатель - да. Но ведь обычный человек, одержимый обычными человеческими страстями.
Неужели ты считаешь, что знание библии наизусть есть признак веры?
это не единственный, но необходимый признак Веры. Как верующий не знает свое священное писание - будь он мусульманином даже или буддистом? Он обязан знать во что он верит.
Я уже где-то слышал, что американцы так и считают, что с ними бог и потому они более успешны и обеспечены. Для меня это такая дикость, что даже спорить не буду.
ну не все так считают, никогда не стоит обобщать
Я вот не считаю писание абсолютной истиной.
очень жаль, а ты его читал?
И не считаю, что "пусть спасения" - это соблюдать заповеди.
ну строго говоря человек заповеди все соблюсти никак не сможет, если не будет просить и получать помощь от Бога и прощение через Христа - если уж говорить о христианстве
Но если уж для тебя это так, то как же "кесарю кесарево..." , "не собирайте благ земных" и прочее...
кесарю кесарево - призываю посмотреть контекст
"не собирайте благ земных" - вообще имхо не цитата, Христос призывал жить сегодняшним днем и не заботиться о завтрашнем дне, говоря что довольно для каждого дня своей заботы. Это означает лишь не беспокоиться, не терять мир из-за будущего, кажущегося возможно страшным и неопределенным.
Далее на счет накоплений - Бог призывал не полагать основу своей жизни в приобретении материальных благ, а искать духовного. Если возвращаться к США - то основывали ее прежде всего гонимые верующие, пуритане, которые были и есть кальвинисты (вспомним мейнфлауэр день благодарения - ввели то его именно верующие). Кальвинизм же призывает к активной жизненной гражданской позиции, но при этом (как бы его не старались порой оболгать) он вполне здрав в плане материального. Поэтому пуритане так были жертвенны, хотя и зажиточны. Я к тому написал чтобы объяснить как можно при декларации христианства быть активным членом общества с т.з. американцев и вообще протестантизма.
Православие хотя и прославляет в некотором роде аскетизм и отказ от всего земного, но и оно прославилась множеством меценатов и просто благородных людей, которые ведя активный образ жизни, делая деньги, будучи христианами - много жертвовали.
Ты вообще о чем говоришь? О пути к богу или об обогащении?
обогащение было и есть в Библии один из видов условного Божьего благословения. Условного потому что не всем Бог это дает, благословения - т.к. начиная с Авраама Бог таким образом благословлял некоторых святых, а кто-то этого не получал. Но не в этом же смысл их жизни.
Потому я кстати, не поддевая, просто и спросил читал ли ты Библию, т.к. непохоже.
Достоевского еще вспомнил. Где это у ФМ материальные блага с верой связаны?
блага могут быть, а могут и не быть, это второстепенно, потому Достоевский о них особенно и не писал (хотя я плохо знаю Достоевского)
Более того, с какой стати Достоевский стал авторитетом таким, путь к богу указующим.
Великий писатель - да. Но ведь обычный человек, одержимый обычными человеческими страстями.
путь к Богу, путь к Истине может указывать даже осел, был такой пример в Писании. Достоевский больше осла, так почему ты ему в этом отказываешь? :)
Вообще то он тонко чувствовал психологию человека и думаю в этом он также не ошибался
очень жаль, а ты его читал?
Ты не огорчайся. Я много чего читал, и жил в разных странах. Ты удивишься наверное, но я даже в монастыре жил. И общался я тоже со многими людьми, разными.
И именно потому я считаю, что всякие догмы сужают сознание. И чтобы жить полноценно, и максимально себя реализовать (я не про бабло) нужно мыслить критически и всякое утверждение проверять фактами.
ДЖАЗЗ!, +1...даже длбавлять ничего не нужно! :)
talia, Kostya, а если человек просто слабый, тогда как? Вот бывает же так, что человек в основе своей неплохой, а сила воли у него слабая, и не может он удержаться от каких-то неблаговидных поступков.
А это не слабость, я думаю. Это потакание слабости. Ну то есть, например, если человек был очень голоден и украл булку с прилавка - это слабость, слабость перед голодом. Насколько я понимаю, такие грехи строго-то не наказываются. А вот если и не голоден, и работать может как конь, ан нет, вот рука тянется стырить что плохо лежит и все тут - это уже потакание.
talia, а если слаб к ближнему своему? 😂
Интересно, почему вопросы веры быстро сруливаются к религии? Дикость какая-то и примитив...
Действительно глупо. Думаю, он не об этом писал.
Наши олигархи любят рассказывать о том, что не давая взятки невозможно работать.
Я полагаю, большинство из них были бы рады работать в стране, где взятки давать не приходится, а чиновники бесплатно выполняют свои обязанности. Вспомните как представитель Икеи возмущался, когда даже за крупные взятки чиновники на недели просрочили открытие Икеи в Москве.
Возникает вопрос: а почему тогда они не пишут заявы в органы?
Как часто вы даете взятку гаишникам? И как часто пишете на них заявы в органы?
bondarev.pp.ru, я никогда не давал взятки гаишникам. Я не видел это заявление представителя Икеи, а как он ответил на вопрос, на каком основании он нарушал закон и давал взятку? Почему он не написал заявление? Мы тут говорим о вере, совести.. Причем тут вера, совесть, если люди совершенно осознанно нарушают закон, уходят от ответственности и даже не задумываются об этом?
Недавно была передача по РБК-ТВ. Там руководитель одной фирмы прямо сказал: мы завозим технику по белому. Мы посчитали, что объем рынка такой-то, доля рынка такая-то, доля налоговых платежей фирм такая-то.. После этого они обратились в правоохранительные органы, чтобы разобраться, почему их доля рынка и доля налоговых платежей так сильно разнятся.. Вот какой подход должен быть в цивилизованном обществе. А не типа - все уклоняются от налогов и я уклоняюсь, все дают взятки и я даю - это уголовная ответсвенность в чистом виде. И если олигарх между быстрыми большими деньгами и соблюдением законов выбрал криминальные деньги, то от того, что его посадили, он виноват сам. При этом я полагаю, что беззаконие как таковое отбивает у множества людей вести свой бизнес, потому что каждый день беря на себя предпринимательские риски (что проект не окупится и пр.) дополнительно брать еще риск потери свободы (из-за нарушения законов) - это перебор, но это беззаконие и организовали сами олигархи, оно им выгодно.
http://www.zakon-grif.ru/nou/articles/view/27.htm - вот еще на эту тему. Мэр Нефтеюганска, считается что он постралал от ЮКОСа, уже ничего не расскажет о вере и совести.