Ходорковский о вере

NikBatman
На сайте с 24.02.2006
140
Калинин:
Это кто как...

Это когда помогаешь другим, обзавестись светлыми мыслями ;)

У носорога плохое зрение, но при его весе это не его проблема.
Коля
На сайте с 04.03.2007
221

Бог, Истина, Свет, Любовь-это то без чего пропадает адекватность оценки происходящего.

А всякое двухсмыслие от лукавого.🚬

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
Kostya:
но именно в Вере я вижу успех США, и наш неуспех.

Кстати говоря, США сейчас пропагандируют все больше «светскую веру» в свою демократию и выбор индивидуума в пользу общества. Разрушение культуры на вражеской территории и, в то же время, бережное взращивание своей, причем с элементами чужеродной.

Тем интереснее было прочитать эти выдержки. Позиция России ныне намного сильнее, ибо зиждется на православных принципах, причем почти во всех конфессиях. Есть, конечно, отличия, но в силу территориальной цельности и единой истории, мы шагнули на шаг вперед по отношению к Европе и западу в целом. Есть у нас пока авторитет – Восток, который дал нам само понятие «мудрость». Надо учиться и этому. Но то, что вера в силу ближнего у нас выше-факт.

Честно говоря, выдержка из письма не самая лицеприятная, но она почти в копейку попала в правду. На переднем плане серые костюмы, на втором жизнь и смерть людей.

В общем, респект за тему.

пс: Уорен Баффет не показатель, этот человек живет вдали от цивилизации, даже компа у него нет, он просто постиг поведение общества.

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

дубль, только была ошибка базы данных.

Independence
На сайте с 29.10.2005
428

http://www.smoney.ru/article.shtml?2007/09/24/3913 - читайте Краткий курс МБО (максимально быстрого обогащения). Только он действительно очень краткий, мягкий и пушистый, без криминально-кровавых подробностей.

K
На сайте с 10.03.2004
254
мартышон:
почему? Бог принимает после каждого нового покаяния

1. есть непростительный грех против Духа Святого

2. невозможно постоянно грубо грешить и каяться, скажем блудить и каяться, каяться и блудить. Любой честный священник, если вы православная, вам это должен сказать.

поэтому нужно разделять грехи в которые человек в силу слабости опускается и кается и грехи, повторение которых ведет к духовной смерти и невозможности покаяться

pelvis:
Кстати говоря, США сейчас пропагандируют все больше «светскую веру» в свою демократию и выбор индивидуума в пользу общества. Разрушение культуры на вражеской территории и, в то же время, бережное взращивание своей, причем с элементами чужеродной.

ой, только давайте не будем спорить о псевдоправдивых выводах, когда берется часть правды, смешивается с чем-то инородным и получается такая субстанция, которая доказывает нужное вам

я не силен в софизме, а доказывать скажем любителям Пола Пота что он не ангел, боящимся "жидо-массонов" что не все так страшно и боящимся США что это не дъявол я не люблю, тем более давайте воздержимся от споров в этой теме

pelvis:
Позиция России ныне намного сильнее, ибо зиждется на православных принципах, причем почти во всех конфессиях. Есть, конечно, отличия, но в силу территориальной цельности и единой истории, мы шагнули на шаг вперед по отношению к Европе и западу в целом. Есть у нас пока авторитет – Восток, который дал нам само понятие «мудрость». Надо учиться и этому. Но то, что вера в силу ближнего у нас выше-факт.

Вы в какой стране живете? Я в России, где к сожалению почти не видно православных христиан. Подавляющая часть населения себя идентифицирует как православных в силу исторических причин (русский = православный), но ничего не знает о православии и никак не ориентируется в христианстве - почти полное отсутствие регулярной молитвы и чтения Библии - это ли христиане? Могут ли люди не выполняющие обязательных христианских требований - молитва, чтение Библии, посещение храма руководствоваться в массе своей христианскими принципами? Я думаю кроме некоторых исключений НЕ МОГУТ, т.к. НЕ ЗНАЮТ ИХ.

Поэтому все эти избитые слова о великой русской духовности и нашего опережения Запада (в данном случае Запада вообще, а не отдельных его частей, где положение действительно хуже чем у нас) не имеют под собой сейчас никаких оснований.

Более того, еще Спержден замечал начало разложения в тех же Нидерладнах еще в XIX веке, к чему это ведет мы видим сейчас. Я уверен что проблемы, большие проблемы у Европы еще впереди.

Белых оптимизаторов, работающих над внешними факторами, не бывает. И да, мой блог (http://blog.skobeeff.ru/).
K
На сайте с 10.03.2004
254

уверен, что мало кто из форумчан рассматривает преуспевание стран сквозь призму веры. Я надеюсь и верю что у нашей страны все еще впереди, что можно было ожидать тогда когда столько храмов разрушили, стольких священников и священнослужителей других конфессий замучили? Не все так быстро, но есть же, есть понемногу позитивные сдвиги. У России все еще впереди

мартышон
На сайте с 11.10.2006
163
Kostya:
невозможно постоянно грубо грешить и каяться, скажем блудить и каяться, каяться и блудить.

Мне кажется, тут все зависит от искренности и глубины раскаяния. Конечно, если человек постоянно блудит и кается, то тут искренность его раскаяния вызывает некоторые сомнения... 🙄

talia
На сайте с 03.08.2004
155
мартышон:
Мне кажется, тут все зависит от искренности и глубины раскаяния.

Ольга, мне кажется тут должен присутствовать некий качественный момент. Т.е. раскаяние может быть именно раскаянием тогда, когда приводит к некоему изменению внутренней сознательности. Т.е. покаявшийся вор - это абсолютно честный человек, который не возьмет чужого в силу внутренней уверенности, что воровство - это не для него.

Иначе "раскаяния" нет, есть чувство вины и попытка как-нибудь ее искупить.

Ну по крайней мере, я это примерно так вижу...

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
K
На сайте с 10.03.2004
254
talia:
Ольга, мне кажется тут должен присутствовать некий качественный момент. Т.е. раскаяние может быть именно раскаянием тогда, когда приводит к некоему изменению внутренней сознательности. Т.е. покаявшийся вор - это абсолютно честный человек, который не возьмет чужого в силу внутренней уверенности, что воровство - это не для него.

Иначе "раскаяния" нет, есть чувство вины и попытка как-нибудь ее искупить.
Ну по крайней мере, я это примерно так вижу...

полностью согласен

мартышон:
Мне кажется, тут все зависит от искренности и глубины раскаяния. Конечно, если человек постоянно блудит и кается, то тут искренность его раскаяния вызывает некоторые сомнения...

ну в таком случае если говорить именно об искреннем покаянии, то по сути оно не может быть многоразовым по одному и тому же грубому греху, тут соглашусь с вами

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий