Ходорковский о вере

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018
XeRmit:
А вот я думаю, что даже такой "визит в Храм, для галочки" способен хоть чуть-чуть склонить чашу весов для каждой конкретной души.

Это означает, что вы неверующий.

bondarev.pp.ru:
У власти, наверняка, и так убежденный атеист.

Я так не думаю.

XR
На сайте с 02.09.2005
92

bondarev.pp.ru, Как раз наоборот, я же написал, что доступно любому! Просто вера в этом помогает. Да, понятия глобальные, но не всё можно и нужно решать головой. Добро можно почувствовать.

Каширин, а Вы уверены в этом? Я, во-первых, имел в виду "для галочки" не для себя, а для вышеозначенных политиков и ко. И, во-вторых, считаю, что путь в храм - это путь к Богу, в любом случае. Прийти к вере никогда не поздно.

Консультации по продвижению сайтов. Многое даю бесплатно. Пишите в личку, договоримся.
C
На сайте с 27.05.2006
99
Avelon:
фигня полная и пропаганда против Ходора.

Ходор как раз дохрена делал для детей, науки, студентов и тд в регионах своего влияния

+100

По сути, его потому и "остановили", что слишком социален был. От него требовалось то всего-то.. деньги в котлы местные сливать, а он институциональных изменений хотел (и ведь были).

Не вижу ничего удивительного в последнем его письме. Романтизм у него всегда был. Сейчас только добавилась безысходность и отчаянность.

Оно и понятно.

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018
XeRmit:
Каширин, а Вы уверены в этом?

Уверен. По двум причинам. Во-первых, верующий скажет - я верующий, а не станет переспрашивать. Во-вторых:

XeRmit:
путь в храм - это путь к Богу, в любом случае. Прийти к вере никогда не поздно.

А еще есть в-третьих и в-четвертых.

Если я ошибся - вы меня поправите, да и все.

XR
На сайте с 02.09.2005
92

Каширин, а откуда вам известно, что скажет верующий? Может быть, так ответили бы на моем месте Вы, а то, что я - верующий, я надеюсь, заметно из предыдущих моих постов в этой ветке. Чего это лишний раз выпячивать? Может тут атеистов вагон, а я политкорректен! :)

"Прийти к вере никогда не поздно." - Вы не согласны и с этим? А как же "Всяк, иже призовет имя Господне, спасется?" Никогда не поздно покаяться, раз уж осознали свои грехи и ошибки. Или же насчет "пути в Храм", могу разъяснить, что я имел в виду. А вдруг человек, пришедший туда, увидит молящихся и кающихся людей, и что-то всколыхнется в его душе?

Вообще, меньше всего хочется превращать эту тему в спор. Давайте будем терпимыми друг к другу.

XR
На сайте с 02.09.2005
92

Упс, дубль вышел.

юни
На сайте с 01.11.2005
924

Не увидел, было ли здесь о разнице между раскаяньем и покаянием.

Раскаяться - это лишь половина дела; вторая половина, это "твёрдое намерение не грешить дальше". Т.е., не просто признать, что "я поступил плохо", но решить - "я поступил плохо, и буду стараться так больше не поступать".

В этом лежит объяснение тому, что не бывает сорока одинаковых грехов. Даже если человек украл (убил, прелюбодействовал, возгордился) в очередной раз, то этому были новые причины, прежде не имеющие на него той степени и качества влияния, что раньше.

Всякое новое "нет" старому искушению, это одна из маленьких побед, ведущих к победе главной, к своему человеческому облику. В этом смысле человек раскаявшийся делает "шаг", но пока ещё только на месте, а покаявшийся - уже шаг вперёд.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
XR
На сайте с 02.09.2005
92

юни, не так давно читал подобное в "советах Оптинских старцев". Очень крепко запомнилось. Насчет шага вперед - браво, великолепно сказано.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий