Новый фильтр Яндекса.

П
На сайте с 30.06.2007
17
Ceres:
У них все клиенты древние - а новый алгоритм только свежачков гасит ;)

Эт я знаю, но неужели новые сайты не делают? :)

Да пребудет с Вами Сила!
[Удален]
писатель:
wolf его новых алгоритмов ни один сайт не выпадал?

После очередной смены алгоритма появляются его противники.

Почему-то те, кто не может приспособиться к новой "среде обитания" сильно обижаются на Яндекс, а не на себя.

Могу продвигать - хороший алгоритм, не могу - плохой.

П
На сайте с 30.06.2007
17
Лев Павлович Градский:
После очередной смены алгоритма появляются его противники.
Почему-то те, кто не может приспособиться к новой "среде обитания" сильно обижаются на Яндекс, а не на себя.

Могу продвигать - хороший алгоритм, не могу - плохой.

А кто говорит о продвижении? Тут на данный момент обсуждаются именно вылеты новых сайтов из индекса, причем не говносайтов. Так что Ваше замечание не уместно.

[Удален]
писатель:
wolf сайт не выпадал?

Сайты выпадали, но почему?

Потому, что точно были настроены на актуальные условия обитания в Яндекс.

Изменились условия, сориентировались и оптимизаторы.

Кто не смог, извините - естественный отбор. :)

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389
Лев Павлович Градский:
Сайты выпадали, но почему?
Потому, что точно были настроены на актуальные условия обитания в Яндекс.
Изменились условия, сориентировались и оптимизаторы.
Кто не смог, извините - естественный отбор. :)

да ну на. Читайте внимательно - на один говносайт гасят один нормальный сайт. Разницу чуем? А простой вебмастер и знать не знает о том, что оказывается надо подмахнуть, ой, простите - подстроиться под чей то алгоритм.

Там чу-де-са! )
SR
На сайте с 17.11.2005
214
wolf:
А это устрашающе огромное количество, случаем, не относится к тому же дерьму, только, завернутому в красивую обертку?

wolf, поверьте, повылетали сайты не намного хуже Ваших.

Doc Spoc
На сайте с 10.04.2007
118
Тимон:
Яндекс не борется с оптимизаторами, он борется с нерелевантной выдачей. Или эта аксиома уже не принимается :)

А еще Яндекс борется за прибыль... И в последнее время, я думаю, в ПЕРВУЮ очередь!

Doc Spoc
На сайте с 10.04.2007
118
wolf:
Оптимизаторы сами пилят сук, на котором сидят, стремительными темпами загаживая поисковые индексы различным дерьмом, сделанным исключительно для простановки на нем ссылок. Так что, "неча на зеркало пенять..."

Когда "сук" сломается, у него будет как у любой палки два конца. Так что Великий и Могучий Поисковик Всея Рунета отпиливая "сук" с оптимизаторами может как раз таки оказаться на одном из ее концов...

"Вот такая вот загагулина!" (Б.Н. Елцин)

А мне картина представляется совершенно другой: желая заработать оптимизаторы, действительно, создают некий информационный шум и даже "говносайты", но в рамках правил игры установленных как раз таки поисковыми системами. И 99% разумных спецов не опускались до откровенного уродства. Установился некий симбиоз... На фоне роста количества пользователей Рунета, денег и доходов в этом самом Рунете, а так же профессионализма и осведомленности сообщества. Но в какойто момент наш Великий.... решил заработать на всю катушку (пока его не порвали гости из-за бугра и свои - молодые, но задорные) и стал нарушать все правила кряду. Нарушать или еженедельно менять, какая разница. Правила то его... И тузы все у него и все козырные :)

Наверное, и там в команде есть здравомыслящие люди. Об этом говорит как раз таки наличие здесь людей вполне Яшей удовлетворенных. Иначе давно бы уже получилось как у Черномырдина: "Хотели как лучше, получилось как всегда".

Да, вот еще! Я лично абсолютно НЕ противник Яши. Сам им пользуюсь иногда. Мне, просто, не нравилось жить в тоталитарном государстве и не хочется жить в тоталитарном Интернете. Я бы хотел, что бы было больше сильных игроков во всех сегментах Рунета. Тогда все встанет на свои места. Помните, когда в каждом городе было по одному сотовому оператору? Тогда мобильник был символом благополучия. А сейчас есть у каждого школьника. И связь в месяц стоит 10-20 долларов, вместо 200-500...

Сорри за столь пространное изложение, спасибо, дочитавшим и:

ДАЕШЬ ЧЕСТНУЮ КОНКУРЕНЦИЮ И СВОБОДНЫЙ РУНЕТ !!!

Moonrainbow
На сайте с 08.01.2007
144
SEOSPIDER:
wolf, поверьте, повылетали сайты не намного хуже Ваших.

Смело. Впрочем, почему-то я в вас уверен :)

XTR:
Возвращает.
Кроме того, как я понял к НГ служба поддержки будет работать лучше.

"Откуда вестишки?";)

Кстати, об обещаниях... Когда там "Службу для веб-мастеров. У. (урезанную)" обещали ? Сентябрь-октябрь ?

XTR:
Господа, прошу всех, у кого вылетели из индекса т.е. они отсутствуют в базе Яндекса сайты, а не СЕРПе - пришлите, пожалуйста, урлы мне, я передам завтра или в понедельник Садовскому.
Но, при условии, что на сайте нет ссылочного или иного спама и есть уникальный контент.
Необходимо указать дату исчезновения сайта из базы.

Лето, лето. Начало-середина :)

XTR:
...Но, при условии, что на сайте нет ссылочного или иного спама и есть уникальный контент...

Ахха, значит НЕуникальные сайты уже не котируются? Как насчет сайтов-визиток мелких компаний? Это за что ж такое то? 🙄 Значит, как в РСЯ-так добро пожаловать, а как в индекс -так идите в ... то место, которое Яндекс может найти, но только по ссылкам? :)

...Что есть "уникальность сайта" с точки зрения людей, которые создавали алгоритм Яндекса? Уникален ли сайт с одной уникальной страницей описания компании и кучей прайсов, который принадлежит маленькому провинциальному магазину, которые не производит сам, но тем не менее (как я считаю) уникален?🙄 Академический вопрос...На который у Яндекса нет ответа, а в Google этим вопросом уже по крайней мере занимаются

Что нужно Яндексу? Новый блог нового Пушкина, Лермонтова?

...Или для "уникальности" требуется памятник на кладбище с толпами поклонников - "Тhis domain has expired" с заоблачными статами даже спустя год??

....Алфавит рекламных плакатов Яндекса тоже не уникален)

...давным давно, когда ссылки здесь были цветными... Google . ru - This service is not available from Crimea. If you believe the country of origin was incorrectly identified, please report it at ...
Санёк
На сайте с 09.05.2007
35

если сайт вылетел из индекса смена домена и раскрутка приведёт к тем же последствиям ?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий