- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
У них все клиенты древние - а новый алгоритм только свежачков гасит ;)
Эт я знаю, но неужели новые сайты не делают? :)
wolf его новых алгоритмов ни один сайт не выпадал?
После очередной смены алгоритма появляются его противники.
Почему-то те, кто не может приспособиться к новой "среде обитания" сильно обижаются на Яндекс, а не на себя.
Могу продвигать - хороший алгоритм, не могу - плохой.
После очередной смены алгоритма появляются его противники.
Почему-то те, кто не может приспособиться к новой "среде обитания" сильно обижаются на Яндекс, а не на себя.
Могу продвигать - хороший алгоритм, не могу - плохой.
А кто говорит о продвижении? Тут на данный момент обсуждаются именно вылеты новых сайтов из индекса, причем не говносайтов. Так что Ваше замечание не уместно.
wolf сайт не выпадал?
Сайты выпадали, но почему?
Потому, что точно были настроены на актуальные условия обитания в Яндекс.
Изменились условия, сориентировались и оптимизаторы.
Кто не смог, извините - естественный отбор. :)
Сайты выпадали, но почему?
Потому, что точно были настроены на актуальные условия обитания в Яндекс.
Изменились условия, сориентировались и оптимизаторы.
Кто не смог, извините - естественный отбор. :)
да ну на. Читайте внимательно - на один говносайт гасят один нормальный сайт. Разницу чуем? А простой вебмастер и знать не знает о том, что оказывается надо подмахнуть, ой, простите - подстроиться под чей то алгоритм.
А это устрашающе огромное количество, случаем, не относится к тому же дерьму, только, завернутому в красивую обертку?
wolf, поверьте, повылетали сайты не намного хуже Ваших.
Яндекс не борется с оптимизаторами, он борется с нерелевантной выдачей. Или эта аксиома уже не принимается :)
А еще Яндекс борется за прибыль... И в последнее время, я думаю, в ПЕРВУЮ очередь!
Оптимизаторы сами пилят сук, на котором сидят, стремительными темпами загаживая поисковые индексы различным дерьмом, сделанным исключительно для простановки на нем ссылок. Так что, "неча на зеркало пенять..."
Когда "сук" сломается, у него будет как у любой палки два конца. Так что Великий и Могучий Поисковик Всея Рунета отпиливая "сук" с оптимизаторами может как раз таки оказаться на одном из ее концов...
"Вот такая вот загагулина!" (Б.Н. Елцин)
А мне картина представляется совершенно другой: желая заработать оптимизаторы, действительно, создают некий информационный шум и даже "говносайты", но в рамках правил игры установленных как раз таки поисковыми системами. И 99% разумных спецов не опускались до откровенного уродства. Установился некий симбиоз... На фоне роста количества пользователей Рунета, денег и доходов в этом самом Рунете, а так же профессионализма и осведомленности сообщества. Но в какойто момент наш Великий.... решил заработать на всю катушку (пока его не порвали гости из-за бугра и свои - молодые, но задорные) и стал нарушать все правила кряду. Нарушать или еженедельно менять, какая разница. Правила то его... И тузы все у него и все козырные :)
Наверное, и там в команде есть здравомыслящие люди. Об этом говорит как раз таки наличие здесь людей вполне Яшей удовлетворенных. Иначе давно бы уже получилось как у Черномырдина: "Хотели как лучше, получилось как всегда".
Да, вот еще! Я лично абсолютно НЕ противник Яши. Сам им пользуюсь иногда. Мне, просто, не нравилось жить в тоталитарном государстве и не хочется жить в тоталитарном Интернете. Я бы хотел, что бы было больше сильных игроков во всех сегментах Рунета. Тогда все встанет на свои места. Помните, когда в каждом городе было по одному сотовому оператору? Тогда мобильник был символом благополучия. А сейчас есть у каждого школьника. И связь в месяц стоит 10-20 долларов, вместо 200-500...
Сорри за столь пространное изложение, спасибо, дочитавшим и:
ДАЕШЬ ЧЕСТНУЮ КОНКУРЕНЦИЮ И СВОБОДНЫЙ РУНЕТ !!!
wolf, поверьте, повылетали сайты не намного хуже Ваших.
Смело. Впрочем, почему-то я в вас уверен :)
Возвращает.
Кроме того, как я понял к НГ служба поддержки будет работать лучше.
"Откуда вестишки?";)
Кстати, об обещаниях... Когда там "Службу для веб-мастеров. У. (урезанную)" обещали ? Сентябрь-октябрь ?
Господа, прошу всех, у кого вылетели из индекса т.е. они отсутствуют в базе Яндекса сайты, а не СЕРПе - пришлите, пожалуйста, урлы мне, я передам завтра или в понедельник Садовскому.
Но, при условии, что на сайте нет ссылочного или иного спама и есть уникальный контент.
Необходимо указать дату исчезновения сайта из базы.
Лето, лето. Начало-середина :)
...Но, при условии, что на сайте нет ссылочного или иного спама и есть уникальный контент...
Ахха, значит НЕуникальные сайты уже не котируются? Как насчет сайтов-визиток мелких компаний? Это за что ж такое то? 🙄 Значит, как в РСЯ-так добро пожаловать, а как в индекс -так идите в ... то место, которое Яндекс может найти, но только по ссылкам? :)
...Что есть "уникальность сайта" с точки зрения людей, которые создавали алгоритм Яндекса? Уникален ли сайт с одной уникальной страницей описания компании и кучей прайсов, который принадлежит маленькому провинциальному магазину, которые не производит сам, но тем не менее (как я считаю) уникален?🙄 Академический вопрос...На который у Яндекса нет ответа, а в Google этим вопросом уже по крайней мере занимаются
Что нужно Яндексу? Новый блог нового Пушкина, Лермонтова?
...Или для "уникальности" требуется памятник на кладбище с толпами поклонников - "Тhis domain has expired" с заоблачными статами даже спустя год??
....Алфавит рекламных плакатов Яндекса тоже не уникален)
если сайт вылетел из индекса смена домена и раскрутка приведёт к тем же последствиям ?