Новый фильтр Яндекса.

A
На сайте с 15.01.2005
192

что называется со своей колокольни :)

сайты с неуникальным контентом

зона ру => ты последний

зона com => вылет из индекса

по кому, переписка контента и последующии препирания с Платоном положительного результата не принесли, очень сильно сомневался в уникальности контента :)

горящие туры (http://www.saletur.ru)
SA
На сайте с 12.02.2006
142
Михасик:
В общем мы вернемся в прошлый век, либо люди когда совсем замучаются с поиском в Я начнут таки пользоваться гуглем, там хоть все более стабильно.

Да не вернемся мы ни в какой прошлый век, выдача Яндекса в достаточной степени релевантна для юзера, проблемы случаются у владельцев сайтов, которые живут в своей тематике и кормятся этим, а человек которому надо купить монитор, телефон и т.д. и т.п. всегда найдет в Яндексе то, что хочет, к тому же русский Гугл в настоящий момент гораздо более лоялен к сайтам, нежели буржуйская версия, вырастет популярность Гугла у людей, и там включат тот же самый песок, сейчас в рунете его не заметно, а Вам он сейчас наверное больше нравится тем, что там сайты легче поднять?

Не спорю, динамика там выше, но вот переход людей от Яндекса к Гуглу, должен быть вызван уж очень сильным падением качества поиска.

A
На сайте с 26.01.2005
58
apigon:
что называется со своей колокольни :)
сайты с неуникальным контентом
зона ру => ты последний
по кому, переписка контента и последующии препирания с Платоном положительного результата не принесли, очень сильно сомневался в уникальности контента :)

человека (в даннном случае Платон) на глаз определяет уникальность контента? Жесть...

[Удален]
apigon:

зона ру => ты последний

зона ру => вылет из индекса

зона com => ты последний

да нет связи с зоной

Doc Spoc
На сайте с 10.04.2007
118

Ответы типа "сам дурак" ожидаемы. Чтож, я сам радовался трафу с яши и был им доволен.

Но есть одна притча со словами "так будет не всегда..."

А проблема все же есть. А название ее не имеет значения.

A
На сайте с 11.06.2007
115

Фильтр при котором происходит выпадение сайта из выдачи ( в начальной фазе) совсем не новый. У меня 2 сайта под ним. Ушли туда в июне-июле. Сценарий был одинаковый. Отсутствие в индексе примерно месяц, потом появление, но без входящего и исходящего ссылочного.

Основная причина - не оригинальный контент (не спасли даже старый домен и Яка). Однако, кроме основной причины есть еще какой-то фактор (факторы) которые дают старт этому фильтру. Так как только не оригинальный контент, по моим наблюдения не убивает сайт. Не влияет на фильтр также и характер беков.

Есть предположение, что на старт этого фильтра влияет количество дублированного контента в сети (т.е. количество сайтов с похожим контентом), если их мало - фильтр не стартует.

Егор
На сайте с 28.02.2006
231

XTR, ты этаа... чего молчал-то, что в индекс сайты возвращаешь? :) Может за одно мои вернешь?

Shakes.pro (http://Shakes.pro/) & Leadbit.com (http://Leadbit.com/) - товарка по всему миру С уважением, Егор
A
На сайте с 15.01.2005
192

хз, но из 10 комовских сайтов 9 вылетают, а в зоне ру 20 сайтов под "ты последний".

Все сайты построены на едином шаблоне.

Eriko:
зона ру => вылет из индекса
зона com => ты последний

да нет связи с зоной
[Удален]
Егор:
XTR, ты этаа... чего молчал-то, что в индекс сайты возвращаешь? :) Может за одно мои вернешь?

Не я, а ребята из Яндекса :)

Если твой сайт ошибочно попал под фильтр "ты последний", то кидай в личку - отправлю куда нуна :)

MultiSeo
На сайте с 05.09.2007
18
Михасик:
Что-то не сказал бы я, что Я стремиться к алгоритмам гугля, ибо уж слишком рознятся выдачи, осбенно в обратном порядке, когда в гугле сайт на самых первых позициях, а я выбрасывает сайты из топа на следующие десятки.

однако, увы, трафик Я пока является единственным интересным рунету, и особенно тем, кто как либо двигается в нем. Говорю как человек, развивающий свои собственные проекты, что весь нужный траф идет ТОЛЬКО с яндекса, увы.

Незнаю не знаю :)

У меня все пропорционально (60 сайтов на продвижение), единственное что могу сказать: "В конкурентных тематиках, легче вгугле подняться" - может отсюда у вас нестыковки?

Кондиционеры от "Ecocomfort" (http://www.ecocomfort.ru/) - всем участникам форума скидка 5%. Icq - 767288

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий