- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Господа, прошу всех, у кого вылетели из индекса т.е. они отсутствуют в базе Яндекса сайты, а не СЕРПе - пришлите, пожалуйста, урлы мне, я передам завтра или в понедельник Садовскому.
Скажите, Уважаемый, почему бы Садовскому просто почту свою не почитать? И, хотя бы из соображений делового этикета на нее не ответить? Да и другим сотрудникам Яндекса. Мне в последнее время на письма отвечает только отдел по работе с партнерами Директа. Но там другое дело - там они деньги заорабатывают... Это что, они там так зашились, что стали набирать добровольных волонтёров? (Без обид :) )
В реале, когда чинуша боится сам взятки собирать, он открывает возле себя некую лавку которая помогает оформлять документы и проталкивать их вне очереди. Ничего не напоминает?
Народ, а есть здесь кто, кто Брину может весточку заслать? А то у меня пара сайтов как то кривовато проиндексировалась...
Краткое наблюдение по теме: один из вылетевших сайтов (с 40К до 16К) сегодня на короткий срок вернулся в индекс. Через какое-то время снова вылетел. То есть что-то в Я. возможно происходит/настраивается.
Еще наблюдение - повылетали преимущественно форумы.
Оптимизаторы сами пилят сук, на котором сидят, стремительными темпами загаживая поисковые индексы различным дерьмом, сделанным исключительно для простановки на нем ссылок. Так что, "неча на зеркало пенять..."
Не пилишь ты, увы пилят другие. Гонка вооружений называется. Прогресс уничтожит человечество, рано или поздно.
Краткое наблюдение по теме: один из вылетевших сайтов (с 40К до 16К) сегодня на короткий срок вернулся в индекс. Через какое-то время снова вылетел. То есть что-то в Я. возможно происходит/настраивается.
У маеня такая колбасня уже пол года. Причем один из сайтов прошил все круги ада (или Я.Да :)): выпад - письмо - возврат - выпад - письмо - возврат под непотом - выпад - письмо - возврат под непотом и "ты последний" - выпад - письмо - без ответа и без возврата (последней стадии уже третий месяц пошел). Сайт не забанен. ТИЦ растет и сейчас 180, есть в ЯКе и оттуда 20-50 уников ходит.
Надо что-то делать...
Уважаемые оптимизаторы, те кто ноет про хорошие сайты вылетевшие из Яндекса - киньте пожалуйста в личку пару ссылок, для собственного, личного самообразования: как не надо делать и продвигать сайты. У самого пяток новых сайтов: от месяца до полугода - всё отлично, никаких проблем и еще пяток неплохо себя чувствуют, а вот когда выше пишут: "запустил 60 сайтов и Яндекс-дерьмо: банит и не индексирует..." - то я ни чуточки не сомневаюсь, что это за дерьмоговносайты...
Возвращает.
Кроме того, как я понял к НГ служба поддержки будет работать лучше.
Не заметил каких либо изменений:
после того как я послал тебе в личку адрес сайта
после того как ты начал сбор адресов сайтов
после того как ты написал, что передал все сайты Садовскому
после того как ты написал мне, что передал мой сайт Садовскому
после того как я сам написал Садовскому.
а новые сайты действительно вылетают, и пишут такие отписки:
Ваших сайтов. Мы постараемся в скором времени определить, по какой причине они
отсутствуют в поиске.
Спасибо, мы постараемся в скором времени определить, по какой причине Ваш
сайт отсутствует в поиске.
причем вылетают в строго определенный промежуток времени, например, запустил 3 сайта в августе - они вылетят все в один день сентября.
Нет, не гавносайты.
Имхо всё вышеописанное глюки, чем вызваны - недостатком в мощности оборудования или кривыми экспериментами, остаётся только гадать :).
Мои выводы и наблюдения:
1) Автобан существует. Например, именно он выкидывал из индекса каталоги-помойки с посещаемостью более 1000 хостов с яши (читал в чьем-то блоге), при этом структура переходов из серпа яндекса сравнивается со структурой эталонного "плохого сайта". Не зря же яндекс считает посещаемость.
2) Сайты надо делать с уникальным контентом и МЕДЛЕННО наращивать ссылочное. Тогда никаких выпадений не бывает. Проверено на своих сайтах (их 4, уникального контента от 20 до 95%). Сделать сайт, поставить 5 ссылок для его индексации и забыть на 1-2 месяца, чтобы яндекс запутать. Или наращивать по 3-4 ссылки в неделю.
Чушь собачья все эти разговоры про выкидывание неугодных сайтов Яндексом, конкурентов и т.д.
Давай сайты в личку, которые выпали, но только в том случае, если на них не было линкопомоек, клоакинга и т.п. приемов, обманывающих ПС, а так же если там контент бы уникальный, а не дублированный/украденный - посмотрим, что за бес их попутал :)
бан легко накладывается и за внешние факторы.
p.s. никому ничего доказывать не собираюсь.
Мои выводы и наблюдения:
2) Сайты надо делать с уникальным контентом и МЕДЛЕННО наращивать ссылочное. Тогда никаких выпадений не бывает. Проверено на своих сайтах (их 4, уникального контента от 20 до 95%). Сделать сайт, поставить 5 ссылок для его индексации и забыть на 1-2 месяца, чтобы яндекс запутать. Или наращивать по 3-4 ссылки в неделю.
пробывал я так. И так же исчез вместе с другими. Могу показать даже его