Новый фильтр Яндекса.

V
На сайте с 06.05.2007
113

Что-то с каждым месяцем все хуже алгоритм у яндекса. Это надо же было придумать выбрасывать полностью сайт, если на нем есть неоригинальный контент и это сделать на автомате.

А если сайт например о строительстве?

Собраны интересные статьи из сети (некоторе с разрешения админов, некоторые с указанием ссылки -зависит где как можно брать), написаны свои статьи и это все аккуратно сделано для пользователей. При этом есть форум и разные полезные модули, чтобы все интересно было обсуждать и узнавать новое. Пользователи довольны, просматривают сайт, переписываются, а поисковику пофиг - это ведь неоригинальный контент и сайт надо банить :).

Или например создали сайт о собаках. Вот написал чел свои статьи, но что-то всетаки незнает о них (например какие витамины надо давать им раз в месяц :), а не каждый день ) И взял статей 5-6 с других сайтов с указанием источника. А вот проблема б..н. Получилось так, что на 30% сайт неоригинальный - тоже выкидыш из поиска :)

И так можно много примеров привести. Хотябы сказали бы за что сайты вылетают.

А самая проблема в том, что в яндексе НИЧЕГО НЕ ГОВОРЯТ ВНЯТНОГО! Значит делай сайт, развивай его для людей, делай оригинальный контент и тд, а толку если сайта нет в поиске??? От яндексса трафика примерно 60% - это при хороших позициях в других поисковиках.

Белые оптимизаторы это друзья поисковиков, а не враги ☝ и надо направлять их на правильный путь, а не чтобы мы в потемках блуждали.

Покупаю сайты, приложения ВКонтакте. Бюджет от 2000$ до 30000$ за проект! (/ru/forum/596406)
anser06
На сайте с 11.03.2006
292
Verlinov:
Собраны интересные статьи из сети (некоторе с разрешения админов, некоторые с указанием ссылки -зависит где как можно брать), написаны свои статьи и это все аккуратно сделано для пользователей. При этом есть форум и разные полезные модули, чтобы все интересно было обсуждать и узнавать новое. Пользователи довольны, просматривают сайт, переписываются, а поисковику пофиг - это ведь неоригинальный контент и сайт надо банить :).

А вы с другой стороны посмотрите. Написал вот я в блоге интересную статью, и 100 сайтов ее скопировали бы себе, в 2/3 случаев даже не указав ссылку на источник. А треть оставшихся указали на соседний сайт, где и украли статью. Захочется ли мне писать следующую статью?

Еще нюанс. Современные технологии позволяют делать полностью автонаполняемые сайты (RSS, парсинг). Если бы яндекс не обращал на это внимание, то при существующем уровне доходности написанием новых статей никто бы не заморачивался, только бы сотнями стругали новые копи-ресурсы. Рунет начал бы тонуть в клонах и тихо вырождаться. Яндексу это надо?

Doc Spoc
На сайте с 10.04.2007
118

Еще раз хочу напомнить: я завел эту тему не про обычный бан.

С банами все кажется более или менее понятно. А главное определенность есть.

В данном же случае НИКТО и НИЧТО не говорит о каких либо санкциях к сайту.

Т.е. это похоже на обычный вылет из базы. Ну типа там кластер отвалился или тетя Клава ведерко разлила... Такие предположения на этом форуме в каждой второй - третьей ветке. И рекомендация там же: подождите пару-тройку апов, возможно все вернется. А не вернется, так пишите Платону, он поможет...

Я так и делал! Ждал. Ждал ещё... и еще. Потом писал платону. Некоторые сайты даже возвращались. Потом снова благополучно выпадали. Иногда возвращались под фильтром "ты последний". И ни разу мне не написали ни про ОДНУ проблему с моими сайтами. Ни намёка. Один раз даже такой ответ пришел:

"С сайтом все в порядке, санкций нет. Сейчас он в поиске:
http://www.yandex.ru/yandsearch?serverurl=aaaaaaaaaa.ru
"

Из чего я делаю вывод, что с сайтом ВСЕ В ПОРЯДКЕ.

Но! Снова вылет. И уже два месяца как перестали на письма отвечать - ни гу-гу.

Отсюда я сделал вывод, что сайты, таки нормальные, но чем-то Яндексоидам не угодили. Мне кажется, большим (сравнительно!, все сравнительно!) трафиком и доходом по их партнерке.

Поэтому мне и пришло в голову, что в моем случае применен несколько другой подход - выброс из индекса без всяких причин (подпадающих под пресловутую лицензию) и полная тишина. Просто моих сайтов как бы нет... Отсюда и название подхода/фильтра - "тебя нет". А может это и не фильтр, как тут некоторые говорят, а кара небесная?

Хотя, косвенное подтверждение моей теории, что некоторых сайтов минула чаша сия. А они от пострадавшим принципиально НИЧЕМ не отличались. Просто в одном инфа про Питер, в другом про Москву. Так что копиями друг друга они никак быть не могли ;)

SR
На сайте с 17.11.2005
214
anser06:
Если бы яндекс не обращал на это внимание, то при существующем уровне доходности написанием новых статей никто бы не заморачивался, только бы сотнями стругали новые копи-ресурсы. Рунет начал бы тонуть в клонах и тихо вырождаться. Яндексу это надо?

А так он утонет в дорвеях. Что проще сделать дор за 15 минут или сайт за 3-4 месяца если у дора железно жизнь не более 3-7 дней (за редким исключением как в плюс так и в минус по времени жизни), а у нормального и качественного сайта вероятность исчезнуть 50-50%.

PS Гуглю дубли не мешают и позволяют более менее корректно выдавать сайты согласно ряду факторов (вес, возраст и т.д.) не выбрасывая из поиска. Доры не делаю, за Гугль не ратую :).

Присвоение рубрики сайтам, принятие в РСЯ хоть что то должно значить, ан нет. Ситуация когда правая рука не знает что делает левая ненормальна однозначно.

[Удален]
SEOSPIDER:
Ситуация когда правая рука не знает что делает левая ненормальна однозначно.

Вот-вот. Но будет ли кто-то над этим заморачиваться?

franklin90
На сайте с 01.06.2006
131

ИМХО скоро более удачливые оптимизаторы будут писать такие топики:

"Новый фильтр Яндекса: Я ЕСТЬ!"

C уважением Александр
F
На сайте с 03.10.2007
0

Повторю мысль, уже прозвучавшую недавно на другом форуме:

-"Как в и в нормальном, демократичном обществе, так и в интернете напрашивается двупартийная система. Типа: чуть сплоховали республиканцы - сразу их перевешивают демократы. А у нас этого нету: - Яндекс (типа единой россии) резко(пока что) перевешивает другие ПС. И правильно говорят о желательности увеличения веса Google, или создании альтернативного, нового поисковика. Только не надо вскармливать нового монополиста, а сравнять примерно по популярности две ПС. Чтобы оглядывались друг на друга, и помнили, что баланс этот легко нарушить. Даже нам...."

Если сделать это реально, то можно будет не ломать голову над вечным вопросом - "что опять с головой у Яши?". Пускай себя лечит, а не коверкает интернет.

Doc Spoc
На сайте с 10.04.2007
118
SEOSPIDER:

Присвоение рубрики сайтам, принятие в РСЯ хоть что то должно значить, ан нет. Ситуация когда правая рука не знает что делает левая ненормальна однозначно.

Забыл сказать, что многие попавшие под санкции или фильтр сайты были уже давно в Я.Ке. И до сих пор там. И посетители оттуда даже ходят.

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
fantigor:
Повторю мысль, уже прозвучавшую недавно на другом форуме:
-"Как в и в нормальном, демократичном обществе, так и в интернете напрашивается двупартийная система. Типа: чуть сплоховали республиканцы - сразу их перевешивают демократы. А у нас этого нету: - Яндекс (типа единой россии) резко(пока что) перевешивает другие ПС. И правильно говорят о желательности увеличения веса Google, или создании альтернативного, нового поисковика. Только не надо вскармливать нового монополиста, а сравнять примерно по популярности две ПС. Чтобы оглядывались друг на друга, и помнили, что баланс этот легко нарушить. Даже нам...."

Вы это америкосам расскажите. У них Гугль имеет, наверное, даже побльше долю, чем у нас Яндекс. И никто не парится :)

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
Artisan
На сайте с 04.03.2005
374
wolf:
Вы это америкосам расскажите. У них Гугль имеет, наверное, даже побльше долю, чем у нас Яндекс. И никто не парится :)

Поиском там обычно довольны, но боятся

того что Google слишком много знает, ...

www.leak.info / ДАРОМ линки конкурентов и забытых доменов

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий