Прошим рассудить :)

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
MoMM:
кстати, если уж на то пошло, то сейчас ТС незаконно удерживает имущество Алексея

А каким образом он удерживает? Мешает написать регистратору или хостеру? В чем заключаются его действия по "удержанию"?

MoMM:
пользуюсь сборниками кодексов

Речь идет об имуществе. Является ли доменное имя имуществом? И совсем интересно, является ли имуществом знание пароля? :)

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
Jefa
На сайте с 01.02.2007
191

MoMM, спасибо, коротко и понятно :)

Но насколько применимо к доменам? Они не в зоне ру, что было сказано по ходу топика, соответственно к России не имеют отношения.

определяются по праву страны, где это имущество находилось в момент

Тут тоже вопрос спорный, находились ли они на серверах, территориально расположеных в РФ или на кипре например...

Регистратор, и так далее, по всем пунктам.

но это уже офф по отношению к сути топика.

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
greenwood:
MoMM, я с тобой полностью согласен, но мы не юристы
Хотелось бы послушать в самом деле компетентных.

greenwood, вы про себя во множественном лице или про всех присутствующих утверждаете это? если последнее, то в отношении меня это утверждение неверное :)

Lupus:
А каким образом он удерживает? Мешает написать регистратору или хостеру? В чем заключаются его действия по "удержанию"?

Если пароль сменен, то это мешает законному владельцу распоряаться своим доменом. Т.о. ограничено законное право.

Lupus:
Речь идет об имуществе. Является ли доменное имя имуществом? И совсем интересно, является ли имуществом знание пароля?

Имущество это не вещи. Это - совокупность, юридических отношений личности (субъекта прав), могущая быть оцененной на деньги. Т.е. включает в себя вещи и иные права, которые могут быть оценены в денежном выражении.

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Jefa:
Тут тоже вопрос спорный, находились ли они на серверах, территориально расположеных в РФ или на кипре например...
Регистратор, и так далее, по всем пунктам.

Нет тут разночтени - владение доменом определяется существующей записью в реестре Регистратора. Даже если запись электронная. Поскольку домены .RU, то понятно, что и регистратор соответствующий.

UPD: ХМ... я что-то видимо пропустил. Домены не RU?

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
greenwood:
И дело совсем не в сумме, а в принципе справедливости

да так то оно так :) Осталось лицензию на банковские операции попросить..... И дальше просто действовать по закону, а не форумным понятиям :)

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
MoMM:
Если пароль сменен, то это мешает законному владельцу распоряаться своим доменом.

Лишь в том случае, если он сам изменил пароль, установленный владельцем. Если он его просто знает, но не говорит, то я не вижу, что его обязывает делиться знанием.

A2
На сайте с 19.04.2006
181
MoMM:
Нет тут разночтени - владение доменом определяется существующей записью в реестре Регистратора. Даже если запись электронная. Поскольку домены .RU, то понятно, что и регистратор соответствующий.

нет, домены не RU

Аренда апартаментов в Болгарии (http://www.fortour.ru/) | Недвижимость в Болгарии на берегу моря (http://www.fortnoks.net/) Вторичка в Болгарии (http://www.fortnoks.net/%d0%b2%d1%82%d0%be%d1%80%d0%b8%d1%87%d0%ba%d0%b0-%d0%b2-%d0%b1%d0%be%d0%bb%d0%b3%d0%b0%d1%80%d0%b8%d0%b8/)
Jefa
На сайте с 01.02.2007
191
MoMM:

сейчас на диалапе - долго искать, но было упоминание о забаненых доменах и о быстром процессе переоформления. Отсюда и мысли. Могу ошибаться.

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
MoMM:
включает в себя вещи и иные права, которые могут быть оценены в денежном выражении.

В денежном выражении могут быть еще оценены услуги, и многое другое. Не факт, что возможность денежной оценки делает что-то имуществом.

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727

тэк-с... я профукал, что домены .org

ГК РФ сюда не применяется, а в международном праве или праве других стран я практически "ноль". Беру самоотвод из состава суда :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий