- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
кстати, если уж на то пошло, то сейчас ТС незаконно удерживает имущество Алексея
А каким образом он удерживает? Мешает написать регистратору или хостеру? В чем заключаются его действия по "удержанию"?
пользуюсь сборниками кодексов
Речь идет об имуществе. Является ли доменное имя имуществом? И совсем интересно, является ли имуществом знание пароля? :)
MoMM, спасибо, коротко и понятно :)
Но насколько применимо к доменам? Они не в зоне ру, что было сказано по ходу топика, соответственно к России не имеют отношения.
Тут тоже вопрос спорный, находились ли они на серверах, территориально расположеных в РФ или на кипре например...
Регистратор, и так далее, по всем пунктам.
но это уже офф по отношению к сути топика.
MoMM, я с тобой полностью согласен, но мы не юристы
Хотелось бы послушать в самом деле компетентных.
greenwood, вы про себя во множественном лице или про всех присутствующих утверждаете это? если последнее, то в отношении меня это утверждение неверное :)
А каким образом он удерживает? Мешает написать регистратору или хостеру? В чем заключаются его действия по "удержанию"?
Если пароль сменен, то это мешает законному владельцу распоряаться своим доменом. Т.о. ограничено законное право.
Речь идет об имуществе. Является ли доменное имя имуществом? И совсем интересно, является ли имуществом знание пароля?
Имущество это не вещи. Это - совокупность, юридических отношений личности (субъекта прав), могущая быть оцененной на деньги. Т.е. включает в себя вещи и иные права, которые могут быть оценены в денежном выражении.
Тут тоже вопрос спорный, находились ли они на серверах, территориально расположеных в РФ или на кипре например...
Регистратор, и так далее, по всем пунктам.
Нет тут разночтени - владение доменом определяется существующей записью в реестре Регистратора. Даже если запись электронная. Поскольку домены .RU, то понятно, что и регистратор соответствующий.
UPD: ХМ... я что-то видимо пропустил. Домены не RU?
И дело совсем не в сумме, а в принципе справедливости
да так то оно так :) Осталось лицензию на банковские операции попросить..... И дальше просто действовать по закону, а не форумным понятиям :)
Если пароль сменен, то это мешает законному владельцу распоряаться своим доменом.
Лишь в том случае, если он сам изменил пароль, установленный владельцем. Если он его просто знает, но не говорит, то я не вижу, что его обязывает делиться знанием.
Нет тут разночтени - владение доменом определяется существующей записью в реестре Регистратора. Даже если запись электронная. Поскольку домены .RU, то понятно, что и регистратор соответствующий.
нет, домены не RU
сейчас на диалапе - долго искать, но было упоминание о забаненых доменах и о быстром процессе переоформления. Отсюда и мысли. Могу ошибаться.
включает в себя вещи и иные права, которые могут быть оценены в денежном выражении.
В денежном выражении могут быть еще оценены услуги, и многое другое. Не факт, что возможность денежной оценки делает что-то имуществом.
тэк-с... я профукал, что домены .org
ГК РФ сюда не применяется, а в международном праве или праве других стран я практически "ноль". Беру самоотвод из состава суда :)