Прошим рассудить :)

Jefa
На сайте с 01.02.2007
191
MoMM:
т.к. согласно ГК РФ залог может оформляться только письменно, договором и согласно ст. 339 п.2 ГК РФ отсутствие письменного договора влечет за собой недействительность сделки.

Один из "виновников торжества" не является гражданином РФ (насколько понял). Как тут быть?

H
На сайте с 03.08.2005
188

MoMM, тут думаю не о юриздикции речь в первую очередь, а так, если уж совсем жестко (без учета суммы и личных связей):

1. выступая в роли кредитора берешь на себя подобные риски (а по правильному - вносишь их в расчет %% ставки по кредиту как издержку)

2. взято в залог ворованное имущество, что незаконно

соотв. кредитор обязан вернуть ворованное имущество и, при желании, искать преступника (так во всяком случае поступают крупные кредитные организации), издержки для псевдозаемщика в данном случае - только репутация

Услуги: программирование (/ru/forum/991783), а также дизайн и верстка (/ru/forum/996863) Продам koloda.ru $6000
ref
На сайте с 21.11.2004
91
ref

А за все будущие подвиги мошеника AStr должен отвечать?

вариант 1

AStr может половину потерь компенсировать как шаг доброй воли.

с уважением, Леонид
СпанчБоБ
На сайте с 12.03.2006
98

Странный форум, вернее "абзываецца" он странно - Юридический форум сайта "Где закон". Они что ищут ответ на этот вопрос? Если да, пускай сюда приходят, получат массу удовольствия. Сейчас им найдут ответ на этот, наверное, уже затрахавший их вопрос. 😂😂😂

greenwood:
я тут пригласил профи

полагаю никто против не будет ?
Монетизируй трафик со своего сайта по максимуму! (http://goo.gl/QMFK3)
greenwood
На сайте с 08.09.2003
519

СпанчБоБ, ты сегодня не оригинален

давай без флуда ...а ?

О
На сайте с 25.09.2007
72

кстати в том что хакнули AStr отчасти виноват ТС ! он ведь кредиты дает.

1.Он попал ворам в разработку.

2.Они составляют план, как его кинуть.

3.Изучают его ближний круг, кого он знает.

4.Под это внимание и попал AStr, и они целенаправленно им воспользовались.

конечно это имхо, но очень правдоподобно.

Пс. а пытаются найти кто это сделал?

СпанчБоБ
На сайте с 12.03.2006
98

Я всегда не оригинален, просто после запоя душа требует "отстоя" - а тут столько умных людей и в одном месте, ты же понимаешь что это положительные эмоции и они мне необходимы. И потом, это же "курилка", вот кто о чем, а я о "бане" ;)

greenwood:
СпанчБоБ, ты сегодня не оригинален
давай без флуда ...а ?
MoMM
На сайте с 16.06.2006
727

greenwood, я как раз на этом сайте пользуюсь сборниками кодексов :)

в частности вот прямо сейчас оттуда цитату взял:

Статья 1102. Обязанность возвратить неосновательное обогащение

1. Лицо, которое без установленных законом, иными правовыми актами или сделкой оснований приобрело или сберегло имущество (приобретатель) за счет другого лица (потерпевшего), обязано возвратить последнему неосновательно приобретенное или сбереженное имущество (неосновательное обогащение), за исключением случаев, предусмотренных статьей 1109 настоящего Кодекса.

2. Правила, предусмотренные настоящей главой, применяются независимо от того, явилось ли неосновательное обогащение результатом поведения приобретателя имущества, самого потерпевшего, третьих лиц или произошло помимо их воли.

к 1109 ст. наш случай не относится

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Jefa:
Один из "виновников торжества" не является гражданином РФ (насколько понял). Как тут быть?

Статья 1206. Право, подлежащее применению к возникновению и прекращению вещных прав

1. Возникновение и прекращение права собственности и иных вещных прав на имущество определяются по праву страны, где это имущество находилось в момент, когда имело место действие или иное обстоятельство, послужившие основанием для возникновения либо прекращения права собственности и иных вещных прав, если иное не предусмотрено законом.

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519

MoMM, я с тобой полностью согласен, но мы не юристы :)

Хотелось бы послушать в самом деле компетентных.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий