- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
т.к. согласно ГК РФ залог может оформляться только письменно, договором и согласно ст. 339 п.2 ГК РФ отсутствие письменного договора влечет за собой недействительность сделки.
Один из "виновников торжества" не является гражданином РФ (насколько понял). Как тут быть?
MoMM, тут думаю не о юриздикции речь в первую очередь, а так, если уж совсем жестко (без учета суммы и личных связей):
1. выступая в роли кредитора берешь на себя подобные риски (а по правильному - вносишь их в расчет %% ставки по кредиту как издержку)
2. взято в залог ворованное имущество, что незаконно
соотв. кредитор обязан вернуть ворованное имущество и, при желании, искать преступника (так во всяком случае поступают крупные кредитные организации), издержки для псевдозаемщика в данном случае - только репутация
А за все будущие подвиги мошеника AStr должен отвечать?
вариант 1
AStr может половину потерь компенсировать как шаг доброй воли.
Странный форум, вернее "абзываецца" он странно - Юридический форум сайта "Где закон". Они что ищут ответ на этот вопрос? Если да, пускай сюда приходят, получат массу удовольствия. Сейчас им найдут ответ на этот, наверное, уже затрахавший их вопрос. 😂😂😂
я тут пригласил профи
полагаю никто против не будет ?
СпанчБоБ, ты сегодня не оригинален
давай без флуда ...а ?
кстати в том что хакнули AStr отчасти виноват ТС ! он ведь кредиты дает.
1.Он попал ворам в разработку.
2.Они составляют план, как его кинуть.
3.Изучают его ближний круг, кого он знает.
4.Под это внимание и попал AStr, и они целенаправленно им воспользовались.
конечно это имхо, но очень правдоподобно.
Пс. а пытаются найти кто это сделал?
Я всегда не оригинален, просто после запоя душа требует "отстоя" - а тут столько умных людей и в одном месте, ты же понимаешь что это положительные эмоции и они мне необходимы. И потом, это же "курилка", вот кто о чем, а я о "бане" ;)
СпанчБоБ, ты сегодня не оригинален
давай без флуда ...а ?
greenwood, я как раз на этом сайте пользуюсь сборниками кодексов :)
в частности вот прямо сейчас оттуда цитату взял:
Статья 1102. Обязанность возвратить неосновательное обогащение
1. Лицо, которое без установленных законом, иными правовыми актами или сделкой оснований приобрело или сберегло имущество (приобретатель) за счет другого лица (потерпевшего), обязано возвратить последнему неосновательно приобретенное или сбереженное имущество (неосновательное обогащение), за исключением случаев, предусмотренных статьей 1109 настоящего Кодекса.
2. Правила, предусмотренные настоящей главой, применяются независимо от того, явилось ли неосновательное обогащение результатом поведения приобретателя имущества, самого потерпевшего, третьих лиц или произошло помимо их воли.
к 1109 ст. наш случай не относится
Один из "виновников торжества" не является гражданином РФ (насколько понял). Как тут быть?
Статья 1206. Право, подлежащее применению к возникновению и прекращению вещных прав
1. Возникновение и прекращение права собственности и иных вещных прав на имущество определяются по праву страны, где это имущество находилось в момент, когда имело место действие или иное обстоятельство, послужившие основанием для возникновения либо прекращения права собственности и иных вещных прав, если иное не предусмотрено законом.
MoMM, я с тобой полностью согласен, но мы не юристы :)
Хотелось бы послушать в самом деле компетентных.