Прошим рассудить :)

vmegap
На сайте с 03.02.2002
158
greenwood:
на тебе лежит обязанность доказать, что ты сам не учавствовал в схеме и не передал доступы, как часто это делают по страховкам по угону автомобилей

Дядь Коль, в том-то и прелесть, что не лежит. Обязанность что-то доказывать лежит не на клиенте, а на кредитной организации, проводящей проверку. Причем не то что высказать, а даже намекнуть на наличие подозрений они не имеют права, пока у них не будет железных доказательств.

На практике выглядит это следующим образом: после обращения клиента в кредитную систему ему немедленно высылается другая карточка, а потраченные мошенником деньги списываются со счета (то есть обратно кредитуются, раз это кредитка). Через пару месяцев клиента письменно ставят в известность о результатах разбирательства. Уведомляют, что разбирательство закончено, и выражают радость от того, что клиент по-прежнему с этой компанией. Все.

Если же обоснованно заподозрят клиента в соучастии, под благовидным предлогом прикроют счет, на том и дело закончится. Но это естественно в случае, если сумма похищенных средств небольшая, в пределах 5-10 тысяч долларов. Судиться с бывшим клиентом из-за таких мелочей вряд ли станут.

Среди выходцев из СССР это мошенничество довольно распространенное. Отдают свою кредитку приятелю, который летит отдыхать в Европу и тот тысяч на пять втыкает. А потом "спохватываются", звонят и сообщают, что карточку потеряли несколько дней назад.

На первый раз обычно всегда проходит. Но потом сильно удивляются, что при повторе им счет закрывают, и как-то кредитки дружно перестают давать. :)

С уважением,

Виктор

Doctoruga
На сайте с 17.11.2006
62
AStr.:

Я считаю - ТС не обязан мне возвращать домены, я их профукал, у меня их украли, виноват я сам (ну или хостер, он кстати молит чего то :) ), т.к. не обеспечил надежной защитой. Деньги возвращать я некому не должен, т.к. я их не брал. вот и все, коротко и четко на мой взгляд.

ИМХО, обсуждение на этом можно заканчивать - четкая и справедливая точка зрения.

ТС остается выбрать - оставить домены себе, вернуть их владельцу, скинутся по полтинику баксов и пробухать их в кабаке :)

Все три варианта равнозначно справедливы. :)

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
vmegap:
Дядь Коль, в том-то и прелесть, что не лежит.
vmegap:
Но потом сильно удивляются, что при повторе им счет закрывают, и как-то кредитки дружно перестают давать.

и все таки отвественность лежит и объясняться/доказывать/пояснять приходится:)

мы конечно не вдаемся в тяжесть отвественности

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
СпанчБоБ:
Дядь Коль, на 2*-й странице можно было уже подвести итоги, или необходимо напачкать страниц 50, чтобы потом модер прикрыл его за то, что он грузит сервер.

не переживай за сервер

топик очень познавательный/поучительный для многих судя по результатам голосования

СпанчБоБ
На сайте с 12.03.2006
98
greenwood:
не переживай за сервер
топик очень познавательный/поучительный для многих судя по результатам голосования

И чему именно ты "поучился" в этом топиге? Кроме того, что доказываешь свою позицию? 🚬

Монетизируй трафик со своего сайта по максимуму! (http://goo.gl/QMFK3)
greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
СпанчБоБ:
И чему именно ты "поучился" в этом топиге?

я не поучился, а понял, что не все ладно во многих головках :)

так ..иди и не грузи тут сервер своими вопросами не по теме топика

СпанчБоБ
На сайте с 12.03.2006
98
greenwood:
так ..иди и не грузи тут сервер своими вопросами не по теме топика

Ушел...🚬

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519

вообще считаю неверным выкладывать в таких вопросах голосование, раньше, чем пройдет обсуждение

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
greenwood:
вообще считаю неверным выкладывать в таких вопросах голосование, раньше, чем пройдет обсуждение

отчего ж? это не только голосование, но и градусник "средней температуры по больнице". очень познавательно.

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389
От: Мутатень

Кому: pola
Уважаемая судья, меня взломал персонаж Казел, я подал иск:
http://www2.ganjawars.ru/messages.php?fid=12&tid=1879
С моего персонажа (посредством взлома) было переведено порядка 8000 персонажу
каа, и несколько предметов, а именно:
бронежилет 1 класса и камуфляж, позже в другом иске о взломе:
http://www2.ganjawars.ru/messages.php?fid=12&tid=1880
Казел сам признается, что взломал меня, просьба вернуть мне мои деньги и вещи, а
также принять меры относительно взломщиков!!!
С уважением к суду
Мутатень.
----
ответчика заблокировать.
персонажу kaa вернуть все перечисленные предметы и деньги истцу.
(исп.)

Дабы разрядить обстановку.

Взято отсюда :): http://www.ganjawars.ru/threads.php?fid=11

Там чу-де-са! )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий