Прошим рассудить :)

AM
На сайте с 09.01.2007
467
moldu:
Не так. Именно в жизни все будет не так Будет заведено уголовное дело и унитазы будут отгружены покупателю.

Именно так мне отгружали партию телефонов, первый раз доставили не понятно куда и не понятно кому. А второй раз уже мне.

А тут вообще мне кажется голосование не к месту. Проценты за кредит включают в себя и риски невозврата. В данном случае используя чужие данные был получен кредит под залог чужой собственности. Следовательно домены надо вернуть, причем бесплатно.

vmegap
На сайте с 03.02.2002
158
Zikam.RU:
Что-то не так?
К вам приходит человек с доверенностью от фирмы "Подтираем задницы-2000"

Ключевое словосочетание: доверенность от фирмы.

А тут фирма никакой доверенности не давала, и забирать унитазы/брать кредит никого не просила. Так что ""Подтираем задницы" напрямую относится к незадачливому магазину/кредитору, раз сами лопухнулись.

greenwood:
хм ... нет ... не сообразил

Дядь Коль, а ты PSS прочитай, я его позже дописал. :)

С уважением,

Виктор

moldu
На сайте с 27.04.2006
432
Zikam.RU:
Э, нет...в жизни будет по разному:
вар1: доверенность липовая - будет отгружено покупателю (те. в пролете продавец)
вар2: доверенность настоящая, но липовый (вписаный) получатель - не будет отгружно ни хрена (т.е. в пролете получатель за безалаберность)

Вариант 2 - каким образом доверенность является настоящей если вписан липовый получатель? :)

Мошенничество чистой воды. :)

Глаза боятся, а руки-крюки.
юни
На сайте с 01.11.2005
933
Lupus:
А AStr его клиент?

Тогда так - честные пользователи не должны страдать от мошенников, по вине непрофессионализма поставщика услуг.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
Ceres
На сайте с 28.09.2004
389
PSS
Поскольку, как мне подсказали, модератор Курилки всего час назад переносил эту тему в раздел деловых вопросов, мои действия требуют пояснения. Считаю, что никакого отношения к деловым вопросам, как и к финансам, тема не имеет. Обсуждаются исключительно вопросы морали. Поэтому обсуждение может быть интересно достаточно широкому кругу форумчан, а не только тех, кто промышляет мелким ростовщичеством.

Решение неверное. Ибо вопрос деловой и правовой.

А теперь на раз два три четыре.

1. AStr. не должен возвращать 3000 руб., ибо он их не брал.

2. alex_s может не возвращать домены по просьбе AStr.-а ибо имеет такое моральное право :)

3. AStr. может написать заявление по факту кражи доменов и постановление суда 100% получит их обратно, не зависимо от того будет ли найден вор.

4. alex_s может написать заявление по факту мошенничества и если мошенника найдут надеяться на то, что у него есть имущество для возмещения убытков.

Там чу-де-са! )
О
На сайте с 25.09.2007
72

понять ТС конечно можно, деньги теряет, но почему винит в этом AStrа, а не себя за небдительность, хакнуть могут каждого, но не каждый выдаст кредит по аське.

и еще не понятно верит ли ТС AStrу, если да, нежели не видит что у него трабла.

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
moldu:
Вариант 2 - каким образом доверенность является настоящей если вписан липовый получатель? :)
Мошенничество чистой воды. :)

Есть примерно 30 и 3 способа это сделать...думаю, не стоит здесь их обсуждать ;) Разумеется, все они попадают под УК...

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
moldu
На сайте с 27.04.2006
432
Zikam.RU:
Есть примерно 30 и 3 способа это сделать...думаю, не стоит здесь их обсуждать Разумеется, все они попадают под УК...

Вот и я про тоже ;)

[Удален]
Lupus:
Занялся бы, с такими взглядами, продажей наркоты. Еще прибыльней.
Этику, между прочим, не от нехрен делать придумали. Если она действует, значит она выгоднее отмороженой беспринципности.

Этика приемлема только в случае разбирательств между хорошо знакомыми людьми, а это бизнес. Тут как на войне - все способы хороши. Если не ты, то тебя! А на счет отмороженой беспринципности: допустим вы пошли в магазин купить хлеба, по дороге домой у Вас его украли. Как Вы поступите вернетесь в магазин и будете качать свои права? Я ведь не пропагандирую "отбирать конфеты у детей".

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519

вообще то если уж подходить совсем формально, то AStr может подать в суд на alex_s, как на участника мошеничества и параллельно о возмешении убытков связанных с неимением доступов к своим доменам ... ну и многое чего еще

Тогда уже alex_s придется нанимать адвокатов и доказывать свою непричастность к схеме :)

Ну если это формально конечно ...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий