Прошим рассудить :)

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
AStr.:
Я считаю - ТС не обязан мне возвращать домены, я их профукал, у меня их украли, виноват я сам (ну или хостер, он кстати молит чего то ), т.к. не обеспечил надежной защитой. Деньги возвращать я некому не должен, т.к. я их не брал. вот и все, коротко и четко на мой взгляд.

Совершенно точно. И речь идет не о возврате кредита, а о помощи ТС вам в получении данных доступа к вашим доменам. Бесплатно он это сделает или за какое-то вознаграждение, это его воля. А ваша - заплатить ему за пароли или возвращать их бюрократическим способом.

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
alex_s:
Варианты.
1. Домены нужно вернуть бесплатно.
2. AStr должен компенсировать 3000

Второе. Причина - за соблюдением секретности своих данных обязан следить сам человек и он должен возмещать все причинённые убытки из-за хищения данных. Таков закон.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
E
На сайте с 15.04.2007
42

Сломать можно каждого. Факт. Но это проблема "каждого". Если речь не идет о близком родстве и прочих связях, когда можно добавить человеческих эмоций, сие можно рассматривать только с точки зрения бизнеса. А бизнес жесток и суров. Я за второй вариант. Ситуация неприятна, но шит хэппенс:( Держитесь.

юни
На сайте с 01.11.2005
927
funnybunny:
тот, который организовал кредитный бизнес должен позаботиться о безопасности совершаемых сделок.

Всё верно.

Меня вообще удивляют проголосовавшие за второй пункт: ИМХО, подобный опрос уместен, разве что, в этической дуэли среди профессионалов.

Админ, квалификации которого не хватило против хакера, вторым пунктом признаёт свой непрофессионализм. Либо кредитор, выдавший деньги хакеру, голосом за первый пункт признает своё легкомыслие.

А здесь, что - минимум 74 (на 18:40) специалиста по компьютерной безопасности сидят? Вы же первые откажитесь от своих слов, когда вам позвонит представитель одной из разновидностей банка и потребует денег (это, кстати, кто-то учитывал, отвечая на вопрос - что частное лицо всегда менее защищено, чем организация, в т.ч. и юридически?).

В общем, пользователь, использующий Интернет как бизнес-среду, должен заботиться о качестве и прибыльности сделок; администратор - о безопасности вверенных ему данных и работоспособности аппаратно-программных ресурсов; а кредитная организация - о проверке (кроме всего прочего) клиентов на предмет мошенничества, в тех или иных формах.

В нашем случае именно (т.е. в первую очередь) финансовая организация показала свой непрофессионализм, а не её клиент.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
funnybunny:
бизнес кредитования по большому счету штука несправедливая ну и что? Взялся за гуж, не говори что не дюж. Создавая кредитный бизнес любой организатор его должен, не может а именно должен побеспокоиться о гарантиях. Гарантии достоверности, гарантии возврата, и пр. гарантии.

Проблема в том, что в нашем споре перемешались независимые друг от друга вопросы. Разумеется, ТС потерял деньги, дав кредит неизвестно кому. Незасисимо от этого, AStr. приобрел себе кучу гемора по возврату управления доменами.

Помогут ли они друг другу в решении этих, повторяю, совершенно отдельных вопросов - дело доброй воли обоих.

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260

Вообще-то, залоги и существуют для того, чтобы защитить себя от финансовых потерь. С этой т.з. ущемление интересов кредитора выглядит неуместно. ВУ пользу такого подхода говорит и то, что кража была у одного, а участвовать в компенсации предлагается другому. Абсурд!

Но есть и обстоятельство, которое может поломать эту логику. Это обстоятельство - хорошие отношения между двумя людьми. Если это важно, то и способ разделить потери поровну - логичен. Учитывая, что сумма невелика, я бы согласился на такой исход, будь я на месте одной из сторон...

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357
юни:
а кредитная организация - о проверке (кроме всего прочего) клиентов на предмет мошенничества, в тех или иных формах.

В нашем случае именно (т.е. в первую очередь) финансовая организация показала свой непрофессионализм, а не её клиент.

вообще то именно так и есть и я подписываюсь под каждым словом в этой реплике 🚬 В офлайне, в нормально построенном бизнесе такие трюки не пролазят

И честно сказать я противник этого принципа определения дальнейших действий ТС.

Именно он как кредитор должен был принять решение а не выносить суть на рассмотрение общественности ибо:

1. Его бизнес, его риски, его и доходы и убытки. Общественное мнение здесь ни при чем

2. Сложно ориентироваться на общественное мнение состоящее из субъектов сильно различающихся как по опыту, так и по прочим критериям.

и т.д. и т.п.

NamePros.ru
На сайте с 05.02.2007
67

виноваты оба, считаю что и убытки пополам

dndialog.com - доменный форум (http://www.dndialog.com) | продам skype.tv (/ru/forum/208984) и iphones.su (/ru/forum/209175)
[Удален]
MASe:
ну почему же легкомысленно...
может домены стоят и больше...

Уже очевидно, что легкомысленно, так как проблема уже существует, если вы занимаетесь кредитованием, так будьте добры досконально проверить заемщика, а не чуть ли не под честное слово давать деньги, как вышло в данной ситуации. Мы живем в цивилизованном мире и все должно делаться цивилизовано

C
На сайте с 22.12.2001
172

У меня был случай - купил сайт на народе (сумма покупки была несколько меньше обсуждаемой). На следующий день выяснилось, что сайт взломали, т.е. купил я у вора. После подтверждения, что это действительно сайт другого человека - вернул ему бесплатно пароли. Попросил с человека в качестве благодарности его фотки и статью (это тур.сайт). Человек так и не сделал ничего, потом пропал... Спасибо, кстати, не сказал.

3 вариант предлагаю: 50 на 50.

С уважением, Александр Евдокимов.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий